диванные подушки

oksa

New member
Хочу обновить интерьер новыми диванными подушечками, но я новенькая в этом деле.Девочки - рукодельницы, похвастайтесь своими , плиз. Думаю обязательно найду что-нить себе для примера.

Jahenka

влюбленная в мир
я свои не забирала после переезда - у мамы остались.
Но вообще можно что угодно сделать, а в каком стиле у вас интерьер?

НатАн

New member

oksa

New member
Jahenka, у меня в африканском.. панно обалденное висит на стене из папируса . и все в этом духе... а вот диван.. ну никак!!!

Orion

Созвездие
подушки это самое просто что можно себе придумать :) шил бы и шил их на все случаи жизни, только куда столько запихать? :) у меня есть, но к африканскому стилю они никаким боком, да и лежат на другой квартире :) как-нить сфоткаю позже..

Orion

Созвездие
к африканскому стилю, может что-нить леопардовое и зебровое сделать? :)

Jahenka

влюбленная в мир
oksa,
ага, первое что приходит на ум - это животные :) Сафари такое :) Причем можно узор, как шкурка, из него сделать всю подушку, а можно подушку из другой ткани, а из узора вырезать что-нить и настрочить как аппликацию.
Можно еще принты самих животных вырехзать из ткани (знаете, есть такие, с мордами львов ткани и т.д.) и настрочить.
Еще можно вышить контурным швом или акрилом нарисовать фигурки танцующих человечков, типа настенной живописи.
Можно украсить подушку (если она для красоты, а не спать на ней) яркими бусами, причем бусины можно самой сделать из пластики.
Можно поддержать панно (что там на нем - элементы на подушке сделать)
еще можно какой-нить африканский закат на фоне баобаба напечатать на куске белой ткани и нашить на подушку как картину. Можно тот же пейзаж (при наличии дара) нарисовать акрилом по ткани.

gorgonasola

New member
Вот такая подушечка у меня есть, это вышивка крестом. Она конечно, больше мексиканская, но и к африканскому может подойти :)

oksa

New member
gorgonasola, супппер красота!! я просто обалдела!! Но вышивать не буду, долго, а хочеться как то побыстрее придать вид жилищу. Jahenka,
Orion, хорошие идейки, в эти выходные начну что-нить клепать, потом отчитаюсь !:) Извините, что не отвечала... была неделю в России.

МОлька

Well-known member
oksa,
есть неплохие вышивальные крестом. Не очень сложные, быстро вышиваются. Проще, чем gorgonasola показывала.

Сверху