- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
это вы неправильные покупаете) У моего мужа на 80 хб, другие не носитДа и мужские сорочки же на 70% ПЭ.
Девушки, да ладно, с процентами я загнула, конечно.
Просто слабо себе представляю процесс использования старых рубашек в качестве подкладки. У нас тут ТАКАЯ вода, что ещё не износившееся сорочки можно только на тряпки пускать. Стоят и магистральные фильтры грубой очистки, и проточные для мелкой очстки... Ай, это я уже о больном вопросе. Буду пока на вискозу ставить, если вдруг не вспомню о какой-нибудь замечательной забытой заначке.
))
ЗЫ: Но спасибо за идеи!
ЗЫ: Но спасибо за идеи!
Последнее редактирование:
Tilia, у меня так пакетик рубашек чудных расцветок и качетсва лежит - бабушки наоотдавали, увидев сарафанчик из папиной рубашки
Обычно, когда воротник изнашивается, основная часть в перкрасном состоянии
Надо мне их тоже побыстрее оприходовать 
О, да, у бабушек обычно залежи такого дела.
Мне бы вот сделать до отъезда к бабушкам...
Пересняла выкройку (смотрела две разных, замерила обе, по ширине разбежка всего в 1 см), но она такая широченная! Просто и не знаю нормально ли это 43,5 см половинка детской курточки... Это ж почти на меня (если выдохнуть
)! Не, я понимаю, что курточка свободная, не облегающая, под свитерочек ещё... Но чтобы 87 см в обхвате! Что-то мне это не очень нравится...
Пересняла выкройку (смотрела две разных, замерила обе, по ширине разбежка всего в 1 см), но она такая широченная! Просто и не знаю нормально ли это 43,5 см половинка детской курточки... Это ж почти на меня (если выдохнуть
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, я обычно крою без припусков, т.е. сразу по выкройке, на припуск даю 1.5 см, как раз получается.
Вишня-черешня, думаю, не обойдусь. Придётся зауживать в середине.
Irine, это №29 из 2004-3, сравнивала с №21 из 2005-1, последняя у'же по спинке на 1 см, но шире по полочкам почти на 0,5. Это на рост 110. Я ещё так посмотрела на 29-ю, думаю, широковата будет, перемерила, специально сравнила с 21-й. Странно, думаю, разницы почти нет (мерила, конечно, по линии груди, где ещё нет расширения). Что интересно, спинка у 29-й 22 см, а перёд 21,5. Но там ещё на молнию нужно добавить (а у 21-й спинка чуть у'же). В общем, (22+22)*2=88. Как-то...
А что за пальтишко? №14? Я их не сравнивала, но в прошлом году делала безрукавку №12. Написано, что р.104 (про зауживания не указано, значит не делала их, могла только без припусков вырезать). В прошлом году она была ребёнке достаточно объёмная и длинная, но в плечах села очень аккуратно. В этом году у неё рост 105-106, по длине нормально, по ширине хотелось бы свободнее. В прошлом году в марте рост был 97, в июне 100 см.
Irine, это №29 из 2004-3, сравнивала с №21 из 2005-1, последняя у'же по спинке на 1 см, но шире по полочкам почти на 0,5. Это на рост 110. Я ещё так посмотрела на 29-ю, думаю, широковата будет, перемерила, специально сравнила с 21-й. Странно, думаю, разницы почти нет (мерила, конечно, по линии груди, где ещё нет расширения). Что интересно, спинка у 29-й 22 см, а перёд 21,5. Но там ещё на молнию нужно добавить (а у 21-й спинка чуть у'же). В общем, (22+22)*2=88. Как-то...
А что за пальтишко? №14? Я их не сравнивала, но в прошлом году делала безрукавку №12. Написано, что р.104 (про зауживания не указано, значит не делала их, могла только без припусков вырезать). В прошлом году она была ребёнке достаточно объёмная и длинная, но в плечах села очень аккуратно. В этом году у неё рост 105-106, по длине нормально, по ширине хотелось бы свободнее. В прошлом году в марте рост был 97, в июне 100 см.
Пальтишко - серое в горошек, не могу сейчас номер посмотреть. Наверное, 14 и есть. Если нижнюю часть покороче сделать, как раз курточка выйдет. Такие фасоны как раз долго носятся 
88 объем - действительно много
Неужели узко? Там же складки такие глубокиеВ этом году у неё рост 105-106, по длине нормально, по ширине хотелось бы свободнее
88 объем - действительно много
В том-то и дело, что складки там глубокие, и снизу оно очень объёмное, но верхняя часть достаточно узкая, плечи нормальные. Узковато именно в плечах, верхнюю пуговку с трудом застёгиваю. Может быть пальто, конечно, будет пошире, т.к. там же и ниже складки начинаются. Но, судя по фото, оно примерно такое же, как и безрукавка. Вот только я не помню с припусками я кроила или нет. Но не зауживала точно.Неужели узко? Там же складки такие глубокие
№29 2004-3 -- это меховая курточка со стр.5 в сетевом варианте, а №21 2005-1 -- это коричневый вельвет в цветочек со стр.15 и красная куртка со стр.16. Вот и думай что хочешь.
Про пальто на Осинке писали только, что рукава узковаты для пальто, т.е. для ветровки нормально. Ой, я только мечтать успеваю, шить нет
Правда, у дочки много одежды. Но как только идет в сад (давно не ходили, пошли сейчас), мне не хватает чего-нибудь универсального в плане погоды.
Девоньки, кто возьмется сшить мне парочку "кормительных" сарафанов на лето а-ля http://mamamia.by/node/902 ? А то даже не знаю куда обратиться.
TimSvet, заманчиво, но, увы, времени как-то даже на свои хотелки не хватает.
Вы расскажите подробнее, хоть послушаем.
Может и возьмётся кто... (Хотя лучше в барахолке смотреть объявления в хэндмейде и писать сразу в личку.)
Что за ткань хотите использовать? Ваша ткань или нет? Какой размер? И, если не секрет, почему не хотите купить готовый? ИМХО, хорошая и уважающая себя швея возьмёт никак не меньше цены готового изделия (я имею в виду вместе с расходами на ткань). Разве что кто-то захочет потренироваться и сделать недорого, но тут уж варианты с претензиями из всех дырок торчат...
Что за ткань хотите использовать? Ваша ткань или нет? Какой размер? И, если не секрет, почему не хотите купить готовый? ИМХО, хорошая и уважающая себя швея возьмёт никак не меньше цены готового изделия (я имею в виду вместе с расходами на ткань). Разве что кто-то захочет потренироваться и сделать недорого, но тут уж варианты с претензиями из всех дырок торчат...
алинкини, дык я ж и говорю, никак не меньше. А вообще что-то я и позабыла совсем, что у нас нынче цены-то подскочили, как-то по старым ещё думаю. А тут только на ткань пойдёт ого сколько денег. Так что да, получится дороже намного, даже если за работу брать меньше, чем 35 у.е.
офф: Поражаюсь как народ умудряется шить за копейки (т.е. дешевле, чем в магазине). На что рассчитывают? На производственные объёмы?
Алешечка, вот да, потому и спрашиваю. Но, если честно, из любопытства больше.
Почитала описание, если есть размер, то выгоднее брать готовое. Там же и силиконовая лента проставлена, и красители особые какие-то...
* * *
Девушки, у меня глупый вопрос.
Разные этикетки (т.е. разного цвета и с разной надписью) на одной вещи -- это моветон? Или нормально? Этикеток вроде бы и не мало, но подобрать так, чтобы флажок снаружи и пришивная внутри были из одной компании, никак не получатеся. Потому что верх и подкладка разные. 
офф: Поражаюсь как народ умудряется шить за копейки (т.е. дешевле, чем в магазине). На что рассчитывают? На производственные объёмы?
Алешечка, вот да, потому и спрашиваю. Но, если честно, из любопытства больше.
Почитала описание, если есть размер, то выгоднее брать готовое. Там же и силиконовая лента проставлена, и красители особые какие-то...
* * *
Девушки, у меня глупый вопрос.
Последнее редактирование:
В смысле обычные? Для утягивания? Тогда это очень даже сложная штуковина и изготовить его может только специалист. Или Вас интересуют корсажи? (Такая симпатичная штучка со шнуровкой, прикрывающая часть тела бюргерских красоток от груди до бёдер.) Например, тут описывается разница.корсеты обычные
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: