дискаунт Евроопт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
klopomor,я как-то остановилась на 2-3 конкретных производителях масла, знаю их рисунки, и не сильно беру дургих, дабы не наколоться на растительное шило

klopomor

100%тётка
Лапа, ну это понятно.)
ладно масло, но ведь много других товаров есть, где не вредно знать производителя.
в описаниях пока только единичные проблески такой информации есть...
надеюсь, что подтянут и исправят.
особенно молочку и прочую еду.
потому что, как выяснилось, из Хойников еще, кроме масла, и молоко и творог сюда везут...

Лапа

Well-known member
klopomor,подозреваю, что молоко из Хойников вполне себе попадает на молокозаводы Минска и окрестностей

klopomor

100%тётка
Лапа, не исключаю.
возможно, что попадает и что бодяжат.
но в том случае, я ничего поделать не могу, кроме как надеяться, что мне не достанется та партия.
другое дело, когда я четко вижу, что товар на 100% произведен в зоне отселения (переселения) ЧАЭС. в этом случае я могу решать, что мне делать.
важно, чтоб у меня был хоть этот выбор.

п.с.
ну вот что это за масло? )
http://dostavka.euroopt.by/catalog/200000437_33528.html

Последнее редактирование:
Насколько поняла, это Щучин.
А вообще, в ДоДивана раньше были пару фото к товару, и в одном из них всегда задняя часть упаковки была видна отчетливо.

Пусть бы и тут так сделали.

Медвежка

Well-known member
если не секрет, то как вам это удалось?))

если увеличить страницу, то можно увидеть, что за город :) просто лучше открыть изображение в новой вкладке и тогда намного лучше видны детали

если не секрет, то как вам это удалось?))
увеличила рисунок, и сбоку по очертаниям букв прикинула)) но на все 100% не уверена)
хотя, похоже, оно http://www.b2b.by/agriculture-and-f...305/schuchinskij-maslosyrzavod-oao-16577.html
А вообще, 60% сл. масло не крошится? Я просто ниже 70% не покупаю.

klopomor

100%тётка
60% сл. масло не крошится? Я просто ниже 70% не покупаю.
я оч. редко такое на тесто беру, вместо маргарина.)
но и 72 крошится иногда. (

увеличила рисунок, и сбоку по очертаниям букв прикинула
:))
класс!
вот так евроопт борется за внимание покупателей))
и оно все пристальней))))

но у меня зубы чешутся так продукты выбирать))) - увеличить, прикинуть, загуглить - аааааа !!!!

но у меня зубы чешутся так продукты выбирать))) - увеличить, прикинуть, загуглить - аааааа !!!!
Понятное дело, что так выбирать - это никаких нервов не хватит) Поэтому и написала, что пусть бы сделали как раньше на ДоДивана - фото с тыльной стороны упаковки.

freealena

New member
Девочки, зря вы так боитесь масла из г. Хойники. Помню еще в студенческие годы по "Радиологии" изучали, что " ... Радионуклиды цезия и стронция не связаны с жировой фракцией молока. Поэтому наименее загрязненным продуктом при переработке молока является масло, далее следуют сливки, творог и сыр клинковый. Наибольшая концентрация цезия-137 и стронция-90 приходится на сыворотку.В случае, когда концентрация радионуклидов в молоке не позволяет использовать его в свежем виде для пищевых целей, такое молоко следует перерабатывать на молочные продукты и в первую очередь – на масло.
В процессе сепарирования молока в обрат переходит от 92 до 98% стронция-90; 84-96% йода-131 и 86-99% цезия-137; в сливки – 2-8%; 4-16% и 1-15% соответственно. При переработке сливок в сливочное масло основная часть указанных радионуклидов переходит в пахту и промывные воды. В масле остается менее 1,5% стронция-90; до 3,5% йода-131 и 0,3-2,2% цезия-137. Молочный жир (топленое масло) радионуклидов стронция и цезия практически не содержит.
Таким образом, замена в пищевом рационе молока, содержащего повышенные концентрации радионуклидов, полученными из него продуктами, позволяет более чем в 10 раз снизить вклад радионуклидов в рацион человека. Переработка цельного молока в сливки, сметану, творог домашним способом снижает содержание радионуклидов в этих продуктах в 4–6 раз, а переработка такого молока на сыр (сычужный) и сливочное масло – в 8–10 раз".
Сама покупала это масло - вкусное, приятной консистенции.
Меня так больше интересует происхождение мяса, покупаемого на рынке. Вот его бы, если бы оно было из Хойник, не купила бы. Хотя какой продавец нам правду скажет?

klopomor

100%тётка
freealena, ну хорошо, что в 10 раз.
только если молочко фонит еще больше (в 20 раз превышение, например), то это слабое утешение.

все равно "с подсветкой" и маслице и творожок будут.

п.с.
у меня не хватает пальцев на руках, чтоб пересчитать близких и знакомых мне людей, которые заболели раком за последние 5 лет.
4 умерло. сыну моей сотрудницы было 19....
остальные борются.

зачем рисковать? ради консистенции нежного продукта?
если вы изучали этот вопрос, то согласитесь, что радиация накапливается. вывести ее сложно. особенно "молочная" плохо уходит - в костях оседает.

не поднимется у меня рука осознанно кормить детей такими продуктами.
добавлять к тому, что они и так, без моего выбора, получают, благодаря "умным" и "заботливым" "благодетелям", потворствующим разносу радиации по стране, я не буду.

Fearlight

Active member
из чего (кого) он?
а что, если позвонить операторам, и уточнить?

у меня не хватает пальцев на руках, чтоб пересчитать близких и знакомых мне людей, которые заболели раком за последние 5 лет.
к сожалению, и великой скорби, подписываюсь под каждым вашим словом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху