Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Ой, была сча на осинке. Чиать-неперечитать. Искала все по трикотажу. Масса чего для себя узнала. Столько ньюансов, оказывается. А как вы шьете изделия из трикотажа?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Supergirl, я шью на оверлоке, или на машине спец. трикотажной строчкой. А раньше, на Чайке, шила узкой зигзагообразной строчкой.

Пеппи

New member
Я нитки покупаю в тканевых магазинах, там огромная палитра обычно и легко в цвет подобрать, а для обметки беру более-менее подходящие х/б номер 40.

Трикотаж я тоже шила зигзагом, но вот обметать вообще никак наверное без оверлока.

А края еще можно прозрачным лаком для ногтей обрабатывать обрезать аккуратненько и сразу промазывать самый край (правда изделие долго не поносишь наверное). Мне так на свадебном платье делали :)

Supergirl

New member
НЕФЕРТАРИ, если на машине строчкой для трикотажа шить, то края не поедут?
Меня просто очень волнует этот вопрос, т.к. нра изделия из трикотажа, а оверлока у меня нет и не будет в ближайшее время, но как я писала уже в темке "хочу швейную машину", муж мне подарит ее любимую. Так смогу я шить на Жаноме 23, например, трикотаж, чтобы аккуратно без всяких неприятностей или нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня в швейке есть строчка оч близкая к оверлоку если шить двойной иголкой. Ею и пользуюсь.

Supergirl

New member
Кто-нибудь делал плиссе? Сам или у нас в Минске есть места, где делают?

Калина

New member
Kolina mama, нитки в ЦУМе беру обычно для шитья. Пару недель назад была в тканях, которе рядом с Природой - вроде был неплохой выбор.
Supergirl, я только крупные складки делала сама ...

Калина

New member
Supergirl, посчитала сколько надо на складки, по сантиметрам заложила, прострочила сверху и снизу, потом утюгом отпаривала с обеих сторон и пришила. Снизу строчку распорола.
4133523115.jpg

Supergirl

New member
Калина, спасибо. А я почитала на осинке, что нужно в уксусе смачивать, а есть еще способ прожелатинить. У меня просто ткань не летняя. Я думаю опробывать способ с уксусом.

Калина

New member
Supergirl, у меня смутное ощущение что если хорошо науксусить потом запах будет...

Инчик

New member
Может кто знает, в Минске продают где нибудь готовые выкройки Бурдовские. Через интернет купить почему то не получается.

Supergirl

New member
Девочки, кто шил вещи из атласа: какие нитки используете и иглы тоже? Хочу платье себе сваять из Хорошего атласа, недешевого...

Еще: если в выкройке рекомендации по ткани - только тирикотажные,.. подойдет ли стрейч?

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Народ, была сегодня в Каштане - и о УЖАС, где тот Каштан - ткани остались лишь самые дорогие по 100-200 тыщ за метр, и то только по бокам, а все пусто, вместо тканей висят шторы, фурнитуры никакой, ну никакой. Я просто в шоке. Ездила малой на сарафанчики всякие там тесемочки, ленточки, аппликации прикупить, молнии... Спросила: что случилось, а мне продавец с грустным видом не вдаваясь в подробности, ответила: пока будет так...
Я оттуда поехала в Беларусь, и там меня ждало потрясение: молний черных нет, в пуговицах отстой, я говорю: а завоз, а продавец ответила: у поставщика проблемы, пока распродаем остатки...
Я в расстроянных чувствах, даже пыл мой швейный приутих...

Еще маякните мне, если кто увидит атлас шоколадного цвета в рисунок и темно-синего цвета, плотный такой, и чтобы 1,60метра, а то проехалась - все в остатке.

Tilia

Дриада
Вот и у меня с пуговицами сложности. Где искать? А нужны-то не какие-нибудь заоблачные, а самые обычные пуговки. Без них и вещь закончить нельзя ведь! :(

Аллочка

falling in love
Девочки!!! Кто шьет из вас на заказ женскую одежду??? может, зарабатывет кто-нибудь шитьем? очень нужно.

Irine

Active member
Девчоки, может кто знает: можно ли купить метражом файбертек или холофайбер? ЧТоб утепленную одежду шить. Я видела только шариками для подушек, а метражом только синтепон :(

Irine

Active member
Supergirl,
ничего себе! А я как раз пополнять запасы собралась. Грустно.
Но отсюда оправдание плюшничества и запасания всяких швейных мелочей: а вдуруг перебои с поставками будут :)

Supergirl

New member
Irine, возвращаемся в далекие времена, когда было все в дефиците, придется мне съездить к маме - большой плюшке по этим делам. Я всегда ей говорила: ну что ты наложила всего, напхала, давай запасы почистим, все равно в магазинах всего валом... и теперь я ее понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху