К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все в шоке.
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

Да, из ситца -- это как раз очень актуально для большинства будет. :)
"Следует шить сарафаны и лёгкие платья из ситца" (irin-ionova)
0_48c79_77fb2a70_L

Отсюда.

Последнее редактирование:
Куда уж дешевле ситца! :) На лён я согласная. А вот ситчик не всякий нынче надеть комильфо.

Как бы либо лён либо камволь :-). в пальто летом купаться неудобно

алинкини, а БПХО? Горохи-то прошлогодние как раз их были.

я с вопросом! если вопрос не туда отправьте где его задать!!! нужно купить ткань такую чтоб очень очень красивая (для сценического костюма) и срочно!!!! в какие магазины лучше подъехать? цум гум немига там была и ничегошеньки нет :( цена значения не имеет! главное красота
всем спасибо заранее

главное красота
Понятие субъективное. Мне случалось для сценического костюма и подкладочную вискозу брать. Но можете зайти в галерею Элатио на Немиге, левее продовольственного по второму этажу.

А нам и ленты могилёвские как-то очень даже пригодились однажды (в очень большом количестве). :yes:
Может быть ещё и в "Мире шарма" посмотреть?

Алешечка,
Tilia, спасибо, мне нужна именно красивенная, с кружевом, либо блестящая, дорого выглядящая (можно и стоящая) не просвечивающаяся сильно :)))) вобщем как-то так! знаю что у нас с этим напряженка, но может где-то есть секретные места :)))

*lena*, а можно подробнее какого рода костюм? я эту тему неплохо знаю, но ума не приложу зачем для сценического очень дорогую ткань. там же эффеты совсем другими вещами делаются

дорогая ткань не всегда будет на сцене играть, а дешевая при хорошем испоьзовании будет ну очень эффекта (хотя вблизи может быт мерзостью полной). Расстояние до зрителя? Вид деятельности?

дорогая ткань не всегда будет на сцене играть, а дешевая при хорошем испоьзовании будет ну очень эффекта (хотя вблизи может быт мерзостью полной)
Да, нашим лентам из зала даже Кармен бы позавидовала, хотя вблизи ... лучше промолчать. :))) И, кстати, та же подкладочная вискоза со сцены давала шикарный блеск и объёмный эффект. А для других вариантов достаточно было самой примитивной синтетики, но с блеском, и пайеток.
Разве что для бальных танцев нужны ткани другого плана. Подозреваю, что автору вопроса нужно именно для бальных танцев.

Tilia,для бальных, кстати тоже шелка ну очень редко берут. В основном это простные такани и много декора (тут уже как бюджет позволит)

алинкини, не шелка, конечно, но там же нужно много-много всяких блестюшек и прочей мишуры. :) Но, мне думается, это тоже всё банальная синтетика. Так ведь?

алинкини, танец живота, платье длинное, расстояние до судей разное зависит от плащадки выступательной, дорогую ткань не обязательно, просто написала что если есть где-то дорогие то куплю и такую, мне очень срочно нужно, конкурс 28апреля, а еще сшить успеть надо!!!!! верх платья естественно будет украшаться камнями и проч. а вот низ ..... туда камней не пришьешь и пайеток тоже потому ткань и должна быть красивой чтоб играла и времени минимум остался просто физически не успею расшить красиво, а конкурс чемп мира поэтому выглядеть костюм должен достойнейше :)))

и еще вопрос с цветом!!!! очень-очень нужен яркий синий (ну или голубой) конечно рассмотрю и другие варианты за неимением ничего вообще, но синий ооочень предпочтительно

Последнее редактирование:
Что-то Ирины давно не видно и не слышно...

Tilia, да здесь я :) Шить не успеваю сейчас, писать тоже :) Почитываю иногда :) А вообще - почему так мало хвастов у нас??????????

*lena*, королевский синий есть в Мире шарма, правда шелк.
можно еще шифон посмотреть, а все остальное "имхо" расшивать придется
можно что-то расшитое фабричное посмотреть в Элатио и на Некрасова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху