Panaceja,я и не хотела с вами спорить.Мне бы для себя самой разобраться. Мне назначали иммуномодуляторы и вместе с антибиотиками и отдельно в качестве лечения, но эффект также был непродолжителен. Спасибо, что ответили. А вот хроническое заболевание горла у меня имеется.
Набираете в интернете интересующие вас слова, находите умные статьи в умных журналах, читаете и разбираетесь. Конечно проще спросить, чтобы вам по полочкам разложили! Если читали хоть одну статью о статусе тех же уреаплазм, наверняка встречали слово условно патогенные. Если захотите разобраться - прочитаете, потом непонятные вопросы обсудим здесь на форуме.Я не гинеколог, и вобще не врач. На истину не претендую. Мне просто интересно разобраться.
Очень сильный аргумент, что у вас 3 раза были гарднереллы с воспалением. А я вам скажу, что около половины женщин у которых ПЦРом обнаружена уреаплазма ни на что не жалуются и чувствуют себя здоровее всех здоровых.У меня 3 раза были, со всеми признаками воспаления. И все врачи, платные и бесплатные, их лечат.
Давайте вы не будете говорить то, чего вы не знаете.И все врачи, платные и бесплатные, их лечат.
Я честно говоря не вижу смысла с вами спорить, все ваши рассуждения заканчиваются на том, что у вас было и что вам так делали, значит все врачи всем так делают. Почитайте сначала хоть что-то об этих инфекциях, скиньте ссылочку и мы с вами предметно поговорим и может достигнем согласия.
Меланья, удачи Вам! В такой ситуации, как Ваша, нужна большая сила духа, выдержка и вера, чтобы не опустить руки и не заистерить! Это действительно очень тяжело - долго и малорезультативно лечиться! Не сдавайтесь
Лапусик, принимайте, конечно, и молодого человека кормите обязательно и юнидоксом, и трихополом, и флюконазолом! Иначе - это пустая трата денег и своего собственного здоровья!!! А то потом появляются устойчивые к антибиотикам бактерии, а люди удивляются: и чего это я вылечиться не могу? Мало того, половая жизнь на время лечения и до контрольных анализов - только с презервативом! Молодому человеку сейчас сдавать анализы не надо, все, что есть у Вас (инфекции), есть и у него по умолчанию. Пролечились, и через 8 недель от последнего дня приема антибиотика - ВДВОЕМ на контрольный анализ. Можно сделать ПЦР, если ничего нет - слава Богу! Если есть, надо сеять уреаплазмы и смотреть титр (хотя бы для контроля эффективности лечения). Можно сразу делать посев, без ПЦР.
Если не хотите обращаться в медцентр, посев можно платно сделать в городском кожвендиспансере на Прилукской или в областном кожвендиспансере на Петруся Бровки. Их сложно обвинить в предвзятости
Бифидумбактерин надо пить после лечения, Линекс можно вместе с антибиотиками. Курс любых пробиотиков, принимаемых внутрь, - не менее 1 месяца. Только Вам бы я бы посоветовала все-таки местное лечение (свечки), а не таблетки. Закладывать их надо после окончания приема юнидокса и трихопола.
Лапусик, принимайте, конечно, и молодого человека кормите обязательно и юнидоксом, и трихополом, и флюконазолом! Иначе - это пустая трата денег и своего собственного здоровья!!! А то потом появляются устойчивые к антибиотикам бактерии, а люди удивляются: и чего это я вылечиться не могу? Мало того, половая жизнь на время лечения и до контрольных анализов - только с презервативом! Молодому человеку сейчас сдавать анализы не надо, все, что есть у Вас (инфекции), есть и у него по умолчанию. Пролечились, и через 8 недель от последнего дня приема антибиотика - ВДВОЕМ на контрольный анализ. Можно сделать ПЦР, если ничего нет - слава Богу! Если есть, надо сеять уреаплазмы и смотреть титр (хотя бы для контроля эффективности лечения). Можно сразу делать посев, без ПЦР.
Если не хотите обращаться в медцентр, посев можно платно сделать в городском кожвендиспансере на Прилукской или в областном кожвендиспансере на Петруся Бровки. Их сложно обвинить в предвзятости
Бифидумбактерин надо пить после лечения, Линекс можно вместе с антибиотиками. Курс любых пробиотиков, принимаемых внутрь, - не менее 1 месяца. Только Вам бы я бы посоветовала все-таки местное лечение (свечки), а не таблетки. Закладывать их надо после окончания приема юнидокса и трихопола.
Если вы имели ввиду ПЦР в данном случае, то нет необходимости ждать 2 месяца. Обычно достаточно 4 недель. Клетки эпителия обновляются достаточно быстро и 2 недель как правило достаточно, для перестраховки берем 4 недели!Пролечились, и через 8 недель от последнего дня приема антибиотика - ВДВОЕМ на контрольный анализ.
Ой, ну извините, что побеспокоила Вас своими глупыми вопросами!Набираете в интернете интересующие вас слова, находите умные статьи в умных журналах, читаете и разбираетесь. Конечно проще спросить, чтобы вам по полочкам разложили! Если читали хоть одну статью о статусе тех же уреаплазм, наверняка встречали слово условно патогенные. Если захотите разобраться - прочитаете, потом непонятные вопросы обсудим здесь на форуме.
Я между прочим гуглом пользоваться умею, и читать тоже. И прежде чем задать свой вопрос, я кое-какую информацию по этой теме прочитала. А от вас хотела услышать конкретный ответ. Безо всяких полочек.
Ну я то точно знаю что у меня было, а вот вы столько женщин лично знаете?Очень сильный аргумент, что у вас 3 раза были гарднереллы с воспалением. А я вам скажу, что около половины женщин у которых ПЦРом обнаружена уреаплазма ни на что не жалуются и чувствуют себя здоровее всех здоровых.
Вобще-то, люди как правило идут сдавать анализы когда их что-то конкретное беспокоит. Или готовятся к беременности, или уже.. Но вобщем это не суть.
Я так понимаю спор о том, считать ли гарднереллы, уреаплазмы и проч. бактерии нормальной флорой.Почитайте сначала хоть что-то об этих инфекциях, скиньте ссылочку и мы с вами предметно поговорим и может достигнем согласия.
http://venuro.info/transit/tranzitflora.php#7
Ну вот например сайт, полно информации о половых инфекциях и конкретно о транзитной микрофлоре, которая "условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов,постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем."
Те это не стрептококк, например, с которым мы все рождаемся и живем, и он есть у всех. Это инфекция, которая может никак не проявляться у одного человека, но зато, при передаче сексуальному партнеру или ребенку во время родов, вызвать и воспаление, и какое угодно другое заболевание.
И что, разве это нормально? Те лечить не надо?
Я представляю себе это так, что в принципе можно жить себе и дальше с инфекцией, пользоваться презервативом, не беременеть и ждать появления симптомов, и только тогда уже пить антибиотики. Но в других случаях лечение необходимо.
Еще ко всему, что сказала Панацея, хочу добавить, что нужно пользоваться разными полотенцами!!! Об этом обычно забывают, даже моя Г до чего все продумывает четко, но о полотенцах вспомнила только когда я спросила.
И не знаю, может, потому что у меня другая была инфекция, нам запретили половую жизнь на время лечения совсем, а по его окончании уже, до контрольных анализов разрешили с презервативом.
Лапусик, дисбактериоз на пустом месте не возникает. Либо при общем дисбактериозе в организме (напр, после курса антибиотиков) или при наличии инфекции. Так что, учитывая, что больше у Вас ничего не нашли, в Вашем случае уреаплазма - патогенный организм.
И не знаю, может, потому что у меня другая была инфекция, нам запретили половую жизнь на время лечения совсем, а по его окончании уже, до контрольных анализов разрешили с презервативом.
Лапусик, дисбактериоз на пустом месте не возникает. Либо при общем дисбактериозе в организме (напр, после курса антибиотиков) или при наличии инфекции. Так что, учитывая, что больше у Вас ничего не нашли, в Вашем случае уреаплазма - патогенный организм.
Упс, это я хламидиями перепутала! Там надо перекрыть 4-6 циклов развития как с лечением, так и с контролем, правда, цикл развития короче. Согласна, 4 недели хватит, вот только желательно после отрицательных анализов еще трижды либо до месячных, либо через 1-2 дня после окончания сдавать повторные анализы (т.е. 3 раза с разницей в 1 месяц).Если вы имели ввиду ПЦР в данном случае, то нет необходимости ждать 2 месяца. Обычно достаточно 4 недель. Клетки эпителия обновляются достаточно быстро и 2 недель как правило достаточно, для перестраховки берем 4 недели!
А насчет "Нобелевской премии" по поводу пороков у плода - это Вы зря... Давно известно свойство уреа- и микоплазм вызывать хромосомные аберрации как в лейкоцитах и половых клетках больного человека, так и в клетках эмбриона, причем чаще в группе таких детей встречаются пороки ЦНС.
Кстати, Лапусик, Вы не написали прописанную продлжительность приема юнидокса. Если процесс острый, впервые возникший, можно ограничиться 10=ю днями. А если прошло больше 2-х месяцев или раньше были жалобы, но к врачу Вы не обращались или не лечились антибиотиками, то курс должен быть не менее 14, а лучше - 21 день!
Kathy, полностью согласна насчет полотенец! Просто для меня отдельные полотенца для всех - элементарные основы личной гигиены!
Лично знаю двоих, которые проверялись у нас в лаборатории. Им 3 курса лечения антибиотиками не помогло. Одна перестала лечиться, другая сделала посев, оказалось 10 во 2, и врач ей тоже не назначила никакого лечения.Ну я то точно знаю что у меня было, а вот вы столько женщин лично знаете?
Я так понимаю спор о том, считать ли гарднереллы, уреаплазмы и проч. бактерии нормальной флорой. http://venuro.info/transit/tranzitflora.php#7
цитата с этого сайта:
Причины,по которым уреаплазмы вызывают заболевания у части людей ими инфицированных пока полностью неизвестны.Предположительно,что на инфицирование уреаплазмами и развитие заболеваний могут влиять следующие факторы:
1. Иммунодефициты
2. Нарушение факторов местной защиты
3. Наличие сопутствующих инфекций
Как лечаться заболевания,связанные с уреаплазмами
Показания к лечению:
Несомненно,прямым показанием к лечению является выявление заболеваний,связанных с уреаплазмами.Отдельно стоит вопрос о целесообразности назначения лечения уреаплазмопозитивным лицам.Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются:
- Наличие заболевания,связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
- Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания)
- Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Те это не стрептококк, например, с которым мы все рождаемся и живем, и он есть у всех.
Так может и его лечить давайте. Почитайте какие заболевания он может вызывать. Бронхиты, пневмонии... вплоть до сепсиса. Ну так почему вы его не лечите?
Стрептококк - это не название бактерии. Сказать, что все рождаются со стрептококками, все равно, что сказать, что все рождаются с бактериями. Стрептококк - это род шариковидных бактерий. Если вы имели ввиду конкретного стрептококка, то уточните пожалуйста, или вы хотели сказать, что у человека все виды стрептококка живут?
Вообще, на коже у человека всегда живут вредные микроорганизмы и во рту тоже, и в кишечнике... это самые грязные органы организма! И стрептококки различные и стафилококки и кишечная палочка и много чего еще. Их тоже кстати можно лечить. Живет на коже стафилококк или в кишечнике кишечная палочка, лечите. Только их никогда не вылечите! Кишечную палочку сколько не лечи, она все равно будет жить в кишечнике - это ее нормальное место обитания, она там должна быть. А если попадет во влагалище - запросто вызывает дисбактериоз. Стафилококк золотистый например, очень быстро приобретает устойчивость к антибиотикам, может жить на коже. При попадании в рану - загноится все кругом, а на коже жить будет сто лет и ничего страшного не происходит.
Мое личное мнение, что вся эта канитель вокруг лечить, не лечить, все это куплено за деньги. Фармацевтический бизнес - один из самых прибыльных в мире и фармкомпании покупали и будут покупать исследования ученых, в которых рекомендуется лечить как можно больше заболеваний. Например той же уреаплазмы существует около 14 биоваров. Решили лечить 2. А если бы начали исследовать оставшиеся 12 у больных дисбактериозом влагалища например, так и тех бы наверняка тоже нашли немало. Хотя наверное уже кто-то пытался искать, наверное редко очень встречаются... Лечить уреаплазму при отсутствии хоть каких-то симптомов и если не планируется беременность считаю преступлением. Мало того, что гробите свое здоровье антибиотиками, побочных эффектов у которых немало, еще и пичканье антибиотиками способствует возникновению микроорганизмов, которые уже ни к чему не чувствительны. Придите в любую больницу, в реанимацию и спросите как часто у них встречаются стрептококки или стафилококки не чувствительные ни к одному известному антибиотику. Обидно таким заразиться! А откуда они взялись эти стафилококки? Их вырастили мы сами. У нас ведь приходишь в поликлинику с кашлем, врач назначает азитромицин, от которого дохнет все живое в радиусе 10 метров. Старые антибиотики не работают, а это кому выгодно? Тем же самым фармацевтическим компаниям. Старые не работают и тут появляется новый супер антибиотик, который все лечит! Эта гонка лекарств никогда не закончится! Бактерии будут приобретать устойчивость, а лет через 20 мы будем без разговоров лечить не только уреаплазму, но и еще сотню бактерий.
Я так долго писал, чтобы донести одну мысль: если вас ничего не беспокоит, радуйтесь жизни, а не ищите себе проблемы!!! На человеке живут сотни видов различных бактерий их всех не вылечите!
Так и у хламидии вроде цикл развития около 25 дней. Тоже через месяц контроль первый! Потом через 3 и через 6 рекомендую. И желательно в разных лабораториях, или в одной хорошей.Упс, это я хламидиями перепутала! Там надо перекрыть 4-6 циклов развития как с лечением, так и с контролем, правда, цикл развития короче.
Возможно, но к таким данным отношусь очень скептически. Еще вирусы - поверил бы, а какие-то плазмы... хромосомные аберрации... скорее я бы это связал с нарушением защитных свойств организма, откуда произошла активация уреаплазм и конечно у ослабленных матерей будет меньше защитных инструментов. А роль конкретно уреаплазмы в изменении генетического материала доказать очень сложно. Ну если поделитесь литературкой, буду благодарен. Может тогда изменю свою точку зрения!А насчет "Нобелевской премии" по поводу пороков у плода - это Вы зря... Давно известно свойство уреа- и микоплазм вызывать хромосомные аберрации как в лейкоцитах и половых клетках больного человека, так и в клетках эмбриона, причем чаще в группе таких детей встречаются пороки ЦНС.
Viktar, я имею в виду полный внутриклеточный цикл развития хламидий, который составляет 48-72 часа. Но это, вообще-то, уже офф
Литературой, при возможности поднять таковую, поделюсь в личку, ладно?
А насчет того, что надо ОЧЕНЬ осторожно относиться к антибиотикам и ни в коем случае не заниматься самолечением - полностью согласна!!! Устойчивость бактерий к АБ в настоящее время - огромная проблема как амбулаторной, так и стационарной медицины! Создается впечатление, что лет через ...надцать куча народу будет помирать от банальных инфекций, потому что те выработают устойчивость ко всему на свете.
Литературой, при возможности поднять таковую, поделюсь в личку, ладно?
А насчет того, что надо ОЧЕНЬ осторожно относиться к антибиотикам и ни в коем случае не заниматься самолечением - полностью согласна!!! Устойчивость бактерий к АБ в настоящее время - огромная проблема как амбулаторной, так и стационарной медицины! Создается впечатление, что лет через ...надцать куча народу будет помирать от банальных инфекций, потому что те выработают устойчивость ко всему на свете.
Не будут. Я уверен, что сегодня любая фармкомпания может произвести любые антибиотики и которые открыты и которые требуют некоторых исследований. Пока им это не нужно, вы о них не узнаете. Когда они будут востребованы, они появятся по более высокой цене, чем обычные и будут пользоваться спросом. Это бизнес. Я уверен, что атипичная пневмония, птичий грипп и свинной грипп - это продукты фармкомпаний. Разве хоть одно из этих заболеваний является фатальным? НЕТ!!! Атипичной пневмонией заболели несколько тысяч человек в Китае! Смешно! В стране, где население пару миллиардов человек, несколько тысяч заразилось инфекцией! Даже не эпидемия!!! То же самое с этими гриппами. Создан ажиотаж, люди волнуются. Врачи, которые ничего не знают об этом заболевании вынуждены говорить то же самое, что и журналисты. Предостерегают, волнуются. Потом появляется вакцина, которая призвана спасти мир. И это куча денег. А на самом деле вирус гриппа мутировал. Он всегда мутирует. Его особенность в этом! Эту форму вируса назвали птичьим или свинным гриппом, запугали людей и начали разрабатывать к нему вакцину. Уверен, что в течение следующих нескольких лет появятся еще несколько таких же инфекций, которые будут внушать страх через СМИ. И так до тех пор, пока люди не поймут, что их дурачат. А люди этого не поймут!Создается впечатление, что лет через ...надцать куча народу будет помирать от банальных инфекций, потому что те выработают устойчивость ко всему на свете.
В идеале должна быть система внешнего контроля. Должен быть орган, контролирующий лаборатории. Суть проверки в том, что в лабораторию направляется 10 образцов, тестированных на наличие определенных бактерий. Лаборатория должна выполнить анализ и выдать свои результаты в этот орган. Те лаборатории, которые имеют низкие показатели совпадения, должны если не закрываться, то эти результаты должны быть оглашены пациентам. И пациент будет знать насколько хороша лаборатория. Пока такого контроля к сожалению нет. А он очень нужен. Особенно в ПЦР-лаборатории.
В идеале должна быть система внешнего контроля. Должен быть орган, контролирующий лаборатории. Суть проверки в том, что в лабораторию направляется 10 образцов, тестированных на наличие определенных бактерий. Лаборатория должна выполнить анализ и выдать свои результаты в этот орган. Те лаборатории, которые имеют низкие показатели совпадения, должны если не закрываться, то эти результаты должны быть оглашены пациентам. И пациент будет знать насколько хороша лаборатория. Пока такого контроля к сожалению нет. А он очень нужен. Особенно в ПЦР-лаборатории.
А сам клиент может как-то проконтролировать как ему сделали анализ? Я понимаю, что со свечкой стоять наблюдать не получится
но хотя бы по документам, не тем, что на руки выдают, а их внутренним. Откуда мне узнать, проводился вообще анализ или так, от балды написали что выгоднее им или просто что в голову взбредет?
Ох!!! и шалунишка, Виктор!!!:give_heart:Можете. Наберите воды в пробирку, принесите, заплатите деньги, попросите сделать анализы
. Но вы будете этим заниматься?
![]()
Я ( и другие девочки из отделения) занималась этим, когда лежала на сохранении ( 12 лет назад). Так вот вместо анализа мочи наливали чай. так там находили и белок в тм числе, и другую дрянь. Во,как бывает. нам было весело прикольнуться .Можете . Наберите воды в пробирку, принесите, заплатите деньги, попросите сделать анализы . Но вы будете этим заниматься? __________________
Если чай наливали из кружек из которых пили молоко и потом плохо помыли стакан, ничего удивительногоЯ ( и другие девочки из отделения) занималась этим, когда лежала на сохранении ( 12 лет назад). Так вот вместо анализа мочи наливали чай. так там находили и белок в тм числе, и другую дрянь. Во,как бывает. нам было весело прикольнуться .
чай обычный из больничных стаканов, без сахара. А лейкоциты там откуда? Но, это уже ОФФ.Если чай наливали из кружек из которых пили молоко и потом плохо помыли стакан, ничего удивительного .
После этого я поняла, что анализы делают ( в некоторых случаях) от балды.
А как вам такой пример. Утром сдала анализ в пол-ке, белок есть и лейкоцитов много, ближе к вечеру ( этого дня) при поступлении в больницу- анализ в норме. Баночки при этом были идеально чистыми
В защиту коллег могу сказать, что вы иногда не представляете на каком оборудовании приходится работать врачамчай обычный из больничных стаканов, без сахара. А лейкоциты там откуда? Но, это уже ОФФ. После этого я поняла, что анализы делают ( в некоторых случаях) от балды.
Ну тут не так все очевидно... организм человеческий - сложная конструкция. Всякое может быть. Иногда некоторые показатели могут зависеть от положения тела, не говорю уже о времени суток.Утром сдала анализ в пол-ке, белок есть и лейкоцитов много, ближе к вечеру ( этого дня) при поступлении в больницу- анализ в норме. Баночки при этом были идеально чистыми
Поделиться: