В
Верена
Guest
Тема: строительство квартиры. Нужно вносить взнос. Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.Верена, вы не ответили на второй вопрос.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тема: строительство квартиры. Нужно вносить взнос. Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.Верена, вы не ответили на второй вопрос.
Вам трудно сформулировать ответ на этот вопрос?Какова была цель вашего разговора и как можно было ее достичь?
Или -или... Я понимаю, бывает, что отношения складывают так, что трудно попросить о помощи... Бывает, что обратившись с просьбой, рискуешь выслушать в ответ кучу застарелых претензий... И можно напороться на отказ.. Но... если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.
Вы хотели получить ответ "да/нет" или деньги?Вопрос был менять валюту или мама даст белорусские.
Да я хотела услышать ответ да или нет.Вы хотели получить ответ "да/нет" или деньги?
Я никогда не стеснюсь просить помощи, когда она мне нужна. И даже если мне не хочется просить, но нужно, поскольку я сама не справлюсь, я все замжу, закрою глаза и буду просить.если вам нужна помощь - как минимум хорошо было бы признать, что нуждаешься в помощи и ее попросить... Имхо...
Вы его и услышали. Мам сказала, что да, есть белорусские деньги.Да я хотела услышать ответ да или нет.
Я как-то теряюсь...Если бы меня так попросили, я бы уж точно ответила - меняй.вопрос "Ты дашь или мне менять"?
Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно. Игра заключается вовсе не в том, дадут ли вам денег. Это как раз к игре и не относится. А вот зато то, как это будет обставлено...Если бы она ответила "Я подумаю", был бы другой расклад. А так было четко и понятно.
Алешечка, + тыща. Я тоже думаю, что можно попросить о помощи маму так, чтобы потом эта мамина помощь не превратилась в орудие манипуляции. Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.А вот зато то, как это будет обставлено...
Что-то мне кажется, что для Верены смысл этой фразы - темный лес... Верена, вы умеете различать, когда вами манипулируют и когда вы манипулируете?Эхх, хотелось вопросов позадавать, но лучше просто расскажу, как это вижу. Ваша мама - манипулятор. А вы - манипулируемая. Вы играете по ее правилам, и предоставляете ей право сдавать карты. А играть - не обязательно.
Я скорее о том, что мама это слишком помпезно обставляет. Делов-то - дать денег, если хочешь дать, или не дать, если не хочешь. А делается так, чтобы дочке было проще отказаться. Или согласиться, обязательно ощутив свою зависимость. В общем, унижая.Учитывая мамин характер, это надо грамотно обставить.
А просится так, чтобы маме было проще не дать, имхо. Я тебя умоляюА делается так, чтобы дочке было проще отказаться.
По ситуации. Мне муж дает деньги, если у меня есть выбор между взять у него и поменять валюту.ты разбежалась бы такому человеку денег дать?
. И все-таки, вы с мужем - одна семья, а здесь, я думаю, надо провести границу - есть мама, есть автор с дочкой - это отдельная семья. И непонятно:Учитывая мамин характер
Кто строится? В каком составе - с мамой или без? Какая часть средств у мамы - ее собственных, или ваших, Верена? Если ее собственных - обещала ли вам мама материальную помощь?К сожалению да, я не справлюсь без её помощи. У меня очень мало своих средств, основная часть у неё.
Да и маме я своей на днях дала денег, чтобы ей не приходилось менять. Все нормально. Решила, что если мне не хватит, то поменяем ее деньги. Так было надо и лучше.И все-таки, вы с мужем - одна семья
Понимаешь, да, что повод - не причина.Просто у вас нет острых поводов для взаимных упреков.
Неее, причина - это такой вот кривой способ взаимодействия с миром, мамины детские травмы, вопросы ее псхологической зрелости и состоятельности. Я тоже моложе и здоровее своей мамы, у меня лучше отношения с мужем, радужные перспективы и многое другое. Тем не менее, она - не манипулятор. Мне есть с кем сравнивать, моя бабушка - манипулятор, и в мамином возрасте вела себя совершенно по-другому.В данном случае, причина, конечно, то, что я описала
Шо-то ты о личном...На людей по-разному действует ограничение в плане "женской личной жизни".