Лапусик, я - врач гинеколог. Если хотите - почитайте, что напишу. В дискуссии вступать не буду, озвучу мнение практикующего врача.
Если Вы готовитесь к беременности, то инфекции, которые имеются у Вас (уреаплазмы и гарднереллы) нужно лечить обязательно!
Во-первых их нужно лечить, т.к. они хоть и являются условно-патогенными, но у Вас уже вызвали заболевание (по Вашему описанию - кольпит)! Нельзя беременеть на фоне цветущей инфекции, если Вы действительно с умом хотите подойти к планированию ребенка!
Во-вторых, наличие у беременной гарднерелл и уреаплазм в ЛЮБОМ титре является показанием к назначению системных антибиотиков (т.е. внутрь в таблетках, свечками не обойдешься!), т.к. существует большая опасность внутриутробного заражения ребенка со всеми вытекающими последствиями: гипоксия, задержка роста плода, спонтанные аборты, врожденные пневмонии и т.п. Антибиотики, конечно, назначаются после 16 недель беременности и подбираются максимально безопасные для ребенка, но, в любом случае, они проникают через плаценту, а поскольку не все антибиотики при беременности можно использовать, еще и недостаточно эффективны могут быть! Оно Вам надо - лечиться во время беременности, если можно это сделать до нее?
Лечение Вам назначили НОРМАЛЬНОЕ! Кстати, юнидокс (доксициклин), который является препаратом выбора при уреаплазменной инфекции, при беременности как раз пить нельзя! Если надумаете лечиться, я бы посоветовала купить именно юнидокс-солютаб, а не белорусский доксициклин. Единственное, что я бы поменяла, так это нистатин. Если он назначен Вам внутрь, то лучше вместо него выпить 150 мг флюконазола однократно, если в свечках - можно оставить нистатин, но флюконазол все равно выпить внутрь.