Дюфастон

Irishk@

✿АромаФея✿
Натуся,
забирай, у меня остался! Я думала, буду принимать, но не принимала...

platina

New member
Я принимала дюфастон перед беременностью. Потом - до 12 недель ( был повышен тонус). Моя подруга благополучно забеременела на аналоге этого препарата. Так что ничего плохого сказать о нем не могу.

Кофе

Active member
во время беременности в 7 недель у меня было кровотечение... думала выкидыш... назначили дюфастон.. мнения были не однозначные.. гормон все таки.. не пила.. в 15 недель опять сильное кровотечение...Ребенка сохранили, Пила как миленькая до 20-й недели. Потом в нем надобность отпадает.

Summertime

I don't belong here
В прошлом году принимала Дюфастон 3 цикла, а в феврале решила не пить его,т.к. хотела сдать анализы на гормоны,и забеременела сама по себе :),а может он помог.
stray написал(а):
Набрали ли вы при этом вес и удалось ли тем, кто набрал, его скинуть?
Я набрала вес. Во время беременности всё пришло в норму. Сейчас вешу на 12 кг меньше,чем ДО беременности.,хотя тоже не мало-72...:(

ses-sokolova

New member
Набрала не набрала, главное, что ребенок родился! Я тоже принимала дюфастон при беременности т.к. существовала постоянная угроза выкидыша. До 12 недели постоянно были осложенения. Но слава богу с помощью дюфастона, все сложилось удачно.

Нусик

Active member
Хочу вставить свои 5 копеек. Дюфастон - это не витаминки, которые хочешь пьёшь, хочешь не пьёшь. Это серьезный препарат, назначаемый ПО ПОКАЗАНИЯМ, и исключительно врачом. Очень многие проблемы возникают из-за нехватки прогестерона, и этот препарат достаточно успешно справляется. А вообще, лечиться надо у того, кому доверяешь и полностью доверять назначениям. Ну и, соответственно, выполнять их.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, может ещё у кого остался и не нужен, оказывается маме назначили ещё один курс. Куплю!

May_be

просто поболтаем
Девочки, вопрос не совсем в тему..Но может кто точно знает или спрашивал у врача, можно ли загорать при приёме Дюфастона?
На фоне приёма гормонов вообще-то нельзя, могут пойти пигментные пятна. Может это всё-таки не всех гормонов касается? Так не хочется быть сине-зелёной, тянет сходить в солярий, но боюсь.

Кто-нибудь загорал, принимая Дюфастон?

Оксана 2008

New member
polin,
я когда принимала, то грудь была твердоватой и как бы немного онмевшей. Но моя врач говорила, что ничего страшного - это реакция на прогестерон. А после отмены все приходило быстро в норму.

Яшуня

New member
Я принимала прежде, принимаю и сейчас Дюфастон (по назначению для сохранения беременности), с грудью никаких проблем и изменений, кроме беременного увеличения в размере.
По поводу веса - никогда не оказывал влияния (из собственной практики применения). Единственное, что было - это первые дни после приема перепады настроения, что неудивительно, поскольку препарат гормональный.

Девочки-планирующие, вот в инструкциях пишут, что Дюфастон не оказывает влияния на овуляцию, врачи назначают его в большиснтве случаев по стандартной схеме (с 15 д.ц.), не учитывая зачастую длину цикла. Я много читала в последнее время отзывов (медиц.), что Дюфастон лучше принимать именно после овуляции, а не по стандартной схеме (с 15 д.ц.), т.е. когда у Вас уже идет лютеиновая фаза. Овуляцию можно отследить по тестам или УЗИ, можно базальной, но это менее показательно.
Так что уточняйте этот момент с лечащих врачом.

Деметра

Счастливая мама!
Я сейчас принимаю дюфастон, доктор предупредил, что возможна болезненность и набухание груди. Принимаю только 5 дней, поэтому насчет прибавки в весе сказать не могу, а грудь пока не болит

svetikgirl

Member
Я принимала Дюфастон. Назначила врач. Прибавки в весе не было (но я принимала около 3 неделек всего). А грудь стала чувствительной. Но набухания никакого не было.

И еще уточняла у врача - она сказала, что дюфастон овуляцию не подавляет.

Яшуня

New member
svetikgirl
Мне тоже так сказала врач. Но я прочитала много отзывов и выдержек из трудов специалистов (в т.ч. западных), стала перестраховываться и пить только после овуляции, отслеженной тестами или УЗИ. Просто имея в большинстве своем ановуляторные циклы, очень не хотелось бы рисковать, даже если риск минимален. К тому же в первой фазе нет такой необходимости в прогестероне, как в лютеиновой.

Несколько выдержек: Маланова: Дюфастон не принимается с 11 по 25 день, так как такая схема подавляет овуляцию;
К.м.н. Голицына Е. В. Чтобы дюфастон не подавлял овуляцию, его нужно начинать принимать только после овуляции, обычно это бывает не раньше, чем 16 день менструального цикла.

"Миф о дюфастоне"... (источник "Желанный ребенок")
"Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат...

Овуляцию обязательно необходимо отслеживать в каждом отдельном цикле по УЗИ или тестам на овуляцию, либо (если нет других возможностей) по графику базальной температуры (после отчетливого подъема и другим признакам овуляции."

Вдруг кому-нибудь понадобится эта информация.

Сверху