Дисфункция яичников

Nata4ka

New member
Доброго всем дня. Ситуация такая, месячные не начинаются уже 3 месяца, сделала УЗИ сижу жду анализов на гормона. Предположительно ставят диагноз дисфункция. И вот начитавшись интернета не нравиться мне этот диагноз :). Оно вроде бы и понятно что это не болезнь, а следствия более глубоких нарушений, но наши врачи по рассказам лечат именно симптомы гормональными таблетками. Уважаемые форумчанки поделитесь пожалуйста опытом инфой по этому поводу. Заранее огромное спасибо.

Delete

Member
Мне несколько лет назад тоже дисфункцию поставили.Сделали узи,анализы.Порекомендовали пить противозачаточные.В моем случае-Триквилар.Пока пьешь таблетки-все как по часам,делаешь перерыв-и опять сбои,задержки.

Lapka

Я знаю все!
Nata4ka написал(а):
сделала УЗИ сижу жду анализов на гормона
вы вначале дождитесь результатов анализов. Заранее не волнуйтесь. У меня подруга вообще без месячных умудрилась забеременить и родить. Парадокс)))

LizarD

Member
У меня была (может и осталась) эта дрянь под названием "дисфункция" яичников. Лет 6 тому назад началось, только в отличии от вашего случая были просто кровотечения, но не менструация. У наших геникологов лечение одно - протитвозачаточные таблетки. Года через 4 после начала приёма я решила с них слазить, сделал анализы на гормоны и всё оказалось в порядке, врачи сказали, что не знают в чём дело. Когда слезла с таблеток стало совсем грустно, через неделю-две повторялось кровотечение, потом через знакомых вышла на гениколога, она дала свой способ лечени без гормональных таблеток, витамин С, фолиевая к-та, в определённой последовательности уже не помню точно какой. И сработало. Через пол года после начала такого лечения можно было беременеть. И результат не заставил себя ждать, хотя моя гениколог сказала, что шансов у меня нет.

CTEPBA

drama queen off
Дисфункция это не диагноз, а констатация факта:)

В том смысле, что под ней может скрываться все что угодно. У нас чуть какое нарушение цикла - значит дисфункция. А что за она, от чего и что делать - это можно годами выяснять:) Причем совсем необязательно, что анализы что-то покажут, точно так же не думайте, что всем при дисфункции гормональные сразу назначают:)

LizarD

Member
CTEPBA,
вспомнила, ещё чистку для профилактики в больнице предлагали.
На самом деле если сбой в работе яйчников или нарушение цикла, то лечат именно это нарушение, а не причину нарушений. Мне в последствии назначили витаминный курс, не гормональный, но это был десятый врач из мной пройденных.

Katerina-moj

New member
у меня до беременности месячных не было пол года, после родов почти год, тоже нерегулярные.
сейчас ситуация поменялась кординально: то несколько месяцев нет, то по 3 раза на месяц.
Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Лечусь давно (пока безрезультатно).

CTEPBA

drama queen off
у меня до беременности месячных не было пол года, после родов почти год, тоже нерегулярные.
сейчас ситуация поменялась кординально: то несколько месяцев нет, то по 3 раза на месяц.
Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. Лечусь давно (пока безрезультатно).

А что стоит как диагноз (дисфункция это не диагноз все таки, только как предварительный). И чем лечат-то?

CTEPBA

drama queen off
дисфункция везде пишут и все

Пью гормоны :((

Мне тоже долго писали просто дисфункция неясного генеза. После родов вышли все таки на вторичный СПКЯ. Тогда и выяснилось - нет такого диагноза, просто у нас огромные проблемы с диагностикой, всем все пофик. Ничего не пью.

Лесенька

New member
мне тож дисфункцию ставили тока пила я не гормоны а циклодинон для нормализации цикла, терь пойду узнаю куда пропала дисфункция или она ещё на месте

Mio

New member
вы вначале дождитесь результатов анализов. Заранее не волнуйтесь. У меня подруга вообще без месячных умудрилась забеременить и родить. Парадокс)))
Вот-вот, это и наш случай:biggrin: Я то полагала, что при отсутствии месячных и с диагнозом "дисфункция" забеременеть невозможно:pleasantry:, вот так и появился наш Тёмка:biggrin::biggrin::biggrin:. Так, что девочки будте бдительны:declare:

а у меня полгода назад пропали ОНИ... пропали на 3 месяца, поставили дисфункцию с повышенным тестостероном... лечила гормонами, сейчас пока ттт все ок

CTEPBA

drama queen off
Вот-вот, это и наш случай:biggrin: Я то полагала, что при отсутствии месячных и с диагнозом "дисфункция" забеременеть невозможно:pleasantry:, вот так и появился наш Тёмка:biggrin::biggrin::biggrin:. Так, что девочки будте бдительны:declare:

Ага. У меня даже до 9 недель были тесты отрицательными:)

Galochka

Member
ОООО, какая темка:) Дисфункция - это собственно говоря и есть нарушение цикла, тока по-научному. У меня еще была и ановуляция. Т.е. овуляция была, но некачественная. Я с переменным успехом борюсь с этим состоянием с 19 лет и до сих пор... Мне нынче 35. Родила Маринку в почти в 33. Противозачаточными таблетками не лечат, а вводят яичники в нерабочее состояние. Типа дают отдохнуть. КОгда перестаешь их принимать - на какое-то время ситуация нормализуется, потом все возвращается. Лекарставами это не лечится.
По-хорошему, надо МЕНЯТЬ состояние организма в целом. Я поменяла работу (перешла в другой отдел, поспокойней), стала брать полный отпуск и отдыхать на море, и т.п. Года за полтора-два такой жизни более-менее нормализовалось.
Чтобыв забеременеть раньше, мне предлагали лапароскопию (резекцию яичников) Такая операция делается, чтобы яичники "взбодрить".
Я не решилась. Уверена на 100%, что в первую очередь надо приводить в порядок нервную систему:) Мне помогло.

CTEPBA

drama queen off
Galochka, иногда причины гормональные и с рождения, тут уже лечи нервы не лечи... Вообще, если хотите ближе к научному - да, под дисфункцией у нас записывают любые нарушения цикла с разными причинами, но на самом деле просто ленятся диагноз устанавливать:) Особенно, если женщина молодая и не рожала. Поэтому у многих до родов - просто дисфункция, а потом - диагноз.

Galochka

Member
CTEPBA,
дисфункция сама по себе не диагноз и не болезнь, симптом.
Нарушения цикла могут бытьс рождения - это синдром Штейна-Левенталя (оч редкие случаи, месячные могут вообще не начаться в подростковом возрасте), еще СКЯ или ПКЯ, (у меня диагностировали на 100%, а через неделю оказалось что ничего похожего нету и в помине), еще знаю девочку с диагнозом мелкокистозная денегерация яичников...
Но именно дисфукнция яичников - не болезнь.
Кстати, причины ПКЯ - те же нервы.

Сверху