К основному содержимому

Дифтерия и АКДС

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Galinka написал(а):
Во, блин, читала про прививки для взрослых нашла это:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=11878159
Грустно стало. Не, все таки я не жалею, что мы делаем все прививки...
Про меня, это не для обсуждения. Т.е. про себя - я так, к слову сказала.

Катерина написал(а):
И что? А что с сестрой? Раз молчат, значит не умерла. А скорее всего даже и не заболела.
Девочка не состояла на учете у врача совсем. Вопрос - что там за семья? Кто родители? Как они жили? Когда в больницу она поступила? И так далее....
МЫ НЕ ЗНАЕМ подробности, а значит и НЕ МОЖЕМ делать выводы.

Галинка, сама же понимаешь, что такие истории - не доказательство :wink: Но если легче после их прочтения - ладно. :wink:

меня хотели привить
гинеколог предложила: вам по возрасту как раз
я чуть со стула не сверзилась, побледнела, они ко мне: что с вами
...и тут я начинаю ржать....

http://www.privivka.ru/forum/right.xml?message_id=1063057888

Да, обычные АКДС-вакцины дают реакции в 30-40% случаев, в том числе, в 1-4% случаев реакции тяжелые, в любом возрасте, и максимум реакций имеет место на третью прививку.

По-моему эти 1-4% из всех осложнений на АКДС ну никак не вложаться в 1 на миллион :diablo:

Грудничками дети считаются до 1 года. У детей старше АКДС-прививки переносятся несколько хуже, поэтому начинать делать АКДС предпочтительно в специально отведенном для этого возрасте, и вышесказанное вовсе не значит, что после года их делать не стоит.
Есть мнение, что потому хуже переносят детки постарше, что иммунка уже более зрелая, вот и сопротивляется антигенам сильнее.

Мучаюсь вопросом? если ребенок покрылся каростой после АКДс - СТРАШНАЯ аллергия... пойдет ли прививка на пользу, или организм её настолько не принимает, что она и не поможет????

Ребенку сделали вторуюАКДС, так ночью перестал спать. кричит во сне, плачет, а потом полностью просыпается. До этого отлично спала, только поздно ложилась! У кого-нибудь такое было?? Температуры, кстати, нет, была после 1 прививки!! Что делать????

Мучаюсь вопросом? если ребенок покрылся каростой после АКДс - СТРАШНАЯ аллергия... пойдет ли прививка на пользу, или организм её настолько не принимает, что она и не поможет????
решать все равно вам. Либо жить по принципу "лес рубят-щепки летят"...либо, видя такую сильную реакцию на прививку, принять кардинальное решение не портить здоровье своему ребенку.

mahsa, это ужас какой-то, надеюсь нас это не коснется. В следующий раз буду настаивать на АДС - м

Поствакцинальные осложнения - причина раннего остеопороза
Салычева Л. В., Комиссаренко А. А. Ассоциация гомеопатов Санкт-Петербурга

Ежегодно в норме около 10% скелета взрослого человека заменяется: с 45 лет происходит постепенное разрушение и потеря костной массы в среднем на 1% в год. Потеря костной массы происходит в результате нарушения баланса между скоростью резорбции и формирования кости. В 95% случаев заболевания отмечается первичный остеопороз. Различают два типа развития первичного остеопороза: постклимактерический и инволюционный, или старческий.
Первые симптомы остеопороза рентгенологически проявляются только через 5-7 лет после начала ускоренной потери костной массы, при потере более чем 30% массы кости. При достижении минимальной границы стабильности могут образовываться спонтанные переломы.

Нами обследовано 232 человека (96 мужчин и 136 женщин), обратившихся за медицинской помощью в связи с болями в позвоночнике. Во всех случаях были выявлены рентгенологические признаки остеопороза.
Из числа обследованных 84 человека были в возрасте до 40 лет, 77 - от 40 до 50 и 71 - старше 50 лет. Исходя из возраста, только у 43 (31,6%) женщин можно предполагать влияние менопаузы на развитие остеопороза и только у 19 (19,8%) мужчин можно говорить о возрастных влияниях. Во всех других случаях развитие остеопороза не может быть отнесено ни к идеопатическому, ни к первому или второму типу первичного остеопороза

Методом Фолля у каждого больного измеряли потенциалы на канале эндокринной системы в точке паращитовидной железы. В 79% у мужчин (72 человека) и в 85,3% у женщин (116 человек) в указанной точке тестировался нозод тетанус-антитоксин, что свидетельствовало о влиянии столбнячного анатоксина на функцию паращитовидной железы. Следует отметить, что у лиц до 50 лет этот нозод тестировался во всех случаях.

Все обследованные в детском возрасте были привиты вакциной АКДС (ассоциированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной). В единичных случаях в анамнезе имела место противостолбнячная вакцинация. Какие-либо другие причины попадания в организм столбнячного анатоксина отсутствовали. Мы пришли к выводу, что причиной раннего остеопороза являются поствакцинальные осложнения - вакциноз, вызванный прививками АКДС и, прежде всего, ее противостолбнячной фракцией.
Это подтверждается данными статистики, свидетельствующей о резком увеличении частоты деформации позвонков в результате остеопороза в тех регионах мира, где организован наибольший охват детей прививками АКДС, в частности, в странах Средиземноморья и Скандинавии, в отличие от большинства стран Азии и Африки.

Очевидно, что профилактика раннего остеопороза должна лежать и в плоскости устранения негативных воздействий прививок против столбняка.

В гомеопатии при поствакцинальных осложнениях давно применяется целый ряд лекарств "вакцинального" ряда, которые, а также нозод тетанус-антитоксин при тестировании по методу Фолля нормализуют потенциалы на точке паращитовидной железы. Это соответствует нашим представлениям о влиянии информации в организме на развитие вакциноза, как причины многих и, прежде всего, хронических заболеваний.

Если Вдруг ребенок заболеет тем же столбняком, дифтерией - поможет ли гомеопат вылечить ребенка без последствий и осложнений...
Поможет.
Только вопрос не в этом. От ЛЕЧЕНИЯ обычного, негомеопатического, но ПРАВИЛЬНОГО, обоснованного пока никто здесь не отказывался. Обсуждается отказ от прививок как средства ПРОФИЛАКТИКИ.

О правильном лечении. Разговаривали с педиатром на тему лечения от болезней, от которых прививают. Так вот это проблема. И в связи с тяжестью заболевания и в связи с тем, что у нас бывают единичные случаи и больницы просто не укомплектованы препаратами. Пару лет назад у местного циганского барона умер ребенок от дифтерии. Врачу чуть ли не загородный дом предлагали - ничего не мог сделать - не успели привезти лекарство. То же и с полиомиелитом - не укомплектованы. А в случаях с этими болезнями счет идет на часы.
В очереди передо мной стояла мама с Кипра. Уехали ребенку было полгода. Теперь 1,5. Приехала в гости и делает прививки АКДС+полио. Говорит натерпелись и от врачей и от страховых компаний и в ясли не берут. Лозеек нет, дорого очень прививать там - потому как не во время. Короче делают серию с перерывом между прививками неделя(!).

Галина, а может Ваша врач уточнила, какие именно препараты от полиомиелита помогут? на сколько я ориентируюсь нет специфического лечения полиомиелита, иммунноглобулина не эффективны. ну это тема другой темы :)

По поводу обеспечения препаратами для лечения столбняка и дифтерии (сыворотками, гамма0глобулинами и антибиотиками), в нашей стране дела обстоят довольно неплохо. Запросы больниц выполняются на 100%, есть на каждую больницу нормы, которые должно постоянно пополняться. И даже при массовой эпидемии (столбняка :) ) есть региональные центры, в которых запас тоже есть и он превышает норму, установленную для среднестатистической больницы. Плюс, территориальные органы ведут контроль над этими запасами. Галина, ну узнайте у Вашего врача, где конкретно недокомплект? или Вы опять что-то не так поняли? или мне в отделе по обеспечению иммунобиольгическими препаратами врут?
позвоните, может Вам скажут правду :)

при дифтерии действительно оч важна своевременная точная диагностика, диференциация сложна, но при любых малейших подозрениях лучше сделать анализ на дифтерию, соответствующими реактивами наши лаборатории также укомплектованы хорошо.

Галина, давайте не будем путать анализ на чувствительность к АБ и анализ на возбудителя, так же как и укомплектованность препаратами различного назначения.
в любом случае для типирования дифтерии анализ просто необходим и сделать его нужно до использования АБ. И этот анализ обязаны сделать при малейших подозрениях на дифтерию. А молниеносные формы -- это эффект прививок, они появились только в постпрививочное время.
так же и с препаратами -- одно, когда нет каких-то оч дорогих, редких лекарств или более современных антибиотиков, того, что может быть заменено чем-то другим в лечении.
и совсем другое -- препараты острой необходимости, это почти тоже самое, что иметь в доме перикись или йод, или в прививочном кабинете препараты, используемые при анафилактическом шоке.

Далее -- Вы приводите в пример цыган, нго как я понимаю, можно предположить, что и растут они в худших условиях, и со здоровьем у них может быть похуже, а уж мед помощь они наверняка получают запоздало. Уж если говорить о чем-то, так о выборке равной тем условиям, в которых растут наши дети. Так еще и не знаете о прививочном статусе детей.

Далее -- Ваши примеры от педиатра и очереди действительно кажутся смешными, сарафанным радио, где вся информация искажена, вот и авторитет Вашего педиатра в купе со всем просто подрывается.

Читать Вы вообще ничего не хотите. Вам предлагали и не гомеопатов.

И что пришлось пройти Вашей подруге знаю, анализ как на дисбактериоз так и на чувствительность к АБ было сложно получить, но сделав, поняла бессмысленность всего этого :biggrin: ну это опять другая история.

значит так, если я не ошиблась, вопрос был о гомеопатии при лечении дифтерии -- в ней есть соответствующие препараты, но при дифтерии оч важна своевременная и правильная диагностика и лечение. любую ангину можно с дифтерией на начальной стадии спутать. и еще следует знать, что дифтерия дифтерии рознь, нетоксигенные шаммы довольно безобидны, при этом они тренируют имунную систему, чтобы при встрече с токсигенными организму помочь. использование прививок и АБ усугубило ситуацию тем, что при заражении токсигенными штамами организм совершенно не знаком с инфекцией, что и делает протекание болезни молниеносным.

Назад
Сверху