Странная у вас врач конечно, вообще-то перед прививкой она обязана вам выдать направление на анализы и не важно, где вы их будете делать. Если делать в инфекционке прививки, то туда нужно ехать с карточкой из ПК и свежими сданными анализами крови и мочи.И в одном месте сделать все - анализы, осмотр врача и прививки - мне кажется удобнее) но возможно ли это?
У нас в ПК, например, всего один врач в лаборатории. Поэтому получить направление на анализ крови-мочи проблематично, даже если ребенок болен. А уж если он здоров...Странная у вас врач конечно, вообще-то перед прививкой она обязана вам выдать направление на анализы и не важно, где вы их будете делать
Я позвонила в ближайший медцентр - нордин. 80 тыс. запись за пару дней. Но они делают качественный, а не количественный анализ (позволяющий судить о напряженности иммунитета). То есть этот анализ делать бессмысленно...Здравствуйте, а можете и нам подсказать, где такой анализ можно сделать?
Лично у нас с прививкой от гепатита выбор сузился до "не делать 3-ю привику" или "привить в Литве".
А у нас в пол-ке я иногда поступала так: если мы забывали направление дома, то заходили перед сдачей анализа в доврачебный кабинет и просили написать направление. Никогда не отказывали.
Хм, значит не проверить, раз анализ бессмысленный за такие деньги)) Подумаем еще, что делать с этой прививкой. Т.к. я еще в сомнениях, делать или нет. Я тут еще консультировалась, что 3-юю можно делать до 18-ти месяцев от первой и тогда первые две не пропадут... Но есть мнения, что бессмысленно 3-юю делать, или что двух уже достаточно. Вот если б действительно можно было сдать анализ, он бы все сомнения разрешил)))Я позвонила в ближайший медцентр - нордин. 80 тыс. запись за пару дней. Но они делают качественный, а не количественный анализ (позволяющий судить о напряженности иммунитета). То есть этот анализ делать бессмысленно...
Хорошая идея) Обойти участковую)А у нас в пол-ке я иногда поступала так: если мы забывали направление дома, то заходили перед сдачей анализа в доврачебный кабинет и просили написать направление. Никогда не отказывали.
Я заметила, что они не очень парятся по этому поводу, т.к. когда я посмотрела в прививочный лист, там значилось, что мы сделали АКДС+полио за непонятной датой, хотя мы не делали! видимо, они сами вписали, когда им надо было, т.к. мы какое-то время не появлялись в поликлинике, хотя медотвод от прививок закончился... Ну медсестра просто зачеркнула, когда я сказала, что мы ведь не делали, почему написано?MiladyM, а надо было пригрозить, что тогда вы отказ напишите до 18 лет, они быстренько тогда все дают и со всем соглашаются))
А они мне сказали, что карточку не дадут и это я им должна буду привезти сертификат из того места, где мы сделалаем прививку...Странная у вас врач конечно, вообще-то перед прививкой она обязана вам выдать направление на анализы и не важно, где вы их будете делать. Если делать в инфекционке прививки, то туда нужно ехать с карточкой из ПК и свежими сданными анализами крови и мочи.
В общем, у нас 17-я поликлиника)) считается самая хорошая в городе. И мне она нравилась до этого случая и не считая того, что последние несколько раз мы оттуда стабильно приносили вирус. А прививку хочется делать здоровыми. И, лично на мой взгляд, сделать анализы и подтвердить лабораторно, что ре здоров - это даже приятно, знать, что здоров. (просто до этого у нас были проблемы с гемоглобином, хотя ре выглядел здоровым - я же не могу это "на глазок" определить, верно?У нас в ПК, например, всего один врач в лаборатории. Поэтому получить направление на анализ крови-мочи проблематично, даже если ребенок болен. А уж если он здоров...
Всем спасибо за советы и комментарии)
Девочки, напомните, пожалуйста, после прививки АКДС сколько не мочить место укола и когда гулять?
Мы всегда в инфекционке делали, там врач хорошо рассказывал.
А сейчас ревакцинацию сделали в Лодэ, там не спросила, а пришла домой и не помню...
Кажется, купать можно на второй день, гулять тоже...
Мы всегда в инфекционке делали, там врач хорошо рассказывал.
А сейчас ревакцинацию сделали в Лодэ, там не спросила, а пришла домой и не помню...
Кажется, купать можно на второй день, гулять тоже...
И мочить, и гулять можно сразусколько не мочить место укола и когда гулять?
Девочки, подскажите мне плиз по такому вопросу..
Мы привики начали делать только с года, т.к. у нас была осложненная БЦЖ, долго не заживала.
Нам почти 2 года и последняя наша прививка была АКДС-3. Следующая нам сказали должна быть Тривакцина (краснуха, паротит..).
Я смотрю, что по графику должна быть еще АКДС-4, но или мне показалось, или мне действительно говорили, что если мы начали делать только после года, а не по графику, то АКДС-4 вроде как и не надо уже..
Кто-нить может подсказать так ли это?
Мы привики начали делать только с года, т.к. у нас была осложненная БЦЖ, долго не заживала.
Нам почти 2 года и последняя наша прививка была АКДС-3. Следующая нам сказали должна быть Тривакцина (краснуха, паротит..).
Я смотрю, что по графику должна быть еще АКДС-4, но или мне показалось, или мне действительно говорили, что если мы начали делать только после года, а не по графику, то АКДС-4 вроде как и не надо уже..
Кто-нить может подсказать так ли это?
Если принципиален иммунитет к коклюшу, то нужна. Если нет, то 3-х введений АКДС достаточно.Я смотрю, что по графику должна быть еще АКДС-4, но или мне показалось, или мне действительно говорили, что если мы начали делать только после года, а не по графику, то АКДС-4 вроде как и не надо уже..
Как по мне, нетуесли ре был привит в 3, 4 и 5 мес. от кок., диф., столб., а в 1,5 года ревакцинации не последовало (был медотвод), сейчас детю 2,8 есть ли смысл вообще в этой ревакцинации?
prosto_kat, подскажите, пожалуйста! Сделали АДС-М год назад две прививки с интервалом в месяц. Сечас нужно было делать третью, вакцины в поликлинике не было. Увезла дочку к бабушке в деревню на лето. Там ни карточки, ни поликлиники детской нет
Для нормального формирования иммунитета нужна третья прививка? С последней прошло 1 год и 1 месяц. Или можно сделать спустя еще 3 месяца, в сентябре?
МожноИли можно сделать спустя еще 3 месяца, в сентябре?
prosto_kat, а можно и я задам Вам вопросик?
АКДС делали по графику в 3, 4, 5 мес. По графику теперь нужно делать ревакцинацию в полтора года. Насколько важна ревакцинация для формирования иммунитета от этих заболеваний? Может можно и не делать ревакцинацию?
АКДС делали по графику в 3, 4, 5 мес. По графику теперь нужно делать ревакцинацию в полтора года. Насколько важна ревакцинация для формирования иммунитета от этих заболеваний? Может можно и не делать ревакцинацию?
Желательна, но не обязательна. Если коклюш не принципиален, можно не делать.Насколько важна ревакцинация для формирования иммунитета от этих заболеваний?
Из инструкций.а вы откуда это знаете?
Да хоть навсегда. До 6 лет так точнона какой срок ее отложить можно?
prosto_kat, а можно вопрос
У меня дочке скоро 3 мес...Нужно что-то решать с прививкой...Честно говоря, голова кругом) Не могу определиться какая вакцина лучше..Может Вы посоветуете?) об АКДС российской мыслей и нет)) ломаю голову над инфанриксом(+имовакс полио) или пентаксимом? Я правильно понимаю, что отличие в хибе? Или есть еще какая-то принципиальная разница? Вот какой бы вакциной Вы посоветовали привиться?
У меня дочке скоро 3 мес...Нужно что-то решать с прививкой...Честно говоря, голова кругом) Не могу определиться какая вакцина лучше..Может Вы посоветуете?) об АКДС российской мыслей и нет)) ломаю голову над инфанриксом(+имовакс полио) или пентаксимом? Я правильно понимаю, что отличие в хибе? Или есть еще какая-то принципиальная разница? Вот какой бы вакциной Вы посоветовали привиться?
Поделиться: