Ну я то точно знаю что у меня было, а вот вы столько женщин лично знаете?
Лично знаю двоих, которые проверялись у нас в лаборатории. Им 3 курса лечения антибиотиками не помогло. Одна перестала лечиться, другая сделала посев, оказалось 10 во 2, и врач ей тоже не назначила никакого лечения.
Я так понимаю спор о том, считать ли гарднереллы, уреаплазмы и проч. бактерии нормальной флорой.
http://venuro.info/transit/tranzitflora.php#7
цитата с этого сайта:
Причины,по которым уреаплазмы вызывают заболевания
у части людей ими инфицированных пока полностью неизвестны.Предположительно,что на инфицирование уреаплазмами и развитие заболеваний могут влиять следующие факторы:
1. Иммунодефициты
2. Нарушение факторов местной защиты
3. Наличие сопутствующих инфекций
Как лечаться заболевания,связанные с уреаплазмами
Показания к лечению:
Несомненно,прямым показанием к лечению является выявление заболеваний,связанных с уреаплазмами.
Отдельно стоит вопрос о целесообразности назначения лечения уреаплазмопозитивным лицам.Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются:
- Наличие заболевания,связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
- Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания)
- Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Смена полового партнера - это вообще странное показание. Это можно рекомендовать каждому человеку, чтобы при смене партнера проходил курс антибиотиками.
Те это не стрептококк, например, с которым мы все рождаемся и живем, и он есть у всех.
Так может и его лечить давайте. Почитайте какие заболевания он может вызывать. Бронхиты, пневмонии... вплоть до сепсиса. Ну так почему вы его не лечите?
Стрептококк - это не название бактерии. Сказать, что все рождаются со стрептококками, все равно, что сказать, что все рождаются с бактериями. Стрептококк - это род шариковидных бактерий. Если вы имели ввиду конкретного стрептококка, то уточните пожалуйста, или вы хотели сказать, что у человека все виды стрептококка живут?
Вообще, на коже у человека всегда живут вредные микроорганизмы и во рту тоже, и в кишечнике... это самые грязные органы организма! И стрептококки различные и стафилококки и кишечная палочка и много чего еще. Их тоже кстати можно лечить. Живет на коже стафилококк или в кишечнике кишечная палочка, лечите. Только их никогда не вылечите! Кишечную палочку сколько не лечи, она все равно будет жить в кишечнике - это ее нормальное место обитания, она там должна быть. А если попадет во влагалище - запросто вызывает дисбактериоз. Стафилококк золотистый например, очень быстро приобретает устойчивость к антибиотикам, может жить на коже. При попадании в рану - загноится все кругом, а на коже жить будет сто лет и ничего страшного не происходит.
Мое личное мнение, что вся эта канитель вокруг лечить, не лечить, все это куплено за деньги. Фармацевтический бизнес - один из самых прибыльных в мире и фармкомпании покупали и будут покупать исследования ученых, в которых рекомендуется лечить как можно больше заболеваний. Например той же уреаплазмы существует около 14 биоваров. Решили лечить 2. А если бы начали исследовать оставшиеся 12 у больных дисбактериозом влагалища например, так и тех бы наверняка тоже нашли немало. Хотя наверное уже кто-то пытался искать, наверное редко очень встречаются... Лечить уреаплазму при отсутствии хоть каких-то симптомов и если не планируется беременность считаю преступлением. Мало того, что гробите свое здоровье антибиотиками, побочных эффектов у которых немало, еще и пичканье антибиотиками способствует возникновению микроорганизмов, которые уже ни к чему не чувствительны. Придите в любую больницу, в реанимацию и спросите как часто у них встречаются стрептококки или стафилококки не чувствительные ни к одному известному антибиотику. Обидно таким заразиться! А откуда они взялись эти стафилококки? Их вырастили мы сами. У нас ведь приходишь в поликлинику с кашлем, врач назначает азитромицин, от которого дохнет все живое в радиусе 10 метров. Старые антибиотики не работают, а это кому выгодно? Тем же самым фармацевтическим компаниям. Старые не работают и тут появляется новый супер антибиотик, который все лечит! Эта гонка лекарств никогда не закончится! Бактерии будут приобретать устойчивость, а лет через 20 мы будем без разговоров лечить не только уреаплазму, но и еще сотню бактерий.
Я так долго писал, чтобы донести одну мысль: если вас ничего не беспокоит, радуйтесь жизни, а не ищите себе проблемы!!! На человеке живут сотни видов различных бактерий их всех не вылечите!
Упс, это я хламидиями перепутала! Там надо перекрыть 4-6 циклов развития как с лечением, так и с контролем, правда, цикл развития короче.
Так и у хламидии вроде цикл развития около 25 дней. Тоже через месяц контроль первый! Потом через 3 и через 6 рекомендую. И желательно в разных лабораториях, или в одной хорошей.
А насчет "Нобелевской премии" по поводу пороков у плода - это Вы зря... Давно известно свойство уреа- и микоплазм вызывать хромосомные аберрации как в лейкоцитах и половых клетках больного человека, так и в клетках эмбриона, причем чаще в группе таких детей встречаются пороки ЦНС.
Возможно, но к таким данным отношусь очень скептически. Еще вирусы - поверил бы, а какие-то плазмы... хромосомные аберрации... скорее я бы это связал с нарушением защитных свойств организма, откуда произошла активация уреаплазм и конечно у ослабленных матерей будет меньше защитных инструментов. А роль конкретно уреаплазмы в изменении генетического материала доказать очень сложно. Ну если поделитесь литературкой, буду благодарен. Может тогда изменю свою точку зрения!