Для иммунной системы

Undina

Одаренная
Кто чем-нибудь пробовал подымать иммуннитет, поделитесь, насколько это оказалось эффективным. Желательно из того, что можно купить у нас. БАДы, гомеопатия... И чтобы можно было кормящим. Больше месяца не вылезаю вместе с детьми из ОРВИ.

Irishk@

✿АромаФея✿
Undina, Сироп Черники - поднимает иммунитет, гемоглобин, улучшает зрение... На себе пробовали :) Пр-во Швейцария

Nord

New member
Для детей в свечах "виферон" и в таблетках "гропринасин" Для себя принимаю витамины и пью травки для поднятия иммуннитета.

Undina

Одаренная
Вот что-то витаминок мне уже не хватает... А какие травки пьете? А "Виферон" - это до того, как заболели или во время болезни? Мы интерферон капали, но это безрезультатно.
А БАДы кто-нибудь пил? Я слышала, что у NSP такой выбор для всего! Только вот как-то стремно немного...
А как ваш "гронпринасин" пишется, а то что-то ничего не могу найти...?

Magda

Well-known member
Nord, о господи, вы что ребенку этот препарат профилактически даете?????????
Его беременным строго нельзя без оговорок, это даже не у всех антибиотиков такое жесткое ограничение, а вы ребенку!

Гроприносин

Показания:
Вирусные инфекции у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой (заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster, включая ветряную оспу, вирусами кори, паротита, ЦМВ, вирусом Эпштейна-Барр); вирусный бронхит; острые и хронические вирусные гепатиты В и С; заболевания, вызванные вирусом папилломы человека; подострый склерозирующий панэнцефалит. Хронические инфекционные заболевания мочевыделительной и дыхательной систем; профилактика инфекций при стрессовых ситуациях; период реконвалесценции у послеоперационных больных и лиц, перенесших тяжелые заболевания; Иммунодефицитные состояния.

Противопоказания:
Гиперчувствительность; беременность, период лактации, подагра, нефроуролитиаз, ХПН, аритмии.

Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, гастралгия, обострение подагры, гиперурикемия, головокружение, слабость, головные боли, аллергические реакции.

Undina

Одаренная
Magda, ну ничего себе побочные эффекты! Нет, я хочу максимум пользы, минимум вреда.

Nord

New member
Когда сильно снижена иммунная система,гропринасин очень помогает, просто он синтетический отсюда и столько побочных эффектов, а виферон он натуральный и его можно во время болезни.У нас никаких побочных эффектов не было зато в садик ходим без соплей и ддругие дети с болезнями нам не по чем.
Каждый решает сам что лучше два раза в год пропивать иммунностимуляторы или двать ребенку антибиотики при болезни

Magda

Well-known member
Nord, в два года еще очень рано говорить о сниженной имунной системе. Она еще только формируется, и подсаживать имунную систему на такие сильные стимуляторы.. :blink:
Обратите внимание, в инструкции к препарату профилактика вообще остуствует.

Undina

Одаренная
Nord, спасибо! Мы уже пробовали иммунностимуляторы - ИРС19, Деринат и Циклоферон. Т.е. мы не сами пробовали, назначал врач-реабилитолог. Курсами. Но сказать, что после этого ребенок стал меньше болеть, нет, не скажу. Так что пока решила лекарственными препаратами малого не пичкать. Антибиотиками мы особо не балуемся. По-моему, за 4 года почти 1 раз дело было, когда антибиотики пили и один раз Бисептол.

Ксюшина мама

Просто Я
Есть хорошее средство, называется "Имунал", оно на Ихиноцеии, для детей и взрослых. Курс 2 раза в год. После его приёма никаких болячек и следа нет.

Vadik

Team Herbalife
У нас есть добавка для повышения иммунитета. Даже 2. Но я пользовался сам только одной. Можно беременным и детям - противопоказаний нет. Помогает при простудах, когда нельзя лекарств пить вообще. Жена на 7-м месяце простыла - температура и дня не продержалась.
Ещё есть концентрированный сок алоэ. Но он больше для снятия воспалений и для нормализации ЖКТ. Просто супер при отравлениях.

Irishk@

✿АромаФея✿
Ксюшина мама, я не со зла, просто чтоб ты знала на будущее :blush: :air kiss:

Undina

Одаренная
Ксюшина мама, мой старший пьет Иммунал. Конечно, лучше, чем в прошлом году, но все равно иногда болеем.
Vadik, а что это за добавки были? Если стесняетесь, можно в личку... Я вот с интернете поискала про NSP, так мне там Кошачий коготь понравился для иммуннитета, там эхинацея в составе и еще травки. Но надо проконсультироваться с врачом.

Vadik

Team Herbalife
Самое интересное - что скажет врач, не шарящий в диетологии и в глаза не видевший этот продукт. Хотя, если у вас проблемы, например, с эхинацеей, то лучше у врача спросить. А ещё лучше выбрать то, что можно всем и всегда.

vesna_o5prishla

Active member
Я пью Хлорофилл уже второй год. Это БАД (американский). Отлично. Можно и беременным, и новорожденным. Говорят, лактацию улучшает. Простуды за все это время были, но редко, быстро, без температур.

Undina

Одаренная
Как оказалось, на таблетках для рассасывания с Эхинацеей написано, что кормящим нельзя. Очень жаль. Хотя, может быть, "если польза... превышает риск...", то можно? Бывают же исключения.

Сверху