Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Секретик.

нас чего хотите
Понимания, поддержки, внимания. Видение моей ситуации вашими глазами. В принципе, почти все и получила. Спсб.

А вообще, имхо, у вас декретные бзики социально активной женщины
Точно.

Последнее редактирование:
Вишенка, +1
Незарегистрированный, ваша родственница эндокринолог на глаз не может оценить ваше состояние. Вы же ее не просили продиагностировать?
Потом я бы порекомендовала поднять себя за волосы и заняться спортом. Хотя бы дома перед телевизором. Прилив сил и бодрости гарантирован. До визита к доктору по поводу депресии попринимайте зверобой. Это легкий антидепрессант.
Ну а по поводу вашего мужа лучше я помолчу, а то наговорю нецензурных слов

Потом я бы порекомендовала поднять себя за волосы и заняться спортом. Хотя бы дома перед телевизором. Прилив сил и бодрости гарантирован.
Обязательно нужно. И без "прогулов"

Незарегистрированный, ваша родственница эндокринолог на глаз не может оценить ваше состояние.

У меня было такое.
Ничего не хотела делать, только спать часов 16-20 в сутки.
Сделали анализы гармонов щитовитки, а они низкие, таблеточки все исправили.

бессилие

Незарегистрированный,вам уже советовали проверить щитовидку-сделайте это и сдайте анализы крови,поконтролируйте давление.Имхо такое состояние может быть соматикой.

Мне кажется самое бесполезное-давать советы людям, которые в них не нуждаются. Я думаю Тумбочке они не нужны, ей просто хочется, чтобы её выслушали, поболтали, но некоторые настолько серьёзно и рьяно взялись их раздавать,что даже обижаться на неё вздумали. Я прочитала практически всю тему, но до сих по не могу понять некую раздражительность, злость и поддевки в её адрес. Человек глубоко несчастен, при этом достаточно умен и интересен и почему, не пойму, она всегда должна быть одинаковой в понимании некоторых, этакой овечкой, которую неприменно хочется пожалеть. К сожалению, добрая половина "теток", пусть простят меня, если таковые имеются на этом форуме, так с мужьями живут всю жизнь, и не заморачиваются, и оправдывают себя "так все живут, хто не гуляе". Я знаю одно, когда отпускаешь ситуацию, она изменится сама собой, без всяких усилий, и меняется всегда к лучшему, только, к сожалению, мы не всегда способны сразу это понять.

Оранжевая Мама, не могу не сказать Вам пару слов по поводу Вашей ситуации с ребенком. Точнее, не совсем про это. Я просто неоднократно слышала о том, что занятия восточными единоборствами, помимо плюсов, еще развивают в ребенке жестокость и равнодушие к чужой боли. Правда, и к своей тоже. И да, ребенок в определенные моменты будет потерпевшим, ощутит свою слабость и зависимость от более сильного соперника. Вы естессно сами решайте, но лично я бы своему ребенку никогда не разрешила заниматься такими вещами. ИМХО мир вокруг и так достаточно жесток, чтобы еще что-то подобное специально культивировать. А это не просто спорт, это целая психологическая система, и какое она влияние окажет и как это потом отзовется--неизвестно. Все вот эти правила типа на тренировке плакать запрещено и т.д. Там вообще целая философия, очень иерархичная система, есть определенное влияние на психику, и думаю, тренер неспроста более сильного не остановил. Как-то сложилось у меня впечатление, что восточные единоборства подавляют сострадание, чуткость, что ли. Я бы у своего ребенка наоборот хотела эти качества культивировать, а не подавлять.

Последнее редактирование:
Я просто неоднократно слышала о том, что занятия восточными единоборствами, помимо плюсов, еще развивают в ребенке жестокость и равнодушие к чужой боли.
Я бы так не сказала. Слишком много сейчас "левых" людей, которые любую ерунду называют "восточными единоборствами" И даже словосочетание это - о многом говорит. Есть спортивные - дзюдо, самбо, есть айкидо - система защиты от нападения, есть кун-фу, карате. и многие другие. Большинство из них, если ведет занятия профессионал - очень строго относятся к причинению вреда человеку.
Кроме того, спаринги до 12 лет - запрещены для всех, исключение - только если в полной защитной экипировке.
Я ни разу не видела, что бы тренер не остановил бой при требовании, а тем более довел до рвоты. Любая травма, нездоровье или причинение вреда на тренировке - это ужас и разбирается с учениками и тренером после занятий, как неприемлимое. Кроме того - удар в кадык - это явно не для детей. До определенного возраста их не учат резким болевым приемам.
ПОэтому ИМХО тренер - либо не профи, а просто деньги зарабатывает, либо параллельно отбирает себе учеников для боев без правил. (Есть и такие люди)
Я бы посоветовала найти хорошую професстональную секцию айкидо, там научат защищаться, а не нападать и вся система на этом построена, на уходе от удара.
Но секцию точно нужно сменить, такое поведение тренера неприемлимо.ИМХО

Мне рассказал только, что ребенка наверное не стоит водить, он плачет, его рвет.
Оранжевая мама, после такой фразы мне кажется не стоит водить к такому тренеру. В боевых видах искусства очень важен тренер/учитель.
А когда у специалиста доллары в глазах или очевидно, что он не хочет напрягаться с "проблемным по его мнению" ребенок, то бежать оттуда надо и искать прежде всего человека. Ничего плохого в боевых видах нет. Если ребенку нравится, одна неудача не повод бросать такой спорт как таковой.

ИМХО, любой индивидуальный спорт культивирует себя - свое я, желание победить, пройдя по соперникам. Плохо это или хорошо, но это так.

ш

Зачем стесняться и бояться, что кто-то что-то скажет ни то. Если этот ребёночек желанный, зачат в любви и вы физически, морально и материально в состояние, то это замечательно. Удачи Вам всем, гоните страхи и сомнения прочь.

я вас хорошо понимаю.

Сама была в похожей ситуации. К сожалению, у нас у многих стереотип срабатывает, если много детей- неблагополучие, бедность и тд.
Если приняли окончательное решение рожать(похоже, что Вы сами сомневаетесь а правильности поступка),то отбросьте всякий стыд и неловкость. В конце концов , это Ваша жизнь, а не вашей мамы или коллеги.Мне лично помогли сл.установки. 1. Все будет хорошо. 2. Все растят- и мы вырастим.
Мне когда-то сказала врач- Еще ни одна мать не пожалела, что оставила ребенка...

Настройтесь на позитив! Не нужно ни перед кем оправдываться...
PS :Мою беременность восприняли без восторга. Муж сначала ничего, но потом решительное да . Мама сказала- надо подумать, свекровь вздыхала. Старший сын был в шоке. Я когда решила рожать -никого не стеснялась.
А сейчас не нарадуемся на малыша.

Извините, что вступаю. У меня та же ситуация, 5 лет декрета. 2 детей. Вышла на работу.

Вопрос в том, что невозможно себя заставить выйти из офиса, который дома. Я пробовала работать дома, и не дома.

Надо Уходить из дома. Никакой мечты в офисе дома не содержится. Ходить в халате ненакрашенной и думать, как ты хорошо устроилась - это иллюзия.

Работа должна быть работой, не дома, тем более встречаться с людьми - надо быть в форме, а это не только накраситься, это и психологическая собранность, и совершенно другой ход мыслей, не среди мыслей об обеде и уборке, и детских игрушек.

Имхо, Вам нужно выходить вне дома на работу. Тогда все встанет на свои места, и будет видна разница, и граница.

При работе дома, увы, ничто не наполняется, никакого притока ни идей, ни сил нет.Есть полная отдача на 200%, только требования к тебе как к работнику (на какой бы должности не находился) и как к матери и жене. Просидеть дома день (работа + быт) и выйди в бассейн вечером? Дома вечером ждут дети и муж. Времени на выход не остается совсем, изоляция затягивает, не здорово, это, вобщем.

Надо выходить из дома и иметь общественную жизнь. 5 лет в заключении в четырех стенах - это срок, который неминуемо влечет за собой изменения в мышлении. Протест против общения, "не собраться"- это сигнал и звоночек, на который надо реагировать. Абонементом в бассейн как минимум, когда выход из дома становится обязаловкой, не выйти куда можно, только умерев, как говорят хорошие спортивные тернеры на пропуски тренировок. Психолог может и поможет разобраться, но надо брать себя в руки самостоятельно и изменять образ жизни. За ним и подтянутся мысли. Дело не только в психологии.

И да, я пыталась делить время на "для работы" и "для семьи" - не получилось, находясь дома. Мучение да и только.

Как понять, когда нужно разводиться.

Попробуйте пожить раздельно, и тогда вы поймете, как для вас лучше. Очень трудно сделать первый шаг, но если уже невмоготу решайтесь. Тем более пожить раздельно, это не развод, можно в любой момент вернуться. Кроме того вы посмотрите и на отношение супруга к вашему браку, как он отреагирует на все это.

Мне тоже 4 года назад было тяжело решиться на развод. Я еще тогда находилась в декрете и как у вас было 2 маленьких детей. Есть ещё такое понятие алименты - и если муж работает официально, то хочет-не хочет будет платить. На алименты можно подать ещё до развода. А то что родня против - это ваша жизнь и вы мучаетесь, а не они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху