К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tilia, сегодня вечером у меня :) пишу ЛС :)
УЖ как я их отслеживала :) как только на сайте написали, что передано в мое отделение, на почту потопала :) А оно у них только на третий день после этого оказалось

Последнее редактирование:
Dafna, Извините если я ненароком чем-нибудь обидела ВАС ! :pardon: Простите! :friends::thank_you:

Посмотрела у себя по старой карте, остановка называется С.Ковалевской, а почта находится на переулке С.Ковалевской. Как выйдите с автобуса, увидите такой жилой- "островок", туда и идите по тропочке. Этот магазин не приметный, надо заходить со двора, с обратной стороны здания. Вот номера дома не помню, извините. :pardon: Вроде бы так, я там не была больше года. :rolleyes:

Последнее редактирование:
итак, мои выбрали модель платья ....теперь я в замешательстве
выкройки то нету такого
с баллоном справлюсь, наверное
интересует верх - у меня часто несовпадение по шлеечкам - всегда спадают, и еще: у кого какие мысли, как верх шьется, что конструировать?
да, и ткань у меня будет креп-атлас фиолетовый яркий

Алешечка, может, подскажете как мне расчитать и построить верх

Первый вариант. :) Постройте основу, т.е., подкладку. Раскроите. Потом разрежьте выкройку в местах складок, раздвиньте на двойную глубину складки, разложите, раскроите. Потом заметайте складки, приложите лицом к лицу к подкладке, пристрочите. Отверните налицо, приутюжьте припуск, настрочите на подкладку. Выверните, сложите изнанку к изнанке, пришивайте к остальным частям платья.

Второй вариант. Постройте основу, раскроите подкладку. Вырежьте из ткани верха прямоугольник длиной, равной обхвату груди + двойной глубине складок + 0,2 от ОГ на сборочки. Заметайте складки, сделайте сборку и пришейте, как в первом варианте. Обратите внимание на сборки между складками.

Алешечка, так, а еще, часть в складку, как я поняла только на груди, та часть, что на талии-поясе, вероятно без складок, иначе даже затянув поясом, будет все же толстовато..
и еще на каком расстоянии пришивать лучше бретели, чтобы не спадали?

Supergirl, да, я описала только самую верхнюю часть. Потом идет кокетка-пояс в горизонтальную сборку, потом юбка.
Про расстояние для бретелей не подскажу.

Supergirl,пояс там одтельно, верх лифа отдельно.
самый просто й способ: заложить ткань складками, зашить складки (сметать) сложить с однослойной тканью для изнанки, выкроить как простой лиф. Складки можно делать 2-3 см, болше будет ужас, меньше не будет видно.
Вообще это платье на манекене моделировалось.
пояс примерно так же, но в другую сторону складки.

Вообще это платье на манекене моделировалось.
вот, меня стало смущать, что на манекене все ок, а на модели цыцочки видны будут, или под мышками не очень удобно, потому как глянула покупное платье на бретелях - там везде идет под мышками более глубокий вырез, а в этом платье все по одной линии

Supergirl,а как пляжные для взрослых делают где резинкой верх собран? без шлеек? Там ничего не видно. Нормально будет, тем более, что детки-то плоские еще

Supergirl, так ведь сожно лиф спереди и повые сделать, не думаю, что это проблема.

Подскажите, а где в Минске можно купить фурнитуру для корсетов, и можно ли?

Девочки, может кто подскажет где можно машинку швейную отремонтировать?

varva, я сегодня была на Логойском тракте 10, там есть железные, вроде около 12-15 см(точно не помню) и метражный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху