Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
офф
льняное масло вообще нельзя температурной обработке подвергать, увы...
я люблю рис нешлифованный отварить, затем пассеровать луковицу нарезанную на 1 стол ложке масла растительного и приправить. Без соли почти.
льняное масло вообще нельзя температурной обработке подвергать, увы...
я люблю рис нешлифованный отварить, затем пассеровать луковицу нарезанную на 1 стол ложке масла растительного и приправить. Без соли почти.
очень хорошо замочить гречку, а потом ее только разогреть. Сохраняется все ценное.
Рыбу не жарю, а тушу в сметане с хреном или со специями.
В духовке запекаю куриное филе с грибами и луком под майонезом , но больше люблю смешать сметану со специями или с соевым соусом.
Очень вкусно получаются запеченые кабачки: нарезаются кольцами, укладываются на противень, а сверху, что угодно по принципу пиццы(грибы, сыр, помидоры, фарш, лук и пр.)
Рыбу не жарю, а тушу в сметане с хреном или со специями.
В духовке запекаю куриное филе с грибами и луком под майонезом , но больше люблю смешать сметану со специями или с соевым соусом.
Очень вкусно получаются запеченые кабачки: нарезаются кольцами, укладываются на противень, а сверху, что угодно по принципу пиццы(грибы, сыр, помидоры, фарш, лук и пр.)
Стало интересно - а вы сами пробовали деревенского цыпленка?Кофе,
да - если курочку вырастила ваша бабушка для любимой внучки
на сегодняшний день - когда кур кормят бог ведает чем - для хорошего валового дохода - то всё это ровненько потом оседает в нас и о какой диете может идти речь
Просто, сколько живы видела как в деревне варят только суповых кур (они обычно как резина)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Тосенька, так речь о курях именно на мясо и только на мясо, а не о тех которые по двору бегают и яйца несут
Che Guevara
New member
Тосенька,
а я понимаю - почему моя прабабушка постоянно грила - продукты стали какие-то искусственные)
т.е. я не вовсе не утверждала, что нужно отказаться от кур, я всего лишь сделала оговорку - что наши магазинные куры не являются диетическим блюдом
а я понимаю - почему моя прабабушка постоянно грила - продукты стали какие-то искусственные)
т.е. я не вовсе не утверждала, что нужно отказаться от кур, я всего лишь сделала оговорку - что наши магазинные куры не являются диетическим блюдом
Che Guevara
New member
Влада,
ну прям нечего - можно перейти на телятину, крольчатину, рыбу в конце концов...понятно - там тоже могут быть какие-то добавки -но не в таких объемах...хотя вот у меня с крольчатиной совсем плёха - ребенка я можно сказать на ней и взрастила -а сама в рот взять не могу (оч меня впечатлило, что год кота и кролика ох))
ну прям нечего - можно перейти на телятину, крольчатину, рыбу в конце концов...понятно - там тоже могут быть какие-то добавки -но не в таких объемах...хотя вот у меня с крольчатиной совсем плёха - ребенка я можно сказать на ней и взрастила -а сама в рот взять не могу (оч меня впечатлило, что год кота и кролика ох))
Вот такой салатик я вчера готовила.Оч вкусно и вполне диетично!!!!
Салат из тыквы и яблок (natalinka)
тыква - 300 г
яблоки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами. Дать постоять минуток пять,чтоб пустили сок яблочко и тыква.

Салат из тыквы и яблок (natalinka)
тыква - 300 г
яблоки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед и орехи - по вкусу.
Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают, заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами. Дать постоять минуток пять,чтоб пустили сок яблочко и тыква.

Вот и я прочитала и решила вступить в разговор. Прежде всего хочу защитить всех деревенских бабушек и их курочек-петушков. Мы, например, каждый год сбрасываемся всей семьей и покупаем минимум 50 цыплят-бройлеров, подращиваем их -- и на тушенку. А вот курочки-несушки для меня -- деликатес. Только их, как говорится, нужно уметь готовить.
Никогда не забуду, как мы пришли в гости к одногрупнице, а она просто пожарила деревенскую курицу. Мы еще спрашивали, своей ли смертью умерла эта курица.
А вот мы делали крестины дочки у бабушки в деревне. Собрали где-то 50 человек, в основном студенческую молодежь. Стол был шикарный, но старались экономить. Решили курицу сделать наполовину: домашняя и промышленная. Так вот домашняя ушла сразу и все ее искали по столу, особенно молодежь, у кот городские бабушки. А моя тетя еще до этого говорила, что стыдно ставить домашнюю курицу гостям. Я же всегда прошу у бабушки сделать курицу. Кстати, в обычной жаровне и духовке она получается не хуже, чем в печи.
Как найти настоящую курицу? Моя подруга вышла замуж за коренного минчанина. У них в семье давно заведено покупать продукты в деревнях, есть свои постоянные бабушки, к кот уже много лет ездят. И я знаю, что так делают многие. У нас возле деревни дачный поселок. Так у бабушек никогда не стоит ворос, куда деть излишки хозяйства. Очень многие сейчас разводят именно бройлерных цыплят для себя. Конечно, они более жестковаты, чем промышленные, но я с этим справляюсь за лишние 10-15 минут тушения. Просто таких цыплят, как фабрика на спец добавках выращивает за 2-3 недели, в дом хоз ростят 2 месяца. Поэтому и жестче. Но зато -- это курица, а не... В общем, это я все к тому, что сейчас не трудно найти и домашнего бройлерного цыпленка. Я не интересовалась, но думаю, что и на Комаровке это не проблема. Единственное, что не круглый год, т.к. они не несутся и никто их держать не будет, а ростить зимой условия не позволяют. Мы в сентябре заполняем ими половину морозильника и на 6-8 мес нам хватает.
Так что если очень хочется кушать вкусную курицу, поспрашивайте у знакомых и в следующем году покупайте. Многие даже сами покупают цыплят, корма и просят кого-то их вырастить. У нас так две бабушки зарабатывают.
Никогда не забуду, как мы пришли в гости к одногрупнице, а она просто пожарила деревенскую курицу. Мы еще спрашивали, своей ли смертью умерла эта курица.
А вот мы делали крестины дочки у бабушки в деревне. Собрали где-то 50 человек, в основном студенческую молодежь. Стол был шикарный, но старались экономить. Решили курицу сделать наполовину: домашняя и промышленная. Так вот домашняя ушла сразу и все ее искали по столу, особенно молодежь, у кот городские бабушки. А моя тетя еще до этого говорила, что стыдно ставить домашнюю курицу гостям. Я же всегда прошу у бабушки сделать курицу. Кстати, в обычной жаровне и духовке она получается не хуже, чем в печи.
Как найти настоящую курицу? Моя подруга вышла замуж за коренного минчанина. У них в семье давно заведено покупать продукты в деревнях, есть свои постоянные бабушки, к кот уже много лет ездят. И я знаю, что так делают многие. У нас возле деревни дачный поселок. Так у бабушек никогда не стоит ворос, куда деть излишки хозяйства. Очень многие сейчас разводят именно бройлерных цыплят для себя. Конечно, они более жестковаты, чем промышленные, но я с этим справляюсь за лишние 10-15 минут тушения. Просто таких цыплят, как фабрика на спец добавках выращивает за 2-3 недели, в дом хоз ростят 2 месяца. Поэтому и жестче. Но зато -- это курица, а не... В общем, это я все к тому, что сейчас не трудно найти и домашнего бройлерного цыпленка. Я не интересовалась, но думаю, что и на Комаровке это не проблема. Единственное, что не круглый год, т.к. они не несутся и никто их держать не будет, а ростить зимой условия не позволяют. Мы в сентябре заполняем ими половину морозильника и на 6-8 мес нам хватает.
Так что если очень хочется кушать вкусную курицу, поспрашивайте у знакомых и в следующем году покупайте. Многие даже сами покупают цыплят, корма и просят кого-то их вырастить. У нас так две бабушки зарабатывают.
Я для диетического питания рецепты придумываю прямо на ходу
Из серии :"что было в холодильнике "
) И всегда оччень вкусно. Мужу грю, что это из " старой книги бразильских рецептов"
)))) Почему - сама не знаю
)
Попробуйте пофантазировать, тогда экономнее выходит, чем докупать продукт до рецепта. Правда, все равно не худею. Потому что много сладкого ем
))
Попробуйте пофантазировать, тогда экономнее выходит, чем докупать продукт до рецепта. Правда, все равно не худею. Потому что много сладкого ем
Natya, так на этикетках
) Мы питаемся с мужем благодаря маминой даче
Как говорит муж, " кабачок пихаю куда только можно" - например. Кстати, советую его вместо или частично вместо картошки в супы добавлять, вкус не меняется, а полезнее. Может это и не ноу-хау, но для меня приятное открытие. Стала тушить капусту не просто одну с морковкой и луком, а + туда кабачок кубиками, а что б пресно не было, добавляю 1 порезанный и замороженный с осени помидор. УУУУУУУУУ вкуснота! Еще тушу все на воде
Без всякого масла. Тоже привыкли. Просто режу составляющие, и чуть водички, и все. Никогда пережарку в суп не кладу. Блинчики с начинкой заворачиваю, но не обжариваю. Это из серии, как уменьшить жирность блюда. От майонеза отказались совсем. Заправка или масло оливковое, или томат. паста- причем готовлю сама: беру соус " Минский", туда мороженной зелени, чуть чесночка и все перемешать. Очень вкусно. В общем, когда подхожу к плите, еще не знаю что быдет на выходе
))
По этикеткам, даж взяла к компу кашу 5 злаков и рис ..
рис
жиры 0,7г
углеводы 74 г
белки 7.4 г
калорийность 320 ккал
каша
жиры 3.7
углеводы 40.0
белки 11.6
калорийность 328 ккал
Так вот по калориям лучше есть рис, но я слышала, что он вреднее для худеющих. По углеводам лучше есть кашу. На что именно обращать внимание при покупке продуктов? Если калорийность в 8 ккал разница - есть ли смысл на это вообще обращать внимание (например печенька и сухарик)?
Кабачок надо попробовать, у мя несколько кабачков и тыкв лежат безхозно
.
Ухх помидоры - поду ка я банку открою
(помидоры люблю до безумия
).
рис
жиры 0,7г
углеводы 74 г
белки 7.4 г
калорийность 320 ккал
каша
жиры 3.7
углеводы 40.0
белки 11.6
калорийность 328 ккал
Так вот по калориям лучше есть рис, но я слышала, что он вреднее для худеющих. По углеводам лучше есть кашу. На что именно обращать внимание при покупке продуктов? Если калорийность в 8 ккал разница - есть ли смысл на это вообще обращать внимание (например печенька и сухарик)?
Кабачок надо попробовать, у мя несколько кабачков и тыкв лежат безхозно
Ухх помидоры - поду ка я банку открою
Natya, я думаю так: этикетка+ логика. Все хорошо в меру. Думаю проблема бОльшая не в самом даже продукте, а в способе приготовления. Каши есть надо. Но лучше на воде и без сливочного масла. Рис лучше неочищенный, бурый. Очень вкусно получается, если варить ( идеал - пароварка) с приправой к плову+ при варке добавить нашинкованной моркови в середине варки. Рис приобретает приятный оттенок
овсянку по утрам на воде есть не очень приятно, хотя некоторые привыкают с фруктами иили сухофруктами - но мы не любим, готовим 50/50 с молоком. Сахар лучше исключить вообще, заменить по возможности фруктозой или медом, если ни того ни другого не оказалось, беру сироп шиповника в аптеке - хоть какая-то польза - только не сахар
) И соль постепенно уменьшать.. потом от нее вообще отходишь автоматически, как и от сахара. Уже все кажеться пересоленым и переслащенным
Крупы советую есть все: или по утрам, или на гарнир, как понравится. Кроме манки. Шоколад - горький и пр... Вместо печеньки я предпочитаю сухарик, там меньше добавок . А еще лучше орешки. Кстати, куда кабачок деть... Я приноровилась готовить пюре картофельное с ним. т.е. при варке кидаю очищенный без семян, и потом и ассорти пюре делаю. Оно получается более водянистое , если переборщите в кабачком, лучше его в пропорции 1/3 кидать. Но пышнее и полезнее. А если в пюре еще и зелень мороженную пере взбиванием добавить...у....
Поделиться: