Дисбактериоз влагалища

Лапусик

New member
Panaceja, хочу уточнить: значит можно принимать что мне прописали?а юнидокс надо пить и моему молодому человеку(мы вместе живем для уточнения)? А Бифидумбактерин пить все-таки нужно после этого лечения?или можно во время него?

Лада

Active member
Panaceja,я и не хотела с вами спорить.Мне бы для себя самой разобраться. Мне назначали иммуномодуляторы и вместе с антибиотиками и отдельно в качестве лечения, но эффект также был непродолжителен. Спасибо, что ответили. А вот хроническое заболевание горла у меня имеется.

Viktar

врач лаб диагностики
Я не гинеколог, и вобще не врач. На истину не претендую. Мне просто интересно разобраться.
Набираете в интернете интересующие вас слова, находите умные статьи в умных журналах, читаете и разбираетесь. Конечно проще спросить, чтобы вам по полочкам разложили! Если читали хоть одну статью о статусе тех же уреаплазм, наверняка встречали слово условно патогенные. Если захотите разобраться - прочитаете, потом непонятные вопросы обсудим здесь на форуме.

У меня 3 раза были, со всеми признаками воспаления. И все врачи, платные и бесплатные, их лечат.
Очень сильный аргумент, что у вас 3 раза были гарднереллы с воспалением. А я вам скажу, что около половины женщин у которых ПЦРом обнаружена уреаплазма ни на что не жалуются и чувствуют себя здоровее всех здоровых.

И все врачи, платные и бесплатные, их лечат.
Давайте вы не будете говорить то, чего вы не знаете.
Я честно говоря не вижу смысла с вами спорить, все ваши рассуждения заканчиваются на том, что у вас было и что вам так делали, значит все врачи всем так делают. Почитайте сначала хоть что-то об этих инфекциях, скиньте ссылочку и мы с вами предметно поговорим и может достигнем согласия.

Panaceja

New member
Меланья, удачи Вам! В такой ситуации, как Ваша, нужна большая сила духа, выдержка и вера, чтобы не опустить руки и не заистерить! Это действительно очень тяжело - долго и малорезультативно лечиться! Не сдавайтесь:)
Лапусик, принимайте, конечно, и молодого человека кормите обязательно и юнидоксом, и трихополом, и флюконазолом! Иначе - это пустая трата денег и своего собственного здоровья!!! А то потом появляются устойчивые к антибиотикам бактерии, а люди удивляются: и чего это я вылечиться не могу? Мало того, половая жизнь на время лечения и до контрольных анализов - только с презервативом! Молодому человеку сейчас сдавать анализы не надо, все, что есть у Вас (инфекции), есть и у него по умолчанию. Пролечились, и через 8 недель от последнего дня приема антибиотика - ВДВОЕМ на контрольный анализ. Можно сделать ПЦР, если ничего нет - слава Богу! Если есть, надо сеять уреаплазмы и смотреть титр (хотя бы для контроля эффективности лечения). Можно сразу делать посев, без ПЦР.
Если не хотите обращаться в медцентр, посев можно платно сделать в городском кожвендиспансере на Прилукской или в областном кожвендиспансере на Петруся Бровки. Их сложно обвинить в предвзятости:)
Бифидумбактерин надо пить после лечения, Линекс можно вместе с антибиотиками. Курс любых пробиотиков, принимаемых внутрь, - не менее 1 месяца. Только Вам бы я бы посоветовала все-таки местное лечение (свечки), а не таблетки. Закладывать их надо после окончания приема юнидокса и трихопола.

Viktar

врач лаб диагностики
Пролечились, и через 8 недель от последнего дня приема антибиотика - ВДВОЕМ на контрольный анализ.
Если вы имели ввиду ПЦР в данном случае, то нет необходимости ждать 2 месяца. Обычно достаточно 4 недель. Клетки эпителия обновляются достаточно быстро и 2 недель как правило достаточно, для перестраховки берем 4 недели!

Рыжик

сам по себе
Набираете в интернете интересующие вас слова, находите умные статьи в умных журналах, читаете и разбираетесь. Конечно проще спросить, чтобы вам по полочкам разложили! Если читали хоть одну статью о статусе тех же уреаплазм, наверняка встречали слово условно патогенные. Если захотите разобраться - прочитаете, потом непонятные вопросы обсудим здесь на форуме.
Ой, ну извините, что побеспокоила Вас своими глупыми вопросами!
Я между прочим гуглом пользоваться умею, и читать тоже. И прежде чем задать свой вопрос, я кое-какую информацию по этой теме прочитала. А от вас хотела услышать конкретный ответ. Безо всяких полочек.

Очень сильный аргумент, что у вас 3 раза были гарднереллы с воспалением. А я вам скажу, что около половины женщин у которых ПЦРом обнаружена уреаплазма ни на что не жалуются и чувствуют себя здоровее всех здоровых.
Ну я то точно знаю что у меня было, а вот вы столько женщин лично знаете?
Вобще-то, люди как правило идут сдавать анализы когда их что-то конкретное беспокоит. Или готовятся к беременности, или уже.. Но вобщем это не суть.
Почитайте сначала хоть что-то об этих инфекциях, скиньте ссылочку и мы с вами предметно поговорим и может достигнем согласия.
Я так понимаю спор о том, считать ли гарднереллы, уреаплазмы и проч. бактерии нормальной флорой.
http://venuro.info/transit/tranzitflora.php#7
Ну вот например сайт, полно информации о половых инфекциях и конкретно о транзитной микрофлоре, которая "условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов,постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем."
Те это не стрептококк, например, с которым мы все рождаемся и живем, и он есть у всех. Это инфекция, которая может никак не проявляться у одного человека, но зато, при передаче сексуальному партнеру или ребенку во время родов, вызвать и воспаление, и какое угодно другое заболевание.
И что, разве это нормально? Те лечить не надо?
Я представляю себе это так, что в принципе можно жить себе и дальше с инфекцией, пользоваться презервативом, не беременеть и ждать появления симптомов, и только тогда уже пить антибиотики. Но в других случаях лечение необходимо.

Kathy

New member
Еще ко всему, что сказала Панацея, хочу добавить, что нужно пользоваться разными полотенцами!!! Об этом обычно забывают, даже моя Г до чего все продумывает четко, но о полотенцах вспомнила только когда я спросила.

И не знаю, может, потому что у меня другая была инфекция, нам запретили половую жизнь на время лечения совсем, а по его окончании уже, до контрольных анализов разрешили с презервативом.

Лапусик, дисбактериоз на пустом месте не возникает. Либо при общем дисбактериозе в организме (напр, после курса антибиотиков) или при наличии инфекции. Так что, учитывая, что больше у Вас ничего не нашли, в Вашем случае уреаплазма - патогенный организм.

Panaceja

New member
Если вы имели ввиду ПЦР в данном случае, то нет необходимости ждать 2 месяца. Обычно достаточно 4 недель. Клетки эпителия обновляются достаточно быстро и 2 недель как правило достаточно, для перестраховки берем 4 недели!
Упс, это я хламидиями перепутала! Там надо перекрыть 4-6 циклов развития как с лечением, так и с контролем, правда, цикл развития короче. Согласна, 4 недели хватит, вот только желательно после отрицательных анализов еще трижды либо до месячных, либо через 1-2 дня после окончания сдавать повторные анализы (т.е. 3 раза с разницей в 1 месяц).
А насчет "Нобелевской премии" по поводу пороков у плода - это Вы зря... Давно известно свойство уреа- и микоплазм вызывать хромосомные аберрации как в лейкоцитах и половых клетках больного человека, так и в клетках эмбриона, причем чаще в группе таких детей встречаются пороки ЦНС.
Кстати, Лапусик, Вы не написали прописанную продлжительность приема юнидокса. Если процесс острый, впервые возникший, можно ограничиться 10=ю днями. А если прошло больше 2-х месяцев или раньше были жалобы, но к врачу Вы не обращались или не лечились антибиотиками, то курс должен быть не менее 14, а лучше - 21 день!
Kathy, полностью согласна насчет полотенец! Просто для меня отдельные полотенца для всех - элементарные основы личной гигиены!

Viktar

врач лаб диагностики
Ну я то точно знаю что у меня было, а вот вы столько женщин лично знаете?
Лично знаю двоих, которые проверялись у нас в лаборатории. Им 3 курса лечения антибиотиками не помогло. Одна перестала лечиться, другая сделала посев, оказалось 10 во 2, и врач ей тоже не назначила никакого лечения.

Я так понимаю спор о том, считать ли гарднереллы, уреаплазмы и проч. бактерии нормальной флорой. http://venuro.info/transit/tranzitflora.php#7

цитата с этого сайта:
Причины,по которым уреаплазмы вызывают заболевания у части людей ими инфицированных пока полностью неизвестны.Предположительно,что на инфицирование уреаплазмами и развитие заболеваний могут влиять следующие факторы:
1. Иммунодефициты
2. Нарушение факторов местной защиты
3. Наличие сопутствующих инфекций

Как лечаться заболевания,связанные с уреаплазмами
Показания к лечению:
Несомненно,прямым показанием к лечению является выявление заболеваний,связанных с уреаплазмами.Отдельно стоит вопрос о целесообразности назначения лечения уреаплазмопозитивным лицам.Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются:
  • Наличие заболевания,связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
  • Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания)
  • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Смена полового партнера - это вообще странное показание. Это можно рекомендовать каждому человеку, чтобы при смене партнера проходил курс антибиотиками.

Те это не стрептококк, например, с которым мы все рождаемся и живем, и он есть у всех.

Так может и его лечить давайте. Почитайте какие заболевания он может вызывать. Бронхиты, пневмонии... вплоть до сепсиса. Ну так почему вы его не лечите?
Стрептококк - это не название бактерии. Сказать, что все рождаются со стрептококками, все равно, что сказать, что все рождаются с бактериями. Стрептококк - это род шариковидных бактерий. Если вы имели ввиду конкретного стрептококка, то уточните пожалуйста, или вы хотели сказать, что у человека все виды стрептококка живут?
Вообще, на коже у человека всегда живут вредные микроорганизмы и во рту тоже, и в кишечнике... это самые грязные органы организма! И стрептококки различные и стафилококки и кишечная палочка и много чего еще. Их тоже кстати можно лечить. Живет на коже стафилококк или в кишечнике кишечная палочка, лечите. Только их никогда не вылечите! Кишечную палочку сколько не лечи, она все равно будет жить в кишечнике - это ее нормальное место обитания, она там должна быть. А если попадет во влагалище - запросто вызывает дисбактериоз. Стафилококк золотистый например, очень быстро приобретает устойчивость к антибиотикам, может жить на коже. При попадании в рану - загноится все кругом, а на коже жить будет сто лет и ничего страшного не происходит.

Мое личное мнение, что вся эта канитель вокруг лечить, не лечить, все это куплено за деньги. Фармацевтический бизнес - один из самых прибыльных в мире и фармкомпании покупали и будут покупать исследования ученых, в которых рекомендуется лечить как можно больше заболеваний. Например той же уреаплазмы существует около 14 биоваров. Решили лечить 2. А если бы начали исследовать оставшиеся 12 у больных дисбактериозом влагалища например, так и тех бы наверняка тоже нашли немало. Хотя наверное уже кто-то пытался искать, наверное редко очень встречаются... Лечить уреаплазму при отсутствии хоть каких-то симптомов и если не планируется беременность считаю преступлением. Мало того, что гробите свое здоровье антибиотиками, побочных эффектов у которых немало, еще и пичканье антибиотиками способствует возникновению микроорганизмов, которые уже ни к чему не чувствительны. Придите в любую больницу, в реанимацию и спросите как часто у них встречаются стрептококки или стафилококки не чувствительные ни к одному известному антибиотику. Обидно таким заразиться! А откуда они взялись эти стафилококки? Их вырастили мы сами. У нас ведь приходишь в поликлинику с кашлем, врач назначает азитромицин, от которого дохнет все живое в радиусе 10 метров. Старые антибиотики не работают, а это кому выгодно? Тем же самым фармацевтическим компаниям. Старые не работают и тут появляется новый супер антибиотик, который все лечит! Эта гонка лекарств никогда не закончится! Бактерии будут приобретать устойчивость, а лет через 20 мы будем без разговоров лечить не только уреаплазму, но и еще сотню бактерий.
Я так долго писал, чтобы донести одну мысль: если вас ничего не беспокоит, радуйтесь жизни, а не ищите себе проблемы!!! На человеке живут сотни видов различных бактерий их всех не вылечите!

Упс, это я хламидиями перепутала! Там надо перекрыть 4-6 циклов развития как с лечением, так и с контролем, правда, цикл развития короче.
Так и у хламидии вроде цикл развития около 25 дней. Тоже через месяц контроль первый! Потом через 3 и через 6 рекомендую. И желательно в разных лабораториях, или в одной хорошей. :)

А насчет "Нобелевской премии" по поводу пороков у плода - это Вы зря... Давно известно свойство уреа- и микоплазм вызывать хромосомные аберрации как в лейкоцитах и половых клетках больного человека, так и в клетках эмбриона, причем чаще в группе таких детей встречаются пороки ЦНС.
Возможно, но к таким данным отношусь очень скептически. Еще вирусы - поверил бы, а какие-то плазмы... хромосомные аберрации... скорее я бы это связал с нарушением защитных свойств организма, откуда произошла активация уреаплазм и конечно у ослабленных матерей будет меньше защитных инструментов. А роль конкретно уреаплазмы в изменении генетического материала доказать очень сложно. Ну если поделитесь литературкой, буду благодарен. Может тогда изменю свою точку зрения!

Panaceja

New member
Viktar, я имею в виду полный внутриклеточный цикл развития хламидий, который составляет 48-72 часа. Но это, вообще-то, уже офф:)
Литературой, при возможности поднять таковую, поделюсь в личку, ладно?
А насчет того, что надо ОЧЕНЬ осторожно относиться к антибиотикам и ни в коем случае не заниматься самолечением - полностью согласна!!! Устойчивость бактерий к АБ в настоящее время - огромная проблема как амбулаторной, так и стационарной медицины! Создается впечатление, что лет через ...надцать куча народу будет помирать от банальных инфекций, потому что те выработают устойчивость ко всему на свете.

Viktar

врач лаб диагностики
Создается впечатление, что лет через ...надцать куча народу будет помирать от банальных инфекций, потому что те выработают устойчивость ко всему на свете.
Не будут. Я уверен, что сегодня любая фармкомпания может произвести любые антибиотики и которые открыты и которые требуют некоторых исследований. Пока им это не нужно, вы о них не узнаете. Когда они будут востребованы, они появятся по более высокой цене, чем обычные и будут пользоваться спросом. Это бизнес. Я уверен, что атипичная пневмония, птичий грипп и свинной грипп - это продукты фармкомпаний. Разве хоть одно из этих заболеваний является фатальным? НЕТ!!! Атипичной пневмонией заболели несколько тысяч человек в Китае! Смешно! В стране, где население пару миллиардов человек, несколько тысяч заразилось инфекцией! Даже не эпидемия!!! То же самое с этими гриппами. Создан ажиотаж, люди волнуются. Врачи, которые ничего не знают об этом заболевании вынуждены говорить то же самое, что и журналисты. Предостерегают, волнуются. Потом появляется вакцина, которая призвана спасти мир. И это куча денег. А на самом деле вирус гриппа мутировал. Он всегда мутирует. Его особенность в этом! Эту форму вируса назвали птичьим или свинным гриппом, запугали людей и начали разрабатывать к нему вакцину. Уверен, что в течение следующих нескольких лет появятся еще несколько таких же инфекций, которые будут внушать страх через СМИ. И так до тех пор, пока люди не поймут, что их дурачат. А люди этого не поймут!

LadyX

New member
Уж сколько я начиталась про то, как у нас недобросовестно обследуют пациентов, в том числе и на ИППП. Неужели не существует никакого механизма контроля над всем этим делом?

Viktar

врач лаб диагностики
В идеале должна быть система внешнего контроля. Должен быть орган, контролирующий лаборатории. Суть проверки в том, что в лабораторию направляется 10 образцов, тестированных на наличие определенных бактерий. Лаборатория должна выполнить анализ и выдать свои результаты в этот орган. Те лаборатории, которые имеют низкие показатели совпадения, должны если не закрываться, то эти результаты должны быть оглашены пациентам. И пациент будет знать насколько хороша лаборатория. Пока такого контроля к сожалению нет. А он очень нужен. Особенно в ПЦР-лаборатории.

LadyX

New member
В идеале должна быть система внешнего контроля. Должен быть орган, контролирующий лаборатории. Суть проверки в том, что в лабораторию направляется 10 образцов, тестированных на наличие определенных бактерий. Лаборатория должна выполнить анализ и выдать свои результаты в этот орган. Те лаборатории, которые имеют низкие показатели совпадения, должны если не закрываться, то эти результаты должны быть оглашены пациентам. И пациент будет знать насколько хороша лаборатория. Пока такого контроля к сожалению нет. А он очень нужен. Особенно в ПЦР-лаборатории.

А сам клиент может как-то проконтролировать как ему сделали анализ? Я понимаю, что со свечкой стоять наблюдать не получится :)
но хотя бы по документам, не тем, что на руки выдают, а их внутренним. Откуда мне узнать, проводился вообще анализ или так, от балды написали что выгоднее им или просто что в голову взбредет?

Viktar

врач лаб диагностики
Можете :). Наберите воды в пробирку, принесите, заплатите деньги, попросите сделать анализы :). Но вы будете этим заниматься? :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Можете . Наберите воды в пробирку, принесите, заплатите деньги, попросите сделать анализы . Но вы будете этим заниматься? __________________
Я ( и другие девочки из отделения) занималась этим, когда лежала на сохранении ( 12 лет назад). Так вот вместо анализа мочи наливали чай. так там находили и белок в тм числе, и другую дрянь. Во,как бывает. нам было весело прикольнуться .

Viktar

врач лаб диагностики
Я ( и другие девочки из отделения) занималась этим, когда лежала на сохранении ( 12 лет назад). Так вот вместо анализа мочи наливали чай. так там находили и белок в тм числе, и другую дрянь. Во,как бывает. нам было весело прикольнуться .
Если чай наливали из кружек из которых пили молоко и потом плохо помыли стакан, ничего удивительного :).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Если чай наливали из кружек из которых пили молоко и потом плохо помыли стакан, ничего удивительного .
чай обычный из больничных стаканов, без сахара. А лейкоциты там откуда? Но, это уже ОФФ.
После этого я поняла, что анализы делают ( в некоторых случаях) от балды.

А как вам такой пример. Утром сдала анализ в пол-ке, белок есть и лейкоцитов много, ближе к вечеру ( этого дня) при поступлении в больницу- анализ в норме. Баночки при этом были идеально чистыми

Viktar

врач лаб диагностики
чай обычный из больничных стаканов, без сахара. А лейкоциты там откуда? Но, это уже ОФФ. После этого я поняла, что анализы делают ( в некоторых случаях) от балды.
В защиту коллег могу сказать, что вы иногда не представляете на каком оборудовании приходится работать врачам :). Хотя это отмазка конечно... :) особенно когда речь идет об обычной микроскопии. Но что-то ведь надо сказать в защиту. :)

Утром сдала анализ в пол-ке, белок есть и лейкоцитов много, ближе к вечеру ( этого дня) при поступлении в больницу- анализ в норме. Баночки при этом были идеально чистыми
Ну тут не так все очевидно... организм человеческий - сложная конструкция. Всякое может быть. Иногда некоторые показатели могут зависеть от положения тела, не говорю уже о времени суток. :)

Сверху