Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Не совсем по вопросу, почти офф...
Давеча удивилась, обнаружив в магазине всевозможные детские новогодние костюмы на все вкусы и лады. И попроще, и с мордами, и каких только нет!

Natya

Жили-были ...
Tilia, а в какую тему можно по этому вопросу (я не орентируюсь в этой теме) ? Зайду сегодня в магазины - посмотрю ... помнится в прошлом году выбора совсем не было (в саду все были абсолютно одинаковые и костюмы мне не очень нравились)

Iriska

New member
Пару идей... Зайка может быть таким, например... :) Медведь на ребятенке постарше для наглядности, как сделать "лапки" на обувь... :)

Natya

Жили-были ...
Iriska, спасибо. Моему парню уже 4.5 года. Что-нить повзрослее бы и попроще (а то у меня с шитьем явные проблемы). Вроде - ушки, жилетка, мот что нить на шортики пришить и на жилетку, или с помощью каких-нить аксессуаров показать зайца.

Tilia

Дриада
Tilia, а в какую тему можно по этому вопросу (я не орентируюсь в этой теме) ? Зайду сегодня в магазины - посмотрю ... помнится в прошлом году выбора совсем не было (в саду все были абсолютно одинаковые и костюмы мне не очень нравились)
Нет, нет, это я о себе. :) Это я не совсем по теме, т.е. офф почти, т.к. не на вопрос отвечала (не предлагала идеи т.е.), а просто высказалась, что видела в магазине. Вы правильно зашли в тему. :)

Ну, я не рассматривала костюмы подробно, так, мельком глянула, но там были всякие. Возможно, Вам что-то и понравится.

Вот тут есть идеи как шить лапки для зайцев и т.п.

Олива

New member
про посадку рукава в Бурде. мне вообще сложно сделать рукав приличным, ну не садится никак и все тут. :( точнее приходится поковыряться с ним. видимо бурдовская пройма мне не подходит...

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Олива, т.е. не просто не входит в пройму, а не садится по фигуре? Тогда да, есть вероятность, что его нужно изменять (т.е. и пройму, и рукав). Это уже нужно моделирование и курсы по шитью смотреть.

Ирена

всех люблю
девочки, у кого есть Бурда шьем легко и быстро за 2007 год? кто может помочь? давно уже ищу выкройку симпатичного платьица в стиле милитари. с меня причитается

Jahenka

влюбленная в мир
кому близко: на "заходнем" в павильончике тканей распродажа. Много уцененных тканей очень классных, немецких, турецких и других, качественных. Единственное что в кусках, но есть куски по 2 метра :) Уже набрала себе на платье и дочке... еще на одну хожу облизываюсь, но надо мне сначала придумать, куда применить...
Для примера - костюмная (простая такая, шерсть с синтетикой) 5 т.р. за метр, атлас 6, органза от 9...

Мари

New member
Jahenka, для тех, кто не в курсе (это я :)), а где у нас "заходний" и павильончик тканей?

Jahenka

влюбленная в мир
Мари,
вам далеко :)
"заходни" - это рынок на ст. м. "Кунцевщина". Павильончик... тому кто ни разу не был - сложно обьяснить... Если будете идти с метро - то заходите направо через платную стоянку, первый ряд павильонов, по правой стороне 3й павильон. Там снаружи шторы висят, которые в распродаже, а внутри разные ткани.

Supergirl

New member
Jahenka, такие цены классные - жаль что мне очень далеко... Только раздразнилась, .. я тут недавно себе атлас покупала по 15 тыщ, ух..

Фрейя

Инесса-баронесса
а это здесь кто-то спрашивал про кристаллы Сваровски?
вчера была в Метро специально посмотрела: да стразы Сваровски и сертификат представительства на стене :)
красивые они, но чертовски не дешевые :(

Олива

New member
Tilia,
да, именно так,как ты и написала. Я знаю, что рукав сам несколько больше проймы и его нужно присборивать)))

Uma

New member
Олива,
чтобы рукав сел, главное - совместить контрольные точки, между ними рукав припосадить (можно заранее присборить), вметать, выстоять участочками утюгом со стороны рукава (чтобы не было сборки), а затем он замечательно втачается
для меня в костюме самое сложное место это рукав, с ним повозиться иногда приходится

Олива

New member
Uma,
огромное спасибо за советы. Но у меня, видимо, проблема в том, что нужна корректировка выкройки, в которой я не очень сильна. Я просто начинаю подгонять на себе. то есть я точки все эти совмещаю, все-все делаю, НО у меня получается на спине как будто пиджак великоват. вот и начинается подгонка, одно мучение какое-то((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху