Диван:кожа, кожзам или ткань??? Поделитесь своим опытом

Elena_77

New member
Тогда подробнее расскажите. Куда диван, что Вы на нем будете делать (только в гостинную, собираетесь ли на нем спать). Как часто Вы будете его использовать.
Когда мы покупали диван в гостинную, то тоже как-то изначально - только кожа. Но, у нашего друга кожанный диван. Они его используют каждый день (полежать, телевизор посмотреть, журнальчик почитать). Друг сказал. что знал бы не покупал. Летом очень жарко на нем, тело липнет, если что-нибудт на него накинуть, то сползает, вообщем ему не нравиться. Мы купили с дорогой тканевой обивкой. Но, низ, обратаня часть подлокотников и вся задняя часть дивана - натур. кожа. В принципе, совместили красоту, удобство и практичность. Т.к. есть дома парогенератор, то проблема пятнышек на диване (а они есть, т.к. малы ребенок в доме) решена полностью.

Солнце

Люблю лето!
Тогда подробнее расскажите. Куда диван, что Вы на нем будете делать (только в гостинную, собираетесь ли на нем спать). Как часто Вы будете его использовать.

Собираемся покупать в гостиную для ежедневного просмотра телевизора лежа)). Очень нравятся "дутые" модели, но в ткани они совсем не смотрятся, даже в самой дорогой, только в коже... После вашего отзыва сомневаюсь насчет кожи.

Persefona

мечтательница
для ежедневного просмотра телевизора лежа))
то, что нам нравится и то, что нужно использовать в практических целях не всегда совпадает, ищите компромиссные модели. Кожа хороша, когда не часто используется.

Yascherka

Gledam nad vama
Кожзам или кожа? Вы тут определитесь.
У меня собака норной породы-поэтому кожзам. дорогой оч. Бельгия.
Лучшего для меня нету. Моется изумительно, используется ежедневно. И собакой тоже. Цвет чисто белый. все, кто помнит мою эпопею 3 года назад с пролитой зеленкой на диван)))))) Не найти место, где это произошло.
Попе ни холодно-ни жарко :crazy:

ЛедиНая

New member
У нас вся мягкая мебель в доме кожанная. Стулья на кухне, уголок в гостиной, диван в кабинете. То что это мегапрактично - сомнений нет. Особенно на кухне, где деть то какао опрокинет, то йогурт черничный столкнет. Протер - и порядок. А в гостиной свой диван из итальянской кожи ни на что не променяю по уюту и тактильным ощущениям. Единственный нюанс - особый уход. Я покупаю влажные салфетки по уходу за кожанной мебелью и раз в две недели прохожусь по поверхностям. И пыль смахнуть и увлажнить, все ж живой материал.

Yascherka

Gledam nad vama
свой диван из итальянской кожи ни на что не променяю по уюту и тактильным ощущениям
согласна. это не Пинскдрев вам с их кожей
Вот из-за этого
выбор пал на кожзам....собака....и ремонт под нее

Джеймсон

Well-known member
ой-ой-ой, какая была беда, когда ребенок друзей черканул ручкой светлый кожанный диван... поверьте, только перешивать, так и делали знакомые... ни одна химчистка не взялась..., а сколько спецов вызывали на дом, но никто не взялся... А кожа была эксклюзивная, мебель на заказ везли. второй такой не достать у нас. в итоге отрезали кусок с обратной стороны, где можно было и без нее и перешили на нужную часть.... в общих словах передал весь ужас обладания действительно хорошим кожанным диваном... а с другой, стороны, но нарисовали на диване, пускай остается, художество родного ребенка ведь!

мое мнение, есть деньги - покупаем кожу, денег нет, смотрим все остальное.

Yascherka

Gledam nad vama
Олег__, Слишком относимся к таким покупкам серьезно.. Если пять лет собирать на эксклюзивный диван, то я, например, сто раз подумала, а нужОн он мне. есть гораздо интереснее вещи в жизни.
Повсему
есть деньги - покупаем кожу, денег нет, смотрим все остальное.

Зы.....я тогда залила белизной то место с зеленкой. Постояло... и все путем. А тогда, когда я искала белый кожзам. Меня продавцы отговаривали, что это ужас как непрактично...и что я думаю, когда в семье дети и собака.....ой, ой, ой
Ну отговаривали-это понятно. У них тупо не было моей хотелки :crazy:

Солнце, покупайте то, что Вам нравится и будет нравится ближ. лет 5

nata_nata

New member
это не Пинскдрев вам с их кожей
А я довольна качеством кожи ( у меня светло желтый цвет). За 4 года никаких претензий. Только, все как у всех, то попа мерзнет, то прилипает... С влажных салфеток перешла на мыльный раствор-понравилось больше.

Если пять лет собирать на эксклюзивный диван, то я, например, сто раз подумала, а нужОн он мне.
я бы на него садится лишний раз боялась, только по праздникам:secret:

Klaraffena

New member
у родителей кожа, везли спец из москвы. здаволились, щас грят знали бы купили ткань. как приходят внуки и прыгают по этим диванам, папа за голову хватается.
себе в гостинную мы брали белый велюр и подлокотники из кожзама хорошего. отмывается все! заказывала на дом химчистку, следы от годичного пользования ребенком исчезли. если компот разольет, мокрой тряпокой затираю и ок.
правда на подлокотниках есть следы напильника, ножниц и зубов - откусил. закрасила фломастером :)

Колосок

New member
у нас всего пару недель диван из кож.зам белый. покупали у частника. нам при продаже продемонстри ровали что шариковая ручка отмывается безследно и без труда. но мне кажется, что он быстро растянется...

Yascherka

Gledam nad vama
а чем кожа пинскдрева плоха?

никто не говорит, что плохо. Чем отличатеся диван за 1000-2000 от дивана за 15 000. Или чем отличается кухни ЗОВ от чисто итальянских. Тут много составляющих.

Солнце

Люблю лето!
никто не говорит, что плохо. Чем отличатеся диван за 1000-2000 от дивана за 15 000. Или чем отличается кухни ЗОВ от чисто итальянских. Тут много составляющих.
ну на диван 15 млн я не отжалею, так что хочется купить более или менее хорошего качества по разумной цене...

Glowworm

New member
Солнце, 15 млн не отжалеешь ?:) или тысяч баксов ?
За 15 лямов сейчас нормальный диван врядли сыщешь :)

L

lerunchik

Guest
ну на диван 15 млн я не отжалею, так что хочется купить более или менее хорошего качества по разумной цене...
тогда ищите приличную ткань, ни дешевую кожу (отечественного производства), ни нормальный кожзам за такие деньги не купите.
У нас дома молчный кожаный диван и кресло, италия, качество кожи отличное, летом не жарко, но сидеть с голыми ногами не очень приятно (сидела на хорошем кожзаме - намгогт приятнее), уход простой, спец. средства для кожи, не грязнется, но у нас в одном месте кот оставил царапки, они почти незаметны, но я-то знаю, что они есть и бесит это, вот надо как-то отреставрировать. И вот сейчас я склоняюсь, что или брать действительно качественный кожаный диван или если нет 5-7 тыс евро, то лушче взять хороший кожзам или ткань.

Солнце

Люблю лето!
Спасибо всем за отзывы) Буду заказывать комбинированный: внизу кожзам (около ножек), сверху ткань))

Сверху