Дюфастон, утрожестан - проблемы при приеме....

Svetusik

все будет хорошо!
На гормоны я сдавала до беременности, а потом в первые недели Б.

Лапа

Well-known member
Svetusik,Вы гормоны каждый день сдаете? У Вас сегодня может быть недостаточность, а завтра организм настроится на нужную дозу. Меня больше стало смущать, что со времен первой беременности в моду не просто эти препораты вошли, а микс из них - дюфастон через рот, плюс утражестан закладывать. В итоге дозировка огромнейшая выходит.

Slivka

Active member
Лапа, а разве вообще возможен микс из этих препаратов??? это же одно и тоже практически.Только утражестан более сильный ...

Лапа

Well-known member
Slivka, в том-то и дело, что именно так и назначают. Моей подруге 2 месяца назад, мне сейчас, ЭКОшникам на сколько знаю, уже давно. И меня это очень удивляет

Slivka

Active member
Лапа, ой! это ж полный бред! Вы хоть позже 11-12 недель эту ядерную смесь не употребляйте! я уже "попала" с этим препаратом(((
Мне это напомнило тот случай,когда я лежала однажды на сохранении и у меня было аж четыре назначения - таблетки,капельница,уколы и свечи.Вот только все было в виде папаверина)))))) я просто в первый же день попросила историю болезни и что мне назначили- смеялась очень долго.А ведь спрашивают не все...;)

Лапа

Well-known member
Slivka,я вообще пока дюфастон вычеркнула:) но имея отслойку не рискнула совсем без утражестана и по этой причине закончила ГВ:( в общем-то я не вижу ужаса в этих препаратах на самом деле, прошлую беременность без них я бы не выносила, но вот их огромные дозы мне не нравятся, равно как и не понятна идея их смешания. Опять-таки раньше после 16 недель их не назначали, считалось бессмысленным. Если плацента не справляется, значит что-то не так с плодом. А сейчас уже назначают до 20 недель и дальше. Пугает, что дело не в научных исследованиях реальных, а в активной работе фармпредставителей. И мне ближе утражестан, потому что он не синтетический и его можно именно закладывать, а не пить

Slivka

Active member
Лапа, так я тоже не абсолютный противник! Я тоже принимала утражестан ,вот только пить этот гормон надо с умом, как и вы пишете....В полной дозе гормон правильно принимать до 12 недель, резко не бросать и с 12 недели постепенно уменьшать и сводить на нет к 14-16 неделям...А все отклонения от этих норм на мой взгляд тоже - хорошая работа фармпредставителей...

а вот статья, в которой четко говорится, что один из виновников пиелонифрита беременных - зашкальный уровень прогестерона, что и вышло в моем случае.
http://www.consilium.com.ua/profile/1345/stuff/id-709/

_Lenok_

New member
Здравствуйте! Мне назначили принимать утрожестан по 1т.2раза ,после нескольких таких приемов у меня сильно началась кружится голова(там и в аннотации написано что если начинает кружится голова,то это побочный эффект),потом мне сказали прикротить его пить и начать закладывать.Проблем при закладовании небыло.Но ребеночка так и неполучилось сохранить(((

Сверху