Дюфастон, утрожестан - проблемы при приеме....

Slivka

Active member
Девушки, поделитесь опытом!
Принимала утрожестан (гормон прогестерона в чистом виде, улучшенный аналог дюфастона) и столкнулась с проблемой.Оказывается он может дать осложнения на почки! (пиелонефрит, впервые возникающий при беременности) Врач в панике, я в растерянности.Прописали попить канефрон-н.Вроде полегчало (вывод сделан по анализам, т.к. вообщем- то ничего и не болело).Может кто сталкивался с проблемой?

Klaraffena

New member
я счас заканчиваю дюфастон (именно дюфастон), проблем нет. тфу-тфу

я пила дюфастон и попала в больницу с невыносимыми болями в почках. на узи потом выяснилось, что одна почка опущена на 5,5 см. но болели почему-то обе. такие приступы были, что даже тройчатку кололи. я даже и подумать не могла, что есть связь с приёмом дюфастона, пропила как и назначали почти до 20 недель. сейчас почки больше не беспокоят.

Зайка

New member
я принимала дюфастон и никаких проблем у меня не было
только потом мне его ещё раз прописали, но пить я не стала.. слишком сильный препарат

Klaraffena

New member
наверное бывают проблемы, у кого изначально что-то с почками. и вылазит вот во время приема

Slivka

Active member
Klaraffena, лично мой случай - с почками всегда все было в порядке..... а тут....:(

Аник

New member
Slivka,
во время беременности есть такое правило - где тонко там и рвется. Т.е., скорее всего, уже намечались проблемы, просто не было случая им проявиться, а тут вот...
как и любой прпарат Дюфастон (утрожестан) имеет свою цель - сохранение беременности, изменение гормонального фона для возникновения беременности и т.п., понятно, что при этом, он на что-то еще влияет. Другой вопрос, на сколько он был необходим, прием этого препарата. Может врач решила подстраховаться, а вышло так. Такое может быть. Но согласитесь. Если это был единственный способ сохранить малыша, забеременеть и т.п., то что не надо было назначать?
вот тут и встает вопрос о выборе...
от себя могу Вам предложить только одно - попытаться определить, что для Вас важнее. И сделать свой выбор.

Slivka

Active member
Аник,уважаемая! О каком выборе идет речь?????? Тут и выбора то нет! Что касается врача, который решил подстраховаться- ему б еще надо было решиться предложить сдать мне анализ на гормоны, где он и увидел бы их недостаток, либо нормальный"фон"....
А моя цель тут - найти таких же "бедолаг", которые прошли через это и могут что-то посоветовать....В этом случае при дальнейшем назначении препаратов для лечения у меня хоть надеюсь будет альтернатива выбора из опыта людей, прошедших через подобное лечение.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что ребенок на первом месте- но зачем же гробить бездумно свое здоровье, которое еще ох как пригодиться :)

Аник

New member
Slivka,
вот в том-то и дело...
понимаете, врач несет ответственность за назначение. Но ТОЛЬКО ВЫ за то, будете пить или нет.
Поясняю.
Моей подружке врач назначил свечи на 23 неделях беременности, которые в беременность можно только на ранних сроках и то, при очень серьезных показателях. Она все это прочитала в инструкции и тем не менее стала их ставить. Появились проблемы или нет - сложно сказать - там угроза малышу возникает. Просто через какое-то время инструкцию случайно прочел муж и устроил скандал. Сначала жене. А потом пошел к врачу. Но! самое замечательное было у врача. Тетенька мило сказала: ну, не хотите эти, можно заменить на спринцевание. Но это же не так эффективно будет! - т.е. о ребенке и последствиях для него она не думала (не хотела думать) - у нее была иная цель.
Вот и все.
вот такая грусная история. Когда врач назначает.

ну, а что касается Дюфастона и т .п. то их назначают и при нормальных гармонах, есои существует угроза прерывания. Особенно, если беременность наступила после гормональных сдвигов и т.п.
ведь не просто так именно такой препарат назначен. Ведь угроза прерывания, как одна из причин, может быть именно в сдвинутом гормональном фоне. И опытные врачи определяют многие вещи даже без анализов. И анализы делают только как подтверждение своих мыслей.
Да, у нас может быть все - врач назначил - значит пейте. И такое бывает часто. Но если реальная проблема есть, то хотим мы или нет, приходится решаться.

у меня муж вообще выдвинул идею природной целесообразности - если организм не может выносить ребенка без поддержки, значит организм слабый, и ребенок изначально родиться слабым. Т.е. не следует вообще ему появляться. И он, как биофизик прав. Другое дело, когда это доходит лично до тебя, когда стоит выбор о твоем ребенке.

Klaraffena

New member
жалко, что эту ссылку я посмотрела только счас, когда уже закончила почти весь дюфастон.
с другой стороны когда тебе говорят, хочешь ребенка выносить - пей! вопрос принимать-непринимать как-то сам отпадает.

Enchantress

New member
Я сейчас принимаю утрожестан, тоесть заканчиваю. Я не могу точно сказать что именно от него у меня начались проблемы со здоровьем, но на данный момент стоит очень большая вероятность прирывания беременности, хоть мне это страшно и не хочется и с самой то беременностью все ОК! Но все что было в хронической форме резко обострилось... Считаю что утрожестан помог, у меня начало мазать примерн на 6-7неделе, пропил по 2 тблетки примерно 8 дней, потом врач сказал переходить на 1 прием, через неделю через день.

Аник

New member
Enchentress,
а анализы?
обостриться могло и просто из-за смены фона в начале беременности.
А кроме утрожестана ничего больше не принимаешь?
А какой уже срок? Нашла информацию что особо "опасные" 6-7 неделя, 11 и кажется 19. Именно гормонально.

В любом случае - пусть все будет хорошо! Удачно вырасти :)

Галина

В ожидании...
Enchentress написал(а):
примерн на 6-7неделе
Да, это опасный период в том плане, что происходит гормональная перестройка. До этого срока гормоны для эмбриона вырабатывает мама, а с этого - к процессу подключается плацента и берет эту функцию на себя. У меня были проблемы как раз в этот период - ниего не кололи, просто ЛЕЖАЛА в больнице и наблюдалась. Было смешно, что дают только витамины, но врач говорила, смысл лежания в больнице - именно в ЛЕЖАНИИ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИИ. Т.е. охранный режим в этот период - условие обязательное.

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Всем! Хочу сказать по поводу дюфастона и утрожестана,то что обострение с почками от этих препоратов может быть очень маленький . У меня 9 недель беремености, принимаю утражестан ни каких проблем с почками,хотя с трех лет хр пелонефрит, и постоянно до беременности обострялся цестит, к томуже у меня АФС уколы фурагмина каждый день ,курантил 3 раза в день,и еще многое другое на фоне этого кактеля должно было обострится все что угодно.И ище утрожестан можно закладывать во влагалище, если у вас проблемы с почками ,печенью,желудком,и т.д,тогда препарат будет поступать менуя все др органы.По поводу лежания в больнице хочу сказать следующее,как обьяснил мне врач из 7 б(я стою там на учете) 6-8нед бер самые опасные ,если вам врач предлагает обязательно соглашайтесь,даже полежать, я сама недавно выписалась из больницы,хотя жалоб и небыло врач отправлял просто полежать.А в больнице в свою очередь меня обследовали,и обнаружили небольшую отслойку хотя нечего не беспокоило,вот так.Если очень хочется ребенка то лучше подстраховатся.Я для себя приняла решение если врач сказал в больницу значит в больницу,даже запретили поездки,я даже по этому поводу не попала к сестре насвадьбу(родной) уж очень хочется ребенка по этому приходится чемто жертвовать. Я желаю всем удачи и не болеть.

Slivka

Active member
Enchentress, іменно на этом сроке были те же проблемы- потому и начала пить утрожестан по совету врачей, правда принимала по 2 шт в день до 16 недель....А Вы надейтесь и главное настройтесь на ПОЗИТИВ! Я тоже имею неудачные попытки и сейчас тихо выжидаю и конечно надеюсь....
Svetusik, я именно и закладывала куда надо :)- не помогло избежать проблемы :) Там все связано :) .Правда имейте ввиду, что гормональный "взрыв" прогестерона приходится с 11-13 недели,а у вас пока 9 недель.Организм начинает вырабатывать прогестерон и уровень его повышается в 19 раз. А тут еще вдобавок вы его принимаете....Так что будьте осторожны.
Кстати информацию вычитала из научного исследования какого-то российского доктора...У него по исследованиям значительное повышение уровня гормонов, в частности прогестерона , стоит на первом месте по проблеме пиелонифрита, цистита у беременных .А потом уже хронические заболевания почек, деформация органов во время беременности из-за растущей матки и т.д.

Svetusik

все будет хорошо!
Я немного не согласна,эти препораты назначают после сдачи анализов на гармоны,я не понимаю как можно принемать препорат если на гормональном фоне все впордке, по моим анализам у меня пролактиновая недостаточность поэтому я их и принимаю,и как обьяснил мой врач из 7ки ,что уберет мне этот препорат только гдето с 16-20 нед в зависимости от результатов анализа.И я непонимаю как можно пить препорат несдавая анализа на гормоны на основании этого и назначают дозу и сроки употредления.

Сверху