Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Greenlight, и какое же я отношение к ребенку этой фразой выразила? ...и откуда вы можете знать как я к нему отношусь, если переворачиваете смысл по своему. цепляетесь к словам...накручиваете..развиваете..даете советы..причем в любой проблеме делаете виноватыми самих авторов тем в любой ../ищете в словах какойто подвох к чемубы зацепиться и понеслось... знаете люди которые пишут сюда хотят в первую очередь поддержку . понимание и совет...а не узнать какие мы плохие..вас как послушаешь выходит дети которые не спят нормальные а те что спят значит нет....и вообще какой вы можете дать разумный совет /.если вы не были в данной ситуации...жаль что у вас всех сложилось такое негативное мнение обо мне...ну не умею я блестать умом..да и не для этого я пишу о своих проблемах....тяжело вас понять ...надо относиться по проще к людям..и лишний раз не обижать..оставляйте свои деликатные высказывания при себе...а я лучше удалюсь чтобы опять не портить себе настроение..чао
Знаете, я банально испугалась. Что вы ответите персонально мне и затопите меня информацией, на которую я не знаю, как реагировать .Да необязательно.
Тоже присущее персонально мне отвращение к сравнению ребенка с кем-либо заставило меня просто ужаснуться. У меня одна девочка - торпеда, вторая - спокойнее. И родственники часто сравнивают относительно друг друга. В чем смысл этого сравнения - я не понимаю. Ну и что, что одна с батарейкой энерджайзер в попе, а вторая вся такая... девочка, в том понимании, которое заставляет умиляться многих представителей старшего поколения... Это не делает ни одну из них лучше или хуже по сравнению с другой. Они просто разные - но ни одна из них не ангелочек по сравнению с другой.Greenlight, и какое же я отношение к ребенку этой фразой выразила? ...
Тут без комментариев. Я их просто не нахожу. Принимаю бездоказательно - окей, я круче вареного яйца...и откуда вы можете знать как я к нему отношусь, если переворачиваете смысл по своему. цепляетесь к словам...накручиваете..развиваете..даете советы..причем в любой проблеме делаете виноватыми самих авторов тем в любой ../ищете в словах какойто подвох к чемубы зацепиться и понеслось...
Знаете, возможно, вы удивитесь, но я думаю, некоторые люди, которые пишут сюда, хотят в первую очередь найти выход из своих проблемных ситуаций. Так что тут у нас с вами есть некоторое расхождение во мнениях. Насколько я понимаю, это именно вы ищете в первую очередь поддержку, понимание и совет? Если я правильно запомнила, это третья ваша тема о неспящем ребенке? Одна была где-то в "воспитании", потом в этом разделе, и сейчас снова здесь. Плюс еще одна о том, что ребенок не слушается и бросается камнями, плюс одна в разделе о домашнем насилии... Ума, если честно, я думаю, что поддержка, понимание и совет в этой теме вашу ситуацию никак не поправят и вас не спасут. Скорее, позволят немного подольше пребывать в иллюзии о том, что вот если бы ребенок спал днем - было бы все по-другому...знаете люди которые пишут сюда хотят в первую очередь поддержку . понимание и совет...
Тут вы меня, наверно, с кем-то перепутали.вас как послушаешь выходит дети которые не спят нормальные а те что спят значит нет....
К сожалению (моему), я боюсь, что я гораздо ближе к вашей ситуации, чем вы себе это можете представить.и вообще какой вы можете дать разумный совет /.если вы не были в данной ситуации...
Ну что вы...Есть много народа здесь, которому вы безразличны. Есть BabuschkinHaus, которой вы интересны... Есть crazy_cat, которая поделилась с вами своим опытом... Но - "все против меня" - это же так жалостливо, правдажаль что у вас всех сложилось такое негативное мнение обо мне...
А хотите уметь? Вы можете научиться. Я вот тоже хочу научиться - правда, не блистать, а логику поизучать хоть поверху.ну не умею я блестать умом..
Мне до сих пор непонятно, для чего вы пишете о своих проблемах. Подозреваю, чтобы оттянуть их решение. Понимаю - страшно. Мне тоже свои решать страшно. Считайте, что это перенос - я свою манеру перенесла на вас и приписала вам свои мотивы. Может, угадала, а может - нетда и не для этого я пишу о своих проблемах....
Бывает... Вокруг меня тоже есть люди, которых мне тяжело понять. Если человек мне интересен - я ищу способ понять. Вы меня вполне можете не стремиться понимать. Но что бы хоть какую-то пользу извлечь из моего присутствия здесь - можете просто обижаться (раз уж вы все равно этим занимаетесь). Вы писали о том, что люди в этой теме хотят советов? Ловите: если уж вы об меня обиделись - так обижайтесь всласть, получая от этого полное удовольствие, развивайте обиду, привлекайте сочувствующих. Короче, пользуйтесь ситуацией по максимуму, пока не надоест.тяжело вас понять ...
Я еще этап сложного отношения не прошла. Но спасибо за совет. Я подумаю. Если мне это подойдет - воспользуюсь, если нет - то и не воспользуюсь.надо относиться по проще к людям..
А можете научить - когда именно он наступает, этот лишний раз? Я пока не разбираюсь. Эмпатии у меня совсем нет. Но я так подозреваю,что когда лишний, а когда не лишний раз - это решает обижающийся. Здесь легко не угадать - обидятся на тебя в этот раз или в следующий.и лишний раз не обижать
Спасибо за совет. Я подумаю. Если захочу - оставлю, если не захочу - не оставлю.оставляйте свои деликатные высказывания при себе...
Это плагиат!!! Я первая!!!:а я лучше удалюсь чтобы опять не портить себе настроение..чао
Поберегу свои и ваши нервы - больше в эту тему не вмешиваюсь.
начал ходить за ней по пятам то швабру отберет по жопе даст..она плачет..то палку отберет..крикнет/..опять плачет...то она в ванну залет ..он опять кричит что нельзя..она опять плачет и ко мне бежит со злезами... мы в др. комнату успокаивать..он за нами и все кричит что ее только так надо воспитывать...потом хотел пожалеть ее она в плачь не хочет к нему...он её за ноги и кружить когда та в истерике плачет и зовет мамочку...
..я ему сказала ..лучше бы ты работу пошел пользы никакой только хуже делаешь (((
собрался и пошел ...ну не умеет он с ребенком обращаться..кричит как на взрослую..разговаривает как со взрослой...не умеет заинтересовать поиграть занять...нельзя с ним оставить не справится...
uma_v, родите еще двух - и Вам существенно полегчает.
Удачи, Ума. Видимо, действительно каждому зависимому надо дойти до своего дна... Может, еще с двумя вам это удастся.BabuschkinHaus, да.. мы уже думали над этим ..и как минимум еще двоих ))
Понимаете, BabuschkinHaus, в слиянии тиран-жертва речь об умении договариваться и об уважении в принципе вестись не может. Там такие понятия не то что не живут - они просто противоречат именно такой форме отношений. Либо тиран-жертва, либо уважение и умение договариваться. За детей в таких отношениях - больно, да. Но это иллюзия , что это не уважение какое-то или неумение договариваться - это не родительское неумение договариваться, это выбранная мужчиной и женщиной форма отношений, которая основана на возможности внушать страх - с одной стороны, и попытках заслужить "человеческое" отношение - с другой. То есть эти отношения изначально построены именно на неуважении и возможности не договариваться. Имхо.ребенок 2,1 не хочет спать. что делать? и не только эта тема...
Накипело... Очень жаль, что за неумение договориться и неспособность уважать друг друга и видеть друг в друге человека, в первую очередь, цена одна, но самая дорогая - счастье, здоровье и беззаботное детство ребенка, растущего в такой семье.
в результате как вы говорите приходится отделываться от ребенка ..отдаем родителям...
.я все чаще днем срываюсь на ребенке ...ночью когда укладываю из последних сил сдерживаю эмоции чтобы не шлепнуть и крикнуть в очередной раз...
но что поделать если я для своего ребенка не авторитет/
начал ходить за ней по пятам то швабру отберет по жопе даст..она плачет..то палку отберет..крикнет/..опять плачет...то она в ванну залет ..он опять кричит что нельзя..она опять плачет и ко мне бежит со злезами... мы в др. комнату успокаивать..он за нами и все кричит что ее только так надо воспитывать...потом хотел пожалеть ее она в плачь не хочет к нему...он её за ноги и кружить когда та в истерике плачет и зовет мамочку... ..я ему сказала ..лучше бы ты работу пошел пользы никакой только хуже делаешь (((
нельзя с ним оставить не справится...
Несколько дней назад я и сама так думала. Но сейчас так не думаю Объяснюсь.и вычислила что Ума - вампир..
т.е чтобы ей не советовали - всеравно все будет плохо и все козлы..
это такой способ выкачивания энергии..
Это Ума вам сама так объяснила? Или вы за нее знаете - что и как она представляет?uma_v представляет себе помощь в виде неприступной крепости, которую нужно и можно взять только штурмом. Вот она и заходит с разных сторон (тем), но все об одном и том же. И с каждым разом ее "вылазки" все напористей.
А помощь ей все "не дается", и вообще не понятно ей, что это за зверь такой "помощь", от которой всем по-волшебству становится легче.
Вы смелая... В такой ситуации я бы не рискнула вмешиваться, тем более призывать к действиям. Здесь нужна очная работа с психологом, хорошо бы групповая терапия пошла.Давайте попробуем вместе что-нибудь сделать.
Мое мнение - Ума не только не знает, но и не умеет. Ой, не знаю я... Я понимаю ваш энтузиазм - но неужели вы не боитесь брать на себя ответственность, призывая Уму к действиям? И зачем вы объединяетесь: "давайте попробуем вместе что-то сделать"? Ответственность за действия Умы тоже готовы нести совместно?А ЧТО и КАК знаете ТОЛЬКО вы, uma_v.
Откуда вы знаете? Умение принимать помощь - этому иногда надо учиться. Для меня, скорее :"Потому что она не принимает помощь в том виде, в каком ей ее оказывают".Потому что ей никто и никогда не помогал, а только указывал, как и что делать.
Greenlight, хороший пост.. я бы тоже такое накатала пару дней назад...однако я прочла на днях литвака.. и вычислила что Ума - вампир..
т.е чтобы ей не советовали - всеравно все будет плохо и все козлы..
это такой способ выкачивания энергии..
так что двайте не будем вестись..
искреннее сочуствие наталье и почтение к ее терпению
мало таких - которые и знают и умеют - всеУма не только не знает, но и не умеет
НЕ СОГЛАСНА..А еще мне кажется, что нет такого вот простого обмена энергией, типа один тролль, остальные выжатые лимоны в борьбе с ним.
не сомневаюсь.. она профессионалНаташа, полагаю, справляется вполне
Значит, так отдавал. Либо не то, либо не так, либо не столько.а можно отдать - и просто ОПУСТОШИТСЯ..
Класс!uma_v, мне жаль, что вы "об меня обиделись".
зато чесно..Ну и про отдачу. Все же, имхо, отдавать в надежде на получение, как-то опрометчиво
Вы - раб. Точнее, рабыня. Поэтому муж ведет себя как моральный урод, а не как со взрослыми. Кричать, отбирать вещи и ими бить, хватать плачущего ребенка за ноги и раскручивать - это фашизм какой-то, а не подход как ко взрослой. И пока вы будете считать, что вам так и надо (не говорить ему, а в глубине души считать), у вас будет муж-урод. Потому что вам лучше обеспеченно и с ним, чем самой работать и уважать себя. И ребенка он вам изуродует. И ноги будет вытирать об обеих. И не то чтобы сильно будет неправ: вы ему это позволили. Нормальная тетка бы не обиделась, когда ее ребенка насилуют (а это - моральное и физическое насилие), а защищала бы и собственной агрессией, и милицией, и уходом. А вам важнее быть содержанкой, извините, ну и будьте.кричит как на взрослую..