BabuschkinHaus
Well-known member
Безгрешное всезнающее божество? Сверхчеловек?мама всегда права
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Безгрешное всезнающее божество? Сверхчеловек?мама всегда права
Здорово! Жаль, это понимают только минимальное количество родителей.ребенок все равно отражение родителей, перестаньте его воспитывать. Начните воспитывать себя.
Причем, ценный только для конкретно накопившего его человека. Им можно поделиться, если есть желающие его узнать. Но подходит он только одному конкретному человеку. Все остальные воспримут как информацию, и решать и действовать смогут только исходя из СВОИХ возможностей и пожеланий.накопленный опыт
блин!!!! Вот только хотела написать!!!!!!!!!! Это жэсць!!!Что касается посторонних людей-вот вам пример. Дочка заболела, проблема очень личная, даже тут не хочу писать, так как она девушка уже и ей сможет быть неприятно, что я озвучиваю эти подробности. Проходит некоторое время и мне так вскользь, по скайпу, достаточно посторонний мне человек, мамина приятельница:"Наташенька! Как Даша! Скажи! Мы все волнуемся! И тетя Света и тетя Галя и муж мой и сын!" Бля, я ее мужа вообще не знаю, а он мою Дашу, с чего ему волноваться? И в конце :"Только маме не говори, что я тебе писала, она тебя так любит, не ругай ее"... ну как-то так...
У нас такой формат общения уже давно. Она мне звонит, каждый день. Как дела? - Нормально.Ну вот сейчас в этом формате общаемся, посмотрим, что из этого получится.
а по какому,пардон,поводу вы общаетесь?по скайпу, достаточно посторонний мне человек, мамина приятельница
+100.и я не всегда права, и когда понимаю это - прошу извинить меня сына.
у меня наоборот мама оч беспокоится что я деньги трачу на разговоры и старается все быстренько быстренько завершить.И у нее все хорошо.А я хочу подробного отчета и вообще поболтать с ней хочу.Я то знаю что все не хорошо.Из посторонних источников .А она меня волновать не хочет.ВотОна мне звонит, каждый день. Как дела? - Нормально.
Потом она начинает кричать- ага! опять коротко общаешься! А сама наверное, обманываешь, скрываешь! А ну давай рассказывай мне все!!
На это есть много причин. Начиная с того, что про себя говорить страшно или неинтересно, и заканчивая исполнением роли "образцовой мамы" (она всегда в курсе всех дел своего ребенка, всегда очень переживает, всегда хочет помочь и т.д.). Почему так делает именно ваша мама дистанционно вряд ли можно ответить.Зачем?! Вы можете мне объяснить?
Ой, ухохотали! Мы с вами близнецы-сестры. В субботу я очень сильно заболела (извините, рвота, проблемы с пищеварением, давление на нуле, короче, труп, иначе не скажешь). Единственное желание - заснуть и проснуться здоровой. А у меня ДР и гости. Муж всех обзвонил, чтобы перенести встречу. А одна моя тетя должна была с мамой моей созвониться по делу. Я маму прошу: передай, что переносим встречу на завтра или еще позже из-за моей болезни. Я еще на 28 нед беременности вдобавок. Что вы думаете сделала моя мама??? Она привезла эту мою тетку ко МНЕ в гости в 22.00, когда я едва успокоившись от всех прелестей болезни чуть приснула. С подарками!!! Поздравленьями и улыбками!!! и удивлением: а, ты заснула...Что касается посторонних людей-вот вам пример. Дочка заболела, проблема очень личная, даже тут не хочу писать, так как она девушка уже и ей сможет быть неприятно, что я озвучиваю эти подробности. Проходит некоторое время и мне так вскользь, по скайпу, достаточно посторонний мне человек, мамина приятельница:"Наташенька! Как Даша! Скажи! Мы все волнуемся! И тетя Света и тетя Галя и муж мой и сын!" Бля, я ее мужа вообще не знаю, а он мою Дашу, с чего ему волноваться? И в конце :"Только маме не говори, что я тебе писала, она тебя так любит, не ругай ее"... ну как-то так...
Можно с милой улыбочкой ответить: Ой, ну что вы, не стоит беспокоиться. Дочь смотрел тот же врач, который лечил мою маму и сказал, что все будет в порядке.*Дочка заболела, проблема очень личная, даже тут не хочу писать, так как она девушка уже и ей сможет быть неприятно, что я озвучиваю эти подробности. Проходит некоторое время и мне так вскользь, по скайпу, достаточно посторонний мне человек, мамина приятельница:"Наташенька! Как Даша! Скажи! Мы все волнуемся! И тетя Света и тетя Галя и муж мой и сын!"
А ребенка родители должны принять как-то по-другому, что-ли?ребенок должен принять родителей какими они есть
Спасибо. да, я думаю у нас много общего и в отношениях и в пережитом опыте.Лучше я Керолайн и Атекс послушаю.
ну это у многих так, я думаю. мне не видится тут ничего особо страшного, меня даже радует, что я и ты это отмечаем. гораздо хуже было бы если бы говорили и даже не замечали этого.У меня бывает иногда, когда мы ссоримсяЯ прям слышу, как я мамиными фразами говорю... слово в слово...
я не надеюсь изменить свою маму. Но на прежних условиях наши отношения для меня травматичны. Поэтому последние полгода практически не общаемся.Мой муж так свою маму "перевоспитывал".Конфликт-он пол года, год не общается... все чудесно, потом опять, попытка-он опять в игнор.
личная терапия.нужен другой выход. а вот какой - фиг знает
у меня тоже так андрей себя ведет. я думаю это он просто сам перевоспитался )) и пришлось для общения всем подстроится. но видишь - это соверешнно конкретная линия поведения. т.е. он ее занял и все, больше не изменил ей. если ты на это способна (я вот не могу вообще себе это представить со своей мамой), то хорошая линия. но если ты ее не будешь всегда придерживаться, то гиблое дело. имхо.Atex Мой муж так свою маму "перевоспитывал".Конфликт-он пол года, год не общается... все чудесно, потом опять, попытка-он опять в игнор.
Вот по прошествии 10 лет лет можно сказать, что такая тактика все-таки эффективна, мы сейчас совершенно нормально общаемся, и даже, местами, подружились.
да, надо ждать чтобы отпустило имхо. можно личную терапию действительно и не с теткой, а с дядькой ))) мне кажется дядька в вашем случаи больше подойдет, потому что к теткам уже есть большое недоверие.Но, вот в этом случае меня как-то не отпускает. Буду ждать, но пока не смогу себя заставить общаться.
согласнаДумаю-эти переживания из чувства вины произрастают...