Длительные переживания всякой ерунды.

  • Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Прочитал тему (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3570799#post3570799) и узнал себя. Часто слишком стало посещать такое чувство. Мелкая конфликтная ситуация и начинаешь постоянно прокручивать её в голове, причём это может занять до нескольких дней, самогруз какой-то. Постоянно думается что много не сказал, что-то не сделал до конца. Перед какой-то намечающейся конфликтной ситуацией стараюсь разложить разговор по полочкам, довольно грамотно, как мне самому кажется, составляю план разговора дабы исключить недопонимание и полностью раскрыть тему. Несколько раз бывало, что с друзьями обсуждал какой-либо вопрос и высказывал свои мысли и план разговора, говорили, что понятно и грамотно.
А когда дело доходит до самой конфликтной ситуации, бывает обычная мелочь порой, то мысли начинают путаться, сбиваешься, некоторые вопросы или неожиданный (незапланированный мной до этого) ход разговора сбивает всё на своём пути и начинаешь нести какую-то чушь или не находишь ответа на предложение какого-либо консенсуса. Потом анализируешь весь разговор и коришь себя, что вот так надо было сделать или так сказать. И касается это всегда посторонних людей. Всегда полагал и знал, что мне по барабану на чужих людей, своих заморочек и проблем не хватит времени решить, а тут ещё какого-то "васю с улицы" слушать. Но сейчас начинаю осознавать, что оказывается видимо мне отнюдь не пофиг на мнение обо мне окружающих людей, пусть даже вообще незнакомых. Бывает и спонтанные какие-то спорные, конфликтные ситуации, вроде ориентироваться проще, ибо уже не отвлекаешься на свой "план разговора в голове", но всё равно потом прокрутка разговора: "надо было так сказать или так сделать, а я ступил".
Но я осознаю что по сути дела мне не зачем всё это прокручивать в голове и нафиг никому не надо все эти умозаключения. Но оно вновь и вновь лезет и лезет в голову. Если нет никаких занятий днём, то могу какую-то мелочную ситуацию (о которой другой человек, как мне кажется, уже забыл бы и не вспомнил через час после происшествия) обдумывать весь день и мысли все крутятся в основном по кругу, т.е. не находят развития и логического конца, а просто крутятся как заезженная пластинка. Пытаюсь раскрутить её и довести до логического завершения, но что-то тормозит и я пытаюсь забить её в голову подальше и думать о другом. Иногда получается, но ненадолго. Обычно через несколько дней само собой, мало по малу всё меньше и меньше думаю и в итоге забываю уходя в круговорот жизненных повседневных проблем и забот.
Просто вот буквально вчера произошла беседа с человеком, я был достаточно пьян, но готовил я эту беседу задолго, дабы и человека не обидеть (человек кстати не брат, не сват, просто общаемся на уровне "привет, пока") и объяснить чётко и полноценно свою позицию. Ход разговора был расписан в голове достаточно грамотно и чётко. Кстати выпили мы по случаю с друзьями и с тем человеком встреча произошла спонтанно. В итоге мысли запутались, ход беседы пошёл не в том ключе, в котором я хотел и как я потом анализировал, то многое я не сказал вообще. Нет, разошлись мы по мирному, хоть и беседа должна была быть немного конфликтного характера. Алкоголь лишь усилил забывчивость и глупость хода беседы. Обычно, когда трезвый так происходит, только в гораздо меньшей степени.
Вечером перед сном всё прокручивал этот разговор в памяти, пытался вспомнить до мелочей что и как говорил я и он. Понимаю и осознаю, что машины времени не существует и смысла от моих переживаний нет. Ну вроде как и всё, но проснувшись утром первая моя мысль была снова про этот разговор и так до конца дня почти весь день лезет в голову и всё. По сути дела я понимаю, что мне этот человек не нужен, в его друзьях я ходить не собираюсь и скорее всего наше общение и останется на уровне "привет, пока", чем я в принципе вполне доволен, но выгнать всю эту чушь из головы не могу, поэтому и решил воспользоваться яндексом, а он мне и выдал весьма схожую ситуацию.
Хочется научиться, как бы это глупо и парадоксально не звучало, более наплевательски относится к людям, не хочу, чтобы их мнение обо мне что-то для меня значило.
С близкими я нахожу общий язык и если что-то по-моему мнению я недосказал или недорассказал, то я всегда могу поднять эту тему снова и высказать свои домыслы, додумки, не напрягает. А вот с посторонним человеком сложнее, всегда кажется, что я со стороны как бабка базарная буду выглядеть постоянно поднимая одну и ту же тему и постоянно что-то дополняя, дорассказывая. Стало сложнее общаться с незнакомыми людьми. Многие в душу наплюют и через час забыли, а я же мелкий какой-то конфликт буду переживать потом неделю. Конечно у меня нет мечты плевать в души других людей, но и грузиться по этому поводу я не хочу.
Мне, 29 лет, мужчина.
 

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
А когда дело доходит до самой конфликтной ситуации, бывает обычная мелочь порой, то мысли начинают путаться, сбиваешься, некоторые вопросы или неожиданный (незапланированный мной до этого) ход разговора сбивает всё на своём пути и начинаешь нести какую-то чушь или не находишь ответа на предложение какого-либо консенсуса
Я подумала, что не всегда заранее продуманный план подходит к ситуации.Часто конфликт возникает как следствие возникновения какого-то трудно переживаемого чувства.Поэтому вы , на мой взгляд , лишаете себя возможности, когда планируете, естественной реакции, которая могла бы все исправить или не довести до конфликта.
Я так поняла, что вы часто недовольны собой после таких историй.Чего от себя самого хотите? Чего ждете?


Потом анализируешь весь разговор и коришь себя, что вот так надо было сделать или так сказать.
Если бы так было бы лучше, вы бы это сделали.Каждый человек в каждый момент жизни выбирает лучшее из возможного. Как у вас самооценкой?
Всегда полагал и знал, что мне по барабану на чужих людей, своих заморочек и проблем не хватит времени решить, а тут ещё какого-то "васю с улицы" слушать.
Наверное, вы хотели, чтобы так было.
Хочется научиться, как бы это глупо и парадоксально не звучало, более наплевательски относится к людям, не хочу, чтобы их мнение обо мне что-то для меня значило.
Мне таки кажется, что дело не в людях, а вас самом.Это вашвыбор прокручитвать и переживатб.зачем-то вам это нужно.Надо найти, какую потребность вы все время хотите удовлетворить и никак не можете.
Расскажите, какие у вас отношения с родителями?


С близкими я нахожу общий язык

А вот с посторонним человеком сложнее
Иногда на посторонних мы переносим то, что все же не можем решить с близкими или не решаемся до конца, а себе признаться в этом сложно.
Думаю, что имеет место также сильное подавление своих чувств у вас в моменты соприкосновения с др.людьми.
Я бы предложила вам очную работу, чтобы рассмотреть подробнее, что вы такого делаете, чтобы возникла такая проблема.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Чего от себя самого хотите? Чего ждете?
Жду, что я всегда выйду победителем из любой ситуации. Что никто даже в мыслях не посмеет подумать, что я слаб или "лох". Поэтому и планирую ход разговора, возможные повороты в ту или иную сторону. И планировать я стал именно из-за таких моментов легкого ступора, которые стали появляться. Не всегда, но помогает.
Для меня весьма обидно, что кто-то говорит обо мне плохо.
Как у вас самооценкой?
Самооценка занижена в плане рабочих возможностей, т.е. низко оцениваю свои возможности, думаю, что всегда есть люди, которые умнее меня, которые могут больше, чем я. Это касательно работы. Я пока в поиске работы, поэтому порой на вакансии не отзываюсь из-за этого :) Общавшись на другом сайте с психотерапевтом (если нужно для понятия моегей сущности, то могу дать ссылку) есть мнение, что небольшая социофобия уже сформировалась. Планирую поход к психотерапевту.
Касательно внешних данных, то самооценка на должном уровне, как мне кажется.
Наверное, вы хотели, чтобы так было.
Именно, я бы хотел, чтобы так было. И ведь я искренне понимаю, что этот "вася с улицы" через пять минут и не вспомнит как я выглядел даже, но все равно мне важно как он обо мне подумает. Понять не могу почему так. Как-то ждал человека в машине и просто смотрел на прохожих. Кто во что горазд, кто косой, кто рябой...есть люди, которые вызывают улыбку от того как они одеты или ведут себя. Вот прошел человек, я улыбнулся например, что он идет и в носу ковыряется, но поймал себя на мысли, что через полминуты я уже не помню ни его лица, ни во что он был одет, а помню лишь сам факт, того, что человек повел себя антисоциально.
Мне таки кажется, что дело не в людях, а вас самом.Это вашвыбор прокручитвать и переживатб.зачем-то вам это нужно.Надо найти, какую потребность вы все время хотите удовлетворить и никак не можете.
Расскажите, какие у вас отношения с родителями?
Быть может и во мне, не буду отрицать. Ведь не могут же все вокруг быть идиотами, один я хороший :) Анализировал много раз. Никак не мог понять.
С родителями отношения разные. Мама хороший человек, общаемся легко, могу рассказать ей всё, почти всё. Бывает ссоримся, но редко. "Непоразговаривали" пару дней и всё забыли. Живёт с нами.
Отец человек неоднозначный, странный в своём поведении (мнение моё, мамы, моей девушки). У него мало друзей, знакомых много. Нет такого, с кем можно раз в неделю провести время. В наше детство он имея работу и зарплату постоянно её скрывал от семьи (куда девал, непонятно, не пропивал точно), т.е. в детстве мы жили на мамину зарплату, а отец жил на свои деньги. Он всегда считал, что в жизни надо всего добиваться самому, поэтому никогда почти не помогал мне. Хотя возможности были и он это доказывал тем, что помогал всем вокруг, кроме меня. Мама иной точки зрения, она всегда последнюю рубашку снимет и мне отдаст. Отец теперь живёт не с нами, но приходит в гости. Шуточки у него глупо-тупые, порой обидные людям (взгляд со стороны). Много вещей, которые обещает, но не выполняет. Много вариантов заработать деньги было, но почему-то он как-то с натяжкой начинает их мне давать, в итоге я не выдерживаю и плюю на это дело, в итоге "чужие дяди" в лёгкую, от нечего делать срубают от 20 до 50 т.рублей за пару дней. И он это понимает, но родному сыну помочь видимо "религия не позволяет".
Меня всё больше начинает тревожить, что порой ловлю себя на мысли, что поступаю порой как он, или шуточку отпущу такую же как он. Сразу стараюсь сгладить ситуацию, если сразу, то получается. Просто не хочу быть похожим на него.
Есть брат, живёт далеко. С отцом не общается (говорит, что он просто неинтересный и "чужой" человек). Если бы у меня была возможность уехать в другой город/другую страну, то я бы наверное тоже не общался, если только так, раз в год на новый год...да и то сомнительно.
Часто слышал, что все проблемы от взаимоотношений ребенка с родителем, быть может в этом кроется проблема. Не знаю. С мамой мы можем проговорить несколько часов обо всем на свете. С отцом мне тяжело общаться, порой можем перекинуться парой фраз за час. Мне не о чем с ним поговорить да и желания нет. Недавно делал для него работу (создавал сайт для его фирмы), сделал, ночами не спал, т.к. в сайтостроении не понимал вообще ничего, но учебники, видеокурсы и т.д. Вобщем получил за него от отца пару тысяч рублей, с обещанием, что позже еще даст. Вобщем больше ни копейки от него не получил, ладно. Сайт первый блин комом вышел :) Полностью переделываю его. Нравится всем, в том числе и отцу, даже мне самому понравилось. Продвигаю его, наполняю, отвечаю на вопросы посетителей, не даю в общем сайту умереть. Но ни копейки с тех пор от него не получил и стал задумываться, а оно мне надо? С одной стороны всё же родственник, а с другой я пока безработный, денег мало и он это знает и понимает. И опять же в своё время (несколько лет назад) он занимал мне относительно крупную сумму (150 т.р.) с рассрочкой на пять лет (покупал машину), я начинал отдавать, потом пошли трудные времена и все накопления пришлось потратить, в итоге не отдал ничего пока. Просто "послать" весь этот сайт, просьбы о помощи в чем-либо сейчас мне совесть не позволяет. Если бы не был должен денег, то наверное послал бы отца уже подальше. Он по поводу долга ничего не говорит, я тоже. В итоге неопределенность какая-то. Перенося ситуацию на себя и своего ребенка я бы со стыда сгорел, если бы своему ребенку денег давал в долг.
Еще одна черта отца - не благодарит почти никого. Т.е. сделал ему человек доброе дело по его же просьбе, ну и как у нас уже принято, то люди обычно бутылочку хорошего спиртного приносят в знак благодарности. Мой отец ограничивается "спасибо". Я это помню и сам всегда стараюсь за помощь в чем-либо всегда отблагодарить человека, дабы снова не быть похожим на него.
Я бы предложила вам очную работу, чтобы рассмотреть подробнее, что вы такого делаете, чтобы возникла такая проблема.
Я бы с удовольствием, честно. Но нас разделяют несколько тысяч километров :)
 

Наталья Белая

психолог
Жду, что я всегда выйду победителем из любой ситуации.
А зачем?
Что никто даже в мыслях не посмеет подумать, что я слаб или "лох".
Это из области нереального.Людям приятно думать хорошо о себе и они часто не думают о других, вы не можете подстроится под мысли всех людей и все учесть, гораздо важнее, чтобы вам было комфортно.



И планировать я стал именно из-за таких моментов легкого ступора, которые стали появляться.
Иногда можно просто сказать, что чувствуете растерянность.
Как-то ждал человека в машине и просто смотрел на прохожих. Кто во что горазд, кто косой, кто рябой...есть люди, которые вызывают улыбку от того как они одеты или ведут себя. Вот прошел человек, я улыбнулся например, что он идет и в носу ковыряется, но поймал себя на мысли, что через полминуты я уже не помню ни его лица, ни во что он был одет, а помню лишь сам факт, того, что человек повел себя антисоциально.
Какие чувства у вас вызвали эти наблюдения?


. Хотя возможности были и он это доказывал тем, что помогал всем вокруг, кроме меня.
Как сейчас у вас это отзывается? Что скажете о таких его действиях? Для вас это что значит?
Часто слышал, что все проблемы от взаимоотношений ребенка с родителем, быть может в этом кроется проблема. Не знаю. С мамой мы можем проговорить несколько часов обо всем на свете. С отцом мне тяжело общаться, порой можем перекинуться парой фраз за час
Да, это так.
И тем не менее, отец для вас первый пример мужчины и в детском возрасте мы идентифицируем себя именно с ним( мальчики).
 
Н

Незарегистрированный

Guest
ну наверное потому, что человек всегда стремится к лучшему и пытается достичь самого высокого уровня. Я осознаю, что всем не угодишь и что всегда будут те, кому я не нравлюсь. Кто будет осуждать меня и говорить "за глаза". Меня почему-то именно это и напрягает. То, что кто-то будет говорить "за глаза". С одной стороны я понимаю, что мне на этих людей "положить", но мысли не изгонишь. Не думать о белых обезьянах никак не получается, поэтому и завел данную тему.
Это из области нереального.Людям приятно думать хорошо о себе и они часто не думают о других, вы не можете подстроится под мысли всех людей и все учесть, гораздо важнее, чтобы вам было комфортно.
Очень часто почему-то когда настает период, когда меня всё устраивает, всё идеально, то найдётся такой человек, который обязательно испортит настроение, мысли. Прям напасть какая-то :)
Какие чувства у вас вызвали эти наблюдения?
Да никаких. Понимаю, что и другие люди равно моего поведения в обществе так же не вспомнят о моих неудачах или, быть может, проявленной глупости в той или иной ситуации, что многие забудут через "полчаса". Не то, что о человеке, но и о ситуации в целом. Об этом я и писал в первом посте. Но мне почему-то подобные явления впиваются в память и я их переживаю потом некоторое время.
Как сейчас у вас это отзывается? Что скажете о таких его действиях? Для вас это что значит?
Сейчас это никак не отзывается. О его действиях скажу, что это глупо. Я знаю, что это его отец так воспитывал, что всего надо добиваться самому, но у деда просто возможности не было ничем помочь, он из бедного сословия. Кроме слова.
А для меня это значит то, что с одной стороны может быть где-то и правильно, закаляет характер, но с другой, смотря как вокруг всем друзьям и товарищам их родители, в своё время, выбиваясь из сил (имеется в виду залазят в огромные, многогодовые долги, кредиты, ипотеки) покупают квартиры, машины, а мой отец копейки не даст, хоть и мог купить все это не так напрягаясь. Просто взять и купить. Жили все вместе в одной квартире. Потом он купил себе квартиру и ушел туда жить. Когда хочет придёт (к матери), когда хочет не придёт. Вот буквально недавно ушел. Уже всех напрягает. Меня уже откровенно начинает бесить. Просто не люблю его приходы. Хоть и никаких криков, ругани, драк. Все весело вроде, с дочкой играет.
Не нравится вообще он как человек, наверное если и изменится в повадках (хотя в его возрасте уже люди не меняются), то все равно моё отношение к нему не изменится. Поздно. Да и просто не хочется уже изменений. Просто чтобы исчез из моей жизни и всё. К сожалению разъехаться нет возможности пока, но я прикладываю усилия в этом направлении.
Да, это так.
И тем не менее, отец для вас первый пример мужчины и в детском возрасте мы идентифицируем себя именно с ним( мальчики).
Вот это меня и напрягает. Ни коим образом не хочу быть похожим на него. Ни в поступках, ни в повадках, никак. Всячески борюсь, когда начинаю узнавать в себе его черты. Но не всегда получается. Мама говорит, что я становлюсь таким же. :(
Как-то неосознанно получается. Вроде пошутишь или сделаешь что-то, скажешь. Потом настигает чувство, что это в его стиле, что он так же делает/говорит/шутит и становится грустно, стараешься исправить, сгладить. Но иногда уже поздно.

Еще для меня очень важна свобода. Во всём. В выборе, в действиях, в поступках. Терпеть не могу и всячески избегаю различных ограничений свободы. Будь то неблагоприятная или неинтересная компания, или покупки. Всегда и во всём хочу делать так, как хочу я, а не окружающие меня люди. Но с другой стороны зависим от чужого мнения. Парадокс неправда ли?
Например поездка к родственникам дальним. Моим или родственникам жены. Мне там неинтересно вообще и почему мне нужно терпеть это общество неинтересных мне людей. Расцениваю как ограничение свободы и вообще не еду туда.
 

Наталья Белая

психолог
ну наверное потому, что человек всегда стремится к лучшему и пытается достичь самого высокого уровня.
Давайте говорить о себе, а не о "человеке"...Т.е. это вы всегда стремитесь к лучшему и пытаетесь достичь самого высокого уровня? Зачем?



Я осознаю, что всем не угодишь и что всегда будут те, кому я не нравлюсь. Кто будет осуждать меня и говорить "за глаза". Меня почему-то именно это и напрягает. То, что кто-то будет говорить "за глаза". С одной стороны я понимаю, что мне на этих людей "положить", но мысли не изгонишь. Не думать о белых обезьянах никак не получается, поэтому и завел данную тему.
А вы сами говорите о ком-то за глаза?
то найдётся такой человек, который обязательно испортит настроение, мысли.
Не соглашусь.Это вы найдете такого человека....зачем?
Вот это меня и напрягает. Ни коим образом не хочу быть похожим на него. Ни в поступках, ни в повадках, никак. Всячески борюсь, когда начинаю узнавать в себе его черты. Но не всегда получается. Мама говорит, что я становлюсь таким же.
Нам часто в других не нравится то, что есть в нас самих. Что вы можете сказать о самом себе? Какой вы?
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Давайте говорить о себе, а не о "человеке"...Т.е. это вы всегда стремитесь к лучшему и пытаетесь достичь самого высокого уровня? Зачем?
не знаю, люблю, когда все идеально. Не дает покоя, когда что-то получается не ахти как. Вот даже за некоторыми людьми наблюдаю, которые работу сделали и пошли себе спокойно, а приглядеться, то такую работу лучше бы вообще не делали. Люблю когда все красиво сделано, на совесть.
А вы сами говорите о ком-то за глаза?
бывает, но не всем. Так, "на кухне" с близким человеком. А так чтобы знакомым про кого-то рассказывать и унижать, не по мне такое. Лучше промолчать, чем за глаза облить грязью.
Не соглашусь.Это вы найдете такого человека....зачем?
Да нет, не ищу :) Например все отлично и хорошо, все ладится в жизни. Кто-то подойдёт и выльет ушат грязи на тебя, либо узнаешь, что кто-то про тебя там интригу создал, наплел что-то. Мне искать вовсе ни к чему, не мазохист ведь я :)
Нам часто в других не нравится то, что есть в нас самих. Что вы можете сказать о самом себе? Какой вы?
Я добрый, я честный. Много говорю обидного для людей (близких), но являющимся правдой для меня. Например про еду. Если приготовили не вкусно, то и говорю, что мне не понравилось. Никогда никого не предавал. Я хороший человек, может занудный немного, люблю одиночество, точнее люблю когда мне никто не мешает. Не люблю большие компании, два-три человека вполне максимально. Мечтательный :)
 

Наталья Белая

психолог
когда все идеально.
Какие чувства вызывает это "идеально"? Какие критерии идеальности для вас? А для другого человека, то , что идеально для вас- тоже идеально?


Сообщение от наталья удовенко Не соглашусь.Это вы найдете такого человека....зачем? Да нет, не ищу Например все отлично и хорошо, все ладится в жизни. Кто-то подойдёт и выльет ушат грязи на тебя, либо узнаешь, что кто-то про тебя там интригу создал, наплел что-то. Мне искать вовсе ни к чему, не мазохист ведь я
Я снова буду настаивать на своем варианте- что увидеть, услышать эту негативную информацию- ваш выбор, вы ее замечаете зачем-то...
Зачем? Почему не удерживаетесь в состоянии " все хорошо"?



Много говорю обидного для людей (близких), но являющимся правдой для меня.
А зачем вам свою правду про этих людей говорить? Они вас просят об этом?


О чем мечтаете?
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Какие чувства вызывает это "идеально"? Какие критерии идеальности для вас? А для другого человека, то , что идеально для вас- тоже идеально?
Чувство довольства, радости и подъем настроения. Например взять мой автомобиль. Люблю его и ухаживаю постоянно. Режет глаза пыль в салоне, мелкие царапины. Стараюсь привести все в идеальное состояние. Хотя дома могу не убирать месяцами по причине того, что живу не один. Но когда остаюсь один, то так же стараюсь привести все в порядок, убрать, помыть, почистить. Приятно когда все красиво.
Для друзей кажется, что я слишком придирчив к этому "идеально". Взять тот же автомобиль. Мне по ушам режет что где-то что-то подстукивает или царапинка, а для друзей это вообще незаметно.
Когда работа сделана идеально для меня, то и остальным нравится.
Я снова буду настаивать на своем варианте- что увидеть, услышать эту негативную информацию- ваш выбор, вы ее замечаете зачем-то...Зачем? Почему не удерживаетесь в состоянии " все хорошо"?
А как можно не замечать негатив, когда он направлен на меня? Хотелось бы так делать. В первом посте я и говорил об этом. Хочется "наплевательски" относиться, т.е. пропускать мимо ушей весь негатив, а вылавливать из потока только позитив. Получается наоборот. Проанализировав мою "несколькогодичную" последнюю жизнь за время создания этой темы понял, что действительно последнее время вылавливаю из всей жизни только негативные моменты. Общение с семьей происходит почти лишь в том русле, что я что-то осуждаю, предлагаю как сделать иначе, для того, чтобы все было идеально. Хм, опять это "идеально".
Мама как-то делала ремонт. Сделала так себе, для моего взгляда. Ей очень понравилось, подруге её тоже. Она осуждает мои поползновения в этом деле, т.к. я считаю, что если сделать, то хорошо и забыть, а не делать его постоянно. Стены неровные надо выровнять, плинтуса присверлить и т.д. Она считает, что выравнивать стены и присверливать это очень много пыли, грязи и шума. Я согласен, но зато потом и стены ровные и пол и плинтуса сидят хорошо, без щелей и не отвалятся. В итоге решил вообще не мешать в этом вопросе, пусть делает так, как ей нравится. Прошел год и плинтуса начали отваливаться (она их на жидкие гвозди приклеила), стены просто покрасила и если присмотреться, то они такие же неровные, полы косые, т.к. если поставить шкаф, то он вообще неровно стоит, приходится подкладывать что-то. А в своей комнате я делал ремонт сам. Было много шума, пыли, грязи. Зато теперь все стены ровные, пол зеркальный, плинтуса не имеют щелей и не отваливаются. Вот что для меня идеально. Теперь мало по малу переделываю её ремонт. Говорит, что делаю хорошо, ей нравится. Девушка говорит так же.
Вот с тех пор заставляю себя смотреть на жизнь по другому, искать позитив, маленькими шажками получается. Очень маленькими. Еще недавно мама сказала, что я никогда не хвалю, не одобряю. Говорит для меня есть только плохо или нормально. Что нет отлично. Оно на самом деле есть, только я это не замечаю и лишний раз не говорю. Подумал и решил исправляться. Ездили с моей девушкой за вещами для неё. Примеряла, смотрел и не видел хороших вещей, то для неё не ахти, то непонятно как это будет смотреться в повседневной жизни. В общем там где нормально и по её реакции, что ей нравится говорил, что "отлично", "красота", "мне очень нравится". Она воспринимала эти слова уже как иронию. Но ладно, непривычно. Будем дальше работать в этом направлении :)
А зачем вам свою правду про этих людей говорить? Они вас просят об этом?
Нет, не просят. Просто хочется чтобы и они были лучше. Начинаю понимать свои ошибки.
Например: Для меня нет ничего обидного в том, что если я что-то приготовил и оказалось не вкусно. Если мне скажут об этом, то я не обижаюсь, а делаю выводы и в следующий раз готовлю по другому. Если я говорю своей девушке, что надо было сделать так или добавить то-то, что не очень получилось, то она обижается. Точнее обижалась. Сейчас привыкла.
В том и вся соль, что я дома один, с незнакомыми людьми или с теми, кого плохо знаю я другой. Со стороны посмотреть прям идеальный какой-то, а если пожить вместе или познать меня дольше, то я уже раскрепощаюсь и могу сказать что-то нехорошее, сделать. В меня очень многие влюблялись, многим нравился. Но знать меня надо на уровне знакомого :) Это я со стороны о себе. Тогда я учтивый, пунктуальный, вежливый, добрый и заботливый. Говорю комплименты, много улыбаюсь, счастливый. Но потом постепенно что-то меняется, не пойму что. И происходит то, что происходит.
Это один в один ситуация как и с моим отцом. Он такой же. Со стороны все завидуют, но не знают какой он в семье. Со стороны он хороший, добрый и отзывчивый. Не пьёт, не курит. Родственники вообще завидуют, что он такой хороший, еще и при деньгах. Просто у него братья и сестры в люди никак не пробились, выпивают иногда, иногда хорошо выпивают, прослойка общества чуть ниже среднего. Так вот для их семей мой отец прям кумир :)
Хочется застопорить то состояние, когда я познаю человека, когда я к нему с радостью, любовью и со все душой.
О чем мечтаете?
Да собственно обо всём :) Мечтаю о хорошей машине, о красивой жене с большими и упругими параметрами :) О доме собственном, о переезде в другую страну. Не живу тем, что есть. Живу в мечтах. Постоянно чего-то хочется, но понимаю, что пока это невозможно.
На сегодняшний день хочется построить коттедж и переехать туда со своей семьёй, отделиться от матери, но реально осознаю, что пока это невозможно ни по финансовым, ни по жилищным проблемам.
Мечтаю о машине хорошей, но реально понимаю, что в данный момент не могу себе позволить её. Ну и прочие моменты.

Утомил я вас уже наверное :)
 

Наталья Белая

психолог
А как можно не замечать негатив, когда он направлен на меня? Хотелось бы так делать
Заметить можно как раз, но важно как вы к нему отнесетесь, как интерпретируете это для себя.Ведь можно расстроится и переживать, а можно взять в ситуации то, что вам будет полезно, опыт и жить дальше.
Есть такая версия, что все события нейтральны, а смыл придает им сам человек.


Хочется "наплевательски" относиться, т.е. пропускать мимо ушей весь негатив, а вылавливать из потока только позитив. Получается наоборот.
Наоборот- пока такой ваш выбор.Вам зачем то так нужно.Размышляйте зачем.


Будем дальше работать в этом направлении
Успехов.
Просто хочется чтобы и они были лучше.
Хочется сразу спросить: а вам зачем , чтобы они стали лучше?



Мечтаю о хорошей машине, о красивой жене с большими и упругими параметрами О доме собственном, о переезде в другую страну. Не живу тем, что есть. Живу в мечтах. Постоянно чего-то хочется, но понимаю, что пока это невозможно. На сегодняшний день хочется построить коттедж и переехать туда со своей семьёй, отделиться от матери, но реально осознаю, что пока это невозможно ни по финансовым, ни по жилищным проблемам. Мечтаю о машине хорошей, но реально понимаю, что в данный момент не могу себе позволить её. Ну и прочие моменты.
Скажите, а какие потребности свои вы хотите удовлетворить этими мечтами? Ну, т.е. что даст вам хорошая машина и жена с упругими формами?
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Есть такая версия, что все события нейтральны, а смыл придает им сам человек.
Возможно, но непонятно как и почему? В этом ведь весь сыр бор. Есть такие люди, которым (уж извините за такие слова) "ссы в глаза, а им всё Божья роса". Встречал таких. Их грязью поливают, а они улыбаются стоят. мне такие люди неприятны. Я не до такой степени хочу научиться и понять как проще всё это переносить. Везде ведь есть свои рамки.
А как можно самому придать смысл из общепонятных слов и поступков? Например в обидных словах или физическом воздействии. Тут смысл очевиден для меня.
Хочется сразу спросить: а вам зачем , чтобы они стали лучше?
Видимо потому что у меня завышенная планка для оценки внешних факторов. Взять например девушек. Не сказать, что я внешне очень красив, но привлекателен, а девушку рядом с собой хочу видеть не обычную (имеется в виду с усредненными параметрами женской красоты), а довольно таки красивую. Хочу чтоб друзья были обеспеченные, хорошо одетые, чтоб не стыдно было пройти по улице в их компании (что с девушкой, что с друзьями). Вот у меня был друг (несколько лет не общаемся уже, как-то помаленьку разошлись дорожки). Деньги при себе и вообще имеет, но одевается мягко сказать не очень, как человек класса ниже среднего. Вот так кстати я и понял, что для меня всё таки важно мнение окружающих, причем фатально как-то. Вот в общем идём мы по той же улице и мне как-то стыдно чуток в душе становится, что я иду как с бомжом каким-то. Или с девушкой идёшь. Не красавица. Смотришь на другие пары, там девочки загляденье. По окружению человека ведь и обо мне складывается впечатление... "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты". Даже в школе, институте так. Видишь, что человек, вроде интересный, симпатичный, а круг общения у него с батаниками в огромных очках, вот и складывается впечатление, что он лох какой-то :) Я всегда держался людей более "высокого ранга", хотя, не скрою, порой они были намного менее интересны, чем тот же ботаник. На многие встречи или гулянки не ходил по этому поводу, что там компания. которая не вызывает уважения в обществе, в моём понимании.
Скажите, а какие потребности свои вы хотите удовлетворить этими мечтами? Ну, т.е. что даст вам хорошая машина и жена с упругими формами?
Даст мне комфорт и радость осознания этого факта. Удобство, комфорт в жизни, легкость передвижения, статус мой поднимет (машина, коттедж) желание секса, любовь, опять же статус (это я про девушку).
С девушками всё так же сложно у меня. Быстро надоедает. Со временем начинаешь замечать каждый недостаток во внешности, в поведении, ну я уже говорил об этом. Хотя с красотками у меня как-то не складывалось. Зачастую обычные девушки, из разряда "на таких женятся". Но пару раз были всё же и красотки. Многие мои друзья и товарищи удивлялись как это я так к ним прохладно отношусь :) А мне просто уже неинтересно, да и свои глупые стороны характера начинают проявляться. До сих пор общаемся и редко встречаемся с теми, с кем и раньше редко общался и встречался :)
 

Наталья Белая

психолог
.Есть такие люди, которым (уж извините за такие слова) "ссы в глаза, а им всё Божья роса". Встречал таких. Их грязью поливают, а они улыбаются стоят. мне такие люди неприятны. Я не до такой степени хочу научиться и понять как проще всё это переносить. Везде ведь есть свои рамки.
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.

Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:

— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?

Второй психиатр рассмеялся и сказал:

— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Да, спасибо Наталья, я знаю этот анекдот.
За последние пару дней я проанализировал свои мысли и своё поведение.
Хочу поделиться, интересно что Вы скажите по этому поводу.
Мне кажется вся проблема в моей социофобии. Я изначально боюсь конфликта, т.к. не знаю как я из него выберусь, точнее боюсь всегда, что я выберусь из него проигравшим. Боязнь именно физических аспектов проявления страхов (тремор рук, покраснение кожного покрова лица, треммор шеи, сухость в горле). Поэтому я так и переживаю каждый момент. Я знаю, что социофобия это комплекс страхов и каждый такой страх надо проработать и выяснить от чего он. Для этого вы (психологи) и нужны. Думаю, что пора очно обратиться к психотерапевту, а там будет виднее. Просто меня очень держит боязнь подсесть на лекарственные препараты. Я знаю, что они помогут мне, но не хочу идти на это. Думаю, что потом будет момент, когда я буду жаждать избавиться от медикаментозного воздействия. Хотя не специалист я в этом. Что посоветуете?
 

Наталья Белая

психолог
Мне кажется вся проблема в моей социофобии. Я изначально боюсь конфликта, т.к. не знаю как я из него выберусь, точнее боюсь всегда, что я выберусь из него проигравшим. Боязнь именно физических аспектов проявления страхов (тремор рук, покраснение кожного покрова лица, треммор шеи, сухость в горле). Поэтому я так и переживаю каждый момент. Я знаю, что социофобия это комплекс страхов и каждый такой страх надо проработать и выяснить от чего он.
Я думаю, что все это имеет место быть.


. Думаю, что пора очно обратиться к психотерапевту, а там будет виднее.
Поддерживаю.


Просто меня очень держит боязнь подсесть на лекарственные препараты.
Все возможно и без них.
 
Сверху