К основному содержимому

дисплазия 2ст шейки

MamaDani, потом мне делали конизацию в Кравире спустя какое-то время и после хождения по разным гос. консультативным центрам (сразу хотели делать операцию согласно заключению выскабливания в онкоцентре, но потом пересмотрели стекла и сказали все же подлечиться препаратами и дальше по обстановке, дальше в поликленике не знали что делать и я сама отправилась в Кравиру к доктору которого рекомендовала и моя врач и знакомые и вроде даже тут на семействе).

После наркоза в больнице чувствовала, что живот тянет, но могла ходить аккуратно, было тепло и я выходила на улицу, была вроде слабость. Но очень даже терпимо, а я очень-очень старалась быть осторожной, ходить медленно. О, еще одно, я догадалась на каблуках поехать в больницу, назад муж забирал, но все равно до него еще дойти нужно было (до того места где он мог остановиться).

сразу хотели делать операцию согласно заключению выскабливания в онкоцентре
При дисплазии даже делают операцию?:shok: О даже я со своим самообладанием уже боюсь результата анализа((( Я думала только прижигают и таблетками, свечами всякими. А учитывая, что врач мне сказала, что у меня поврежденная часть шейки уходит вглуб и тяжело ее будет лечить, я вообще уже трясусь:(

Мэй Эйко, у меня была дисплазия 2-3, выскабливание было неинформативным (ну так мне объяснили), однако при этом в рекомендациях написали, что нужно делать такую-то или другую операцию на выбор ... Я сейчас ухожу, могу позже посмотреть точно что написали. Но к счастью все обошлось конизацией.

А мне делали выскабливание в 2 -хирургия одного дня называлась- пришла утром,отправили в комнату..там ещё куча женщин -кто с абортом, кто спираль доставать и такие как я -пару человек...сначала сделали тем.. привозили их в ту же комнату...они там отходили от наркоза...потом нас ...кто отходил шёл домой..я ушла через часа 2.5 ...

Девочки если уж такая напасть приключилась-можно же без операции- я уже писала раньше-фотодинамика...6-7 дней и ты дома..

Меня вообще когда узнали -что у меня дисплазия 3ст.-с центра почти что умоляли быстрее идти в поликлиннику...типо если бы была 2...они бы лечили -но тут...
спрашивается зачем я столько денег туда бахнула...на лечение...всё равно в гос. учр. отправили -расписавшись в своей беспомощности..

я так понимаю- шейка шейкой..-а вдруг и в матке нехорошие процессы идут. а ещё с цервикального канала берут..вот и отправляют на стандартный анализ..страхуются

ollalla, + 100 к фотодинамике! Я не знаю как попасть туда, но в целом если бы была возможность вернуть время, я бы все же делала именно фотодинамику, а не конизацию. Мне об этой методике говорил сосед родителей - зав одного из отделений в боровлянах и говорил о том, что это один из самых щадящих и современных методов.

Я попала хитростью и как-то в голове было что в Боровлянах лучше будет чем в 1 -направление было в 1...А там мне сама врач предложила попробовать....ну я и согласилась- порезать всегда успеют....после неё родила....
чего бы не было при операции...

Спрошу у врача про фотодинамику.

порезать всегда успеют....после неё родила....
чего бы не было при операции...
А что после нее нельзя рожать? Может мои вопросы кажутся глупыми, но реально пока "не в теме", так что простите))).

Как у кого- операция штурмдорфа...это шейка удаляется...мне говорили ,что при моём...расскладе -нет нельзя -но у каждого своё,при конизации можно -это совсем другое

О-сейчас перебирала бумажки и нашла тел. врача -которая мне делала фотодинамику...думаю если у кого-нибудь такой же случай как у меня (опер. говорят делать штурмдорфа)то в этом случае наверно можно и телефон её дать..

У меня дисплазию обнаружили 15 лет назад, 1 степень. "Благодарая" лечению в родной поликилинике у безграмотного гинеколога за год степень выросла до 2-3. К счастью я переехала в др. р-н города, поменяла поликлинику и попала к нормальному врачу в КПШМ (кабинет патологий шейки матки). Она за голову взялась, полистав мою старую карту, сказала потом, что безграмотным лечением мою дисплазию с поверхности шейки загнали вглубь цервикального канала. Сделали диагностическое выскабливание, 3-ю степень подтвердили. Отправляли на конизацию, я упёрлась (боялась, про будущих детей думала - смогу ли родить), зав. гинекологии орал на меня, что у меня без 5-ти минут рак, а я умничаю тут... Врач КПШМ поняла мои страхи и посоветовала записаться к Русакевичу (Кравира). Вот Русакевич-то и предложил мне (первый из врачей за 2 года) сделать иммунограмму и сдать анализы на ИППП, ВПЧ и герпевирус. ВПЧ 16 нашли + пару ИППП, что осложняло дело. Была составлена очень подробная схема лечения и имунной коррекции. Почти год ушёл на лечение. Контрольный соскоб шейки показал, что степень дисплазии после лечения понизилась с 3 до 2. Обошлось без конизации, сделали лазерную коагуляцию. Всё гут, я забыла про дисплазию. Родила 2 детей, и вот через полгода после рождения младшей - плохой анализ, дисплазия 1-2. Врач сказала, что скорее всего вторые роды спровоцировали рецидив. Через 11 лет после излечения, при полном отсутствии ИППП (ВПЧ понятное дело никуда не делся, но активно не проявлялся)! Блиииин((((((( Я готова была головой об стену стучаться от отчаяния. Взяла отстрочку на пару-тройку месяцев, чтобы ГВ так рано не сворачивать, но в ребёнкиных 10 месяцев всё же легла на выскабливание в 8-ю больницу. Кстати в 8-ке всё прошло в высшей степени замечательно! И персонал приятный, и палаты после ремонта очень комфортные, и наркоз был балдёжный))... Степень поставили - уже выше некуда, в онкодиспансере настоятельно рекомендовали быстренько лечь на операцию, очень уж быстро в этот раз всё развивалось. Степень опративного вмешательства предполагалась серъёзная, но обошлись малой кровью (спас фертильный возраст:) ), порезали только шейку по Штурмдорфу. Было это год назад... Теперь каждые 3 месяца езжу на обследование, каждый раз волнуюсь, нет никакого желания попадать в онкологию ещё раз. Но тут уж воля Божья...

Кстати, рожать после Штурмдорфа можно, именно поэтому мне и порезали только шейку: "Вы же ещё молодая, вдруг ещё родить захотите..." И это при наличии у меня уже 2-х детей)) Я вобщем отрицать такую возможность не стала. Шейку убирали по максимуму, немного от неё оставили. Потом у врача уточнила, да, говорит, можно, только придётся почти на всю беременность швы на шейку наложить, чтобы не раскрылась, и на сохранении лежать. Ну вот как-то так.

Кстати, рожать после Штурмдорфа можно,
это у кого как-мне изначально в Боровлянах сказали- что рожать мне будет нельзя-даже психолог приходила и могло случиться так - что вообще всё вырезали бы в ходе операции- это тоже оговаривалось....Это конкретно в моём случае...
Фотодинамика меня от всего этого спасла- хотя вот родила и вроде как такого уже нет- а врач мне советовала во избежание рецедивов -вообще всё удалить -но ...зачем если всё неплохо?Я плюнула ..живу расщу деток,радуюсб жизни..

Теперь каждые 3 месяца езжу на обследование, каждый раз волнуюсь, нет никакого желания попадать в онкологию ещё раз. Но тут уж воля Божья...
Не дай бог туда вообще попасть...Мой участковый гинеколог ..не верит в фотодинамику..всегда разговоры заводит -лучше усё удалить....показаний сейчас нет к этому..берегу свою психику и делаю анализы раз 5-6 м самостоятельно..

делаю анализы раз 5-6 м самостоятельно..
я бы так не смогла, я бы извела себя морально, если есть риск рака - это же как жить на бомбе замедленного действия, у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.

у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.
Удачи Вам!!! Все будет хорошо!

У меня дисплазия не подтвердилась. Ура! Но ВПЧ все равно высокого онкогенного типа, со следующей недели начинаю лечение, так рада, что даже потраченных 2,5 млн. на лекарства не жалко)))

я бы так не смогла, я бы извела себя морально, если есть риск рака - это же как жить на бомбе замедленного действия, у меня будет выскабливание через неделю и если предложат удалить шейку во избежание риска - соглашусь, только тогда смогу жить спокойно.
К сожалению не при штурмдорфе -не при фотодинамике -никто не дает гарантию - что больше ничего не повториться...(опять таки информация врача в Боровлянах)-но если удалять шейку...то при обострении- что дальше удалять?(при мне лежали молодые девушки которые после операции штурмдорфа.. опять были в Боровлянах...и их резали, удаляя все больше и больше органов)-это своеобразная рулетка
А при фотодинамике -шейка целая -можно ещё раз её сделать..вот в чём преимущество ещё её..
А врачи есть которые верят,другие не верят...Я буду жить опираясь на свои ощущения и результаты анализов...))))))Если бы пошла на поводу врачей -противников фотодинамики ещё неизвестно -чтобы со мной было..-порезаться никогда не поздно...(фотодинамика была в 2008г-роды не повлияли на шейку)

У меня дисплазия не подтвердилась
Поздравляю!!!!!!

у меня будет выскабливание через неделю
Удачи вам!!!Чтобы ничего плохого не выявили!!!

ollalla, +1 к фотодинамике. Мне о ней говорил сосед родителей - я поэтому точно не уверена в должности, но вроде как он зав отделением одного из отделений в боровлянах, он сказал, что это самый современный и щадящий метод у нас. Всегда успеешь лечь под нож, но если есть варианты, то нужно пробовать. Мне сейчас, спустя полгода после радиоволновой конизации нужно показаться врачу, волнуюсь уже. Буду записываться на следующей неделе в Кравиру.

спасибо девочки, я очень стараюсь не вешать нос, но я по натуре плакса и трусиха.

У моей подружки была эрозия шейки матки, так как нерожавшая была, прижигали лекарством. У неё ещё цистит. Все время мучилась. Результат биопсии пришел плохой. Но она к этому времени уже жила в Турции, продолжала лечиться уже там. Дисплазию 1-2 степени ей поставили. Сделали конизацию. Очень боялась,что не сможет забеременеть. Но спустя 6 месяцев после конизации она забеременела, наложили швы на шейку. Беременность протекала не очень гладко, кровило иногда, лежала в основном. Но вот позавчера, слава Богу, родила крепкого здорового малыша. Они уже дома, наслаждаются своим счастьем! Девочки, всем желаю скорейшего выздоровления! Пусть все у вас будет хорошо! А так обязательно и будет!!!

Девочки, а на основании чего у вас поставили дисплазию? Какие-то симптомы были? Я уже боюсь до ужаса. 1,5 года никак не могу вылечить мазок. Все время дрожжи и лейкоциты. Выделения всякие. Сдавала и на ИППП, все нормально. 1,5 года назад был очень сильный воспалительный, долго лечила (месяца 4). Тогда и стали брать все эти мазки. Раньше каждый год ходила на прием и все было нормально. Сейчас как ни приду на осмотр, так все визуально нормально, выделения обычные. А как придет результат мазка так хоть ты плачь. Дрожжи даже после лечения не проходят. У врачей была у разных, и у платных, и у бесплатных. Весь прошлый год бегала и в поликлинику, и в мед.центры разные. Каждый месяц чем-то лечилась. А толку никакого. Моя врач в пол-ке вообще сказала, а не обращайте внимания да и все((( Вы такая(((
А вчера отправили к другому врачу. Так она мне сказала сдать анализ на ВПГ и ВПЧ 16,18,31. Сделать микробный пейзаж. После результатов анализов будет смотреть делать ли кольпоскопию. Внешне сказала, что только мелкие кисты на шейке матки. А я их прижигала год назад((( Опять повылазили((( И мазня после месячных дней 5. Хотя по узи все нормально.
Боюсь до ужаса результатов.

1,5 года никак не могу вылечить мазок. Все время дрожжи и лейкоциты. Выделения всякие. Сдавала и на ИППП, все нормально. 1,5 года назад был очень сильный воспалительный, долго лечила (месяца 4). Тогда и стали брать все эти мазки. Раньше каждый год ходила на прием и все было нормально. Сейчас как ни приду на осмотр, так все визуально нормально, выделения обычные. А как придет результат мазка так хоть ты плачь. Дрожжи даже после лечения не проходят. У врачей была у разных, и у платных, и у бесплатных. Весь прошлый год бегала и в поликлинику, и в мед.центры разные.
2 года назад у меня было тоже самое,я слезами залила все мед.центры,у меня опустились руки,но потом я нашла очень хорошего врача,мы сделали посев с чувствительностью "дрожжей" и оказалось,что то чем меня лечили не действовало на них,она назначила новое лечение+лечение партнера+общий иммунитет и местный...потом я забеременела,всю беременность мазки были идеальные и сейчас никаких проблем пока нету,тьфу-тьфу-тьфу!!! так что не сдавайтесь!
девочки,зашла сюда случайно,просто хочу вас искренне поддержать,не сдавайтесь,дорогие,боритесь до конца,если Бог закрывает двери,он открывает форточку!!!помните,что неважно сколько в вашей жизни дней,важно сколько жизни в ваших днях!!!!!вы нужны своим деткам,мужьям,родителям,друзьям,поэтому вы ОБЯЗАНЫ бороться....не сидите сложа руки!!!!само не придет-ВЫ хозяева своей судьбы!!!!!пускай все будет хорошо!!!! извиняйте,что вторглась к вам.

Назад
Сверху