Дисфункция яичников

CTEPBA

drama queen off
Galochka, ну так. У меня как раз такой же диагноз, почему и спросила:) Причем самого поликистоза нет, только синдром.

Фрау Марта

New member
дисфункция и перебои с месячными могут быть от банального дефицита йода, периодически нужно "пропивать" йод-актив. А также биодобавки с селеном, фиолевую кислоту и витамин С.

Galochka

Member
Алешечка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Galochka
Кстати, причины ПКЯ - те же нервы.

И следствие диагноза ПКЯ - тоже нервы. Сплошные.

И получается замкнутый круг:( Вот я по нему лет 10 ходила, и еще года 3 приходила к относительному спокойствию...

CTEPBA, после того как за 1 неделю мне один врач сказал, что СПКЯ есть, а другой, что нету, то я оччень сильно задумалась, и перестала лечить СПКЯ.
После случайной беременности и выкидша я перестала ходить в Центр планирования.
Забила просто на всех врачей. Ходила к своему участковому гинекологу по необходимости.
Попросилась в другой отдел на работе (поспокойней).
Я просто стала другой. Мне это помогло.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, после того как за 1 неделю мне один врач сказал, что СПКЯ есть, а другой, что нету, то я оччень сильно задумалась, и перестала лечить СПКЯ.

Вроде как в Москве достаточно четко уже на семинарах формулируют в каких случаях ставить СПКЯ (не ПКЯ, а именно синдром, сколько и какие признаки из списка), так что, кто занимается этим направлением - разбирается. Как моя гинеколог в ЖК специализируется на патологиях шейки матки - так она даже гормональные анализы при СПКЯ расшифровать правильно не способна. СПКЯ не всегда и не всем лечат, тем более гормональными и т.п.

Я согласна, что нервная обстановка влияет. Но лично у меня изначально нарушения обмена веществ плюс определенная негативная наследственность, а уже катализатор - роды.

Verizhka

New member
а как ставят диагноз "отсутствие овуляции"? на основании чего? у меня месячные с 12 лет регулярные, а когда возникла проблема забеременеть, без узи даже сказали - у вас нет овуляции. просто поленились выяснять причину?

BasikTN

Active member
Вот и я 31 декабря,так,случайно зайдя в отпуске на работу(в роддом)решила пройти гинеколога,так она меня с дисфункцией направила на госпитализацию,пришлось писать отказ...

поделитесь,пожалуйста,кто как долго лечил дисфункцию?

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
Быстро я вылечила свою дисфункцию-лежит в итоге тест с двумя полосочками:dance:

BasikTN

Active member
Ощущение, что эту темку, даже объемом в одну страницу, вы так и не читали
не поверите,прочитала.А что вас так задело, мой тест в две полоски,или мои переживания по поводу моего здоровья,или то что хочется поддержки,а ведь никто так и не откликнулся........вы первая и с сразу же с наездами.........

Сверху