К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вискоза, хлопок - однотонные плательные. Ну совсем с ними беда. Если понра, вполне заберу оставшиеся метражи (весной с 1 дизайнером на пополам по 10 метров набрали вискозы разных цветов, но уже все закончилось) Пишите в личку если что.

алинкини, трикотажики. :)А вообще смотря какая цена. У нас тут магазин есть, они пишут, что всё Италия, так заходить туда очень грустно, цены уууууу...

TanyaC, это с Ирой Бойтик? Вы все еще для нее модели отшиваете, да?

Tilia, трикотажики тоже будут, но не знаю что там по расцветкам получится.
Цены, ясное дело хочу ниже чем в элатио иначе смысла в этом никакого нет.

алинкини, да, брала ткань с Ирой, но для неё я теперь не шью, только когда сложная вещь в новую коллекцию разрабатываю модель как конструктор. Крайне редко, когда совсем уж что-то сложное, то и шью.
А трикотажей я в кз на осинке через Ирэну-Марену набралась. Там конечно риск, что не пощупать и цвет монитор привирает, но в принципе, я не довольна только одним цветом осталось, а так все замечательно.

Дамы, а какая юбка на ваш взгляд подойдёт вот к этой блузе (тунике?)?
5.jpg

И ляжет ли она, если брать не сатин, а мягкий микровельвет? Или даже пытаться не стоит?
Справа которая, с цветочным мотивом. Вот техрисунок:

Вложения

• 112.jpg
    112.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 13
Tilia, только если карандаш короткая, имхо.
из вельвета я бы не делала
сшей сарафан

алинкини, у меня купон. Шикарный купон микровельвета (или их вроде бы даже два, доставать долго, чтобы проверить, но всё равно два в одну длину некравиво будет). Сарафанчик только если очень коротенький, прям детский. :(
Вот, нашла фото. Правда, неудачное, но общий смысл увидеть попытаться можно. :) Тут и тут (второй справа, цвет виден). Длина купона 80 см.

Последнее редактирование:
девочки, хочу посоветоваться. Вот такой сарафанчик:
62cb8949e9d71.jpg

хочу пошить для дочки, из вельвета со спандексом. На фото вроде как тоже толстая ткань - должно подойти.
меня интересует суть вот этой верхней планки, которая поперек груди - она имеет какое-то функциональное значение? или можно без нее сделать?

И еще - в таких сарафанах надо делать пройму, будет удобнее, чем просто по прямой сделать?

СРОЧНО нужна выкройка игрушки акулы...ооочень срочно...надо сшить до завтрашнего вечера...

Jahenka, мне кажется, что там шерстяной сарафан, т.е. вельвет однозначно не так лежать будет. Вообще-то у этой планки на мой взгляд никакой функциональной нагрузки нет, если только это не основная деталь, а на неё не нашит нагрудный карман. Хотя на карман не похоже... Может быть это они так рельеф сделали вместо вытачек??? Прямо не надо, будет неудобно в подмышках (и все нижние рукава будут морщить). Лучше снизить с боков.

вельвет однозначно не так лежать будет
вы имеете ввиду, что для вельвета лучше искать вариант с цельнокроеной юбкой и кокеткой, без шва на талии?
Или как-то будет лежать :))) Не так, но красиво?

Добрый день, девушки! Возможно кто-нибудь возьмется шить на заказ на постоянной основе?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в каком номере "Бурда" - "Диана" - "Оттобре" есть выкройки леггинсов - лосин от роста 1.28 . Можно даже типа узких брючек без бокового шва на худенькую девочку. Есть черное трикотажное полотно под жаккардовую кожу, вот из него буду шить. Спасибо.

Оттобре 2010 № 6 мод 21, 2011 № 1 мод 17, 2011 № 4 мод. 16, 32. Но это все с боковыми швами, насколько я понимаю

Jahenka, смотря какой вельвет - если не совсем "стоячий", то хорошо будет. Т.е. главная задача - чтобы сборки или складки на нем легли. Если вельвет потолще, лучше смотрятся складки. Планка сверху не обязательна.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху