Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Ага, понятно теперь! :) Взяла старую советскую книжку Курсы кройки и шитья на дому, там нашла табличку, которая вам пригодится... Вот ссылочка на нее: http://bulav-ka.narod.ru/atel.files/model.files/detki/detki-01.htm Исходя из нее третий рост для размера 26 - это 92... :) Творческих успехов, так сказать!.. :)

Мари

New member
Мари,
паутинкой склеить детали. чтоб не сметывать. Силки-это другое

Моля, простите за приступ тупизма, но я не понимаю, а как потом ее снять, если попадется, как вы писала, качественная паутинка, а мне припуски потом разгладить необходимо?

Мари

New member
Irine написал(а):
Мари, а что за магазинчик?

Irine, это магазин в подвальчике недалеко от перекрестка проспекта Независимости с Козлова. Там через дорогу (проспект) указатель в арке "Пряжа" стоит.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мари,
тогда этот номер не прокатит. это годится для шва взаутюжку.. Учитесь строчить, не сметывая
pilot.gif

Irine

Active member
Мари,
спасибо, знаю, хороший магазинчик.
Паутинка - да, не разутюжишь потом. ПОэтому не для всех слячаев подходит. Но вот когда я, например, дочке шила развивающий коврик, суперудобно было детали крепить.
Всякие карманы и аппликации тоже паутинкой оч удобно

Tilia

Дриада
Взяла старую советскую книжку Курсы кройки и шитья на дому, там нашла табличку... Исходя из нее третий рост для размера 26 - это 92...

Вот спасибо! :)
Так, это получается, что на рост 86 нужно искать размер 26, но 2-й рост? Или размер 24 3-й рост. Угу...

Очень уж мне нравятся тогдашние платьишки с плиссировкой. :) Сейчас почему-то пока не попадалось таких выкроек, только большого размера. Пойду думать.

Ещё раз мерси. :)

Supergirl

New member
Девочки, а вы выкройки на СД не покупали? Прочитала на Осинке, что и нам по Интернету можно заказывать. Есть очень даже ничего.

Мари

New member
Мари,
тогда этот номер не прокатит. это годится для шва взаутюжку.. Учитесь строчить, не сметывая
pilot.gif

Ой, нет. При всяких нюансах моей фигуры - это перевод ткани получится :).

Irine, вспомнила, я детские развивалки тоже на паутинку клеела. А вот про шмотки, не догадалась! :))

Iriska

New member
Вот спасибо! :)
Так, это получается, что на рост 86 нужно искать размер 26, но 2-й рост? Или размер 24 3-й рост. Угу...

Очень уж мне нравятся тогдашние платьишки с плиссировкой. :) Сейчас почему-то пока не попадалось таких выкроек, только большого размера. Пойду думать.

Ещё раз мерси. :)
Там же даны всевозможные обхваты (груди - для платьишек основной), по ним определяете нужный размер для вшего роста... :)

Tilia

Дриада
СД -- компакт диск.

Дамы, давайте-ка без рекламы открытым текстом известных журналов (лучше убрать из эфира все названия и намёки на местонахождение). А то так все останутся без вариантов и склеивать потом будет нечего.
Спасибо за понимание.

Iriska

New member
Tilia, сомневаюсь :) Журнал, который я указала у нас не продается и вряд ли когда-нибудь продаваться будет, и если на указанном форуме дают ссылки не скрывая содержимого, то я тем более не вижу смысла шифроваться... А если чего недопоняла, то поправьте...

Supergirl

New member
Tilia, а в чем реклама-то. Если мы про Бурду речь ведем - это что тоже реклама. Теперь, видно, в каждом предложении рекламный намек.
Я лично просто спросила, потому как ниразу диски не покупала, а хотела бы. Вот и спрашиваю мнение.

Tilia

Дриада
Supergirl, при чём тут диски? Покупайте себе на здоровье! :) И про Бурду никто не против поговорить.

Iriska, да, в свободной продаже у нас его нет, но можно заказать на официальном сайте любой из номеров (или несколько) или даже подписаться на следующий год. Они будут высылать на любом из доступных языков, который Вы укажете. Если я не ошибаюсь, то по 8 евриков за номер плюс где-то 20 за пересылку (но могу и ошибиться в цифрах)... Ну и карта для оплаты не всякая подойдёт. И всё, журналы вот они! :)

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Tilia, вняла, сообщение отредактировала... :) Пока журнал заказать не могу - нет свободных денег, буду скачивать и клеить.. Жаль, конечно, что не все знают, где искать и что искать... И сказать об этом не моги..

Irine

Active member
Tilia, Iriska,
а напишите, плиз, в ЛС, про какие сканы речь. А тоя все пропустила, что было написано в открытом доступе. Я ж, может, тоже хочу

Мари

New member
Tilia, Iriska,
а напишите, плиз, в ЛС, про какие сканы речь. А тоя все пропустила, что было написано в открытом доступе. Я ж, может, тоже хочу

Присоединяюсь к просьбе Irine. Я тоже, кажется, самое интересное и пропустила :(.

Tilia

Дриада
Жаль, конечно, что не все знают, где искать и что искать... И сказать об этом не моги..
Ну почему не моги? Открытым текстом не надо действительно, а шепнуть на ушко в ЛС с предупреждением, чтобы не звонили во все колокола и не писали название журнала и источника -- вполне даже можно. :)

Natya

Жили-были ...
Не знаю туда ли забрела ... в общем, мой деть в этом году будет на утреннике Зайцем (по сценарию). В магазине наверняка что-нить найдется конечно... но хочется пооригинальнее ... поэтому хочу найти или в инете или в книжках какого-нить оригинального симпатичного зайчика. Плиз, подскажите, если кто-нить в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху