К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужно укоротить и подшить тонкое трикотажное платье. В ателье нести - боюсь, испортят. Может кто-то из вас сможет помочь? Напишите в личку. Желательно, Фрунзенский р-н.

пока у меня декатируется лен, есть вопрос :)
если я из оттобревских штанов сделаю шорты - нормально будет?))) Или все таки штаны и шорты - разная выкройка? Ранее делала из бурды, но не помню из какого номера... шкляроз, но там только до 134 роста было, уже малы...

два варианта
раз (угу, оборки смущают, лен жесткий)
два, те, что до 146

рост-в-рост брать выкройку?

это 1 2013. модели 30 и 40

Первые - достаточно прямые, можно шорты из другой ткани, если есть.
Вторые - девочкины - узкие, там наверняка ткань с эластаном в описании указана? Если да, то бери свой размер, но крои с хорошими припусками, сантиметра по 2, чтобы посадить, если что. Ну и штанины выпрямляй по боковому и шаговому шву.

рост-в-рост брать выкройку?
Малышовое там в размер или даже с небольшим запасом. Большое - не знаю. Но слышала, что так же.

Вишня-черешня, а где и какие там оборки?
ИМХО, узкие брюки, если их просто обрезать, будут выглядеть смешно. Шорты -- это шорты. Они обычно пошире. Либо легинсы, но тогде это уже не лён, естественно.

Большое - не знаю. Но слышала, что так же.
Это зависит от объёмов ребёнка. Надо же сравнить с таблицей. Если ребёнок соответствует их размерам, то почему нет? Ну и от модели зависит. Некоторые годы модели сильно широкие, а некоторые -- довольно узкие.

Помогите, кто может! Очень нужно подшить подол тонкого трикотажного платья. Не знаю, куда обратиться.

Птица_Сирин, а чем отличается чужой посторонний человек, который по сути всего лишь ник на форуме, от ателье?

Tilia, ник это пока. Но я же с платьицем приеду, и увижу за ником человека!))
В ателье заказ берёт один, меряет второй, шьет третий, а выдает четвертый. Дважды сдавала туда юбки укоротить и оба раза очень неудачно, (один раз подол сзади был на 5 см короче, чем спереди, а второй раз одна сторона короче другой), потому уже боюсь. А вот подруга с швейной машинкой подшивала всё всегда ровненько, но у неё нет оверлока. ПлАчу.
Платье подшить ооочень нужно, один распошивальный шов белыми нитками.

Птица_Сирин, я сейчас не шью. Пообщайтесь с подругой, пусть обрежет и приметает, а в ателье вам строчку проложат.

Птица_Сирин, я в ателье сразу предупреждаю, что у меня бывали неудачные эксперименты, поэтому ругаться буду громко, мозг вынесу всем и вообще платье (брюки) жутко дорогое. Хотя да, согласна, потом и спросить не с кого бывает, а уже испортили.

Дважды сдавала туда юбки укоротить и оба раза очень неудачно, (один раз подол сзади был на 5 см короче, чем спереди, а второй раз одна сторона короче другой), потому уже боюсь
:blink: Как?! Я просто не понимаю КАК можно вот так накосячить?! Риторически, но не удержалась, простите:-)

Птица_Сирин, я живу в фрунз районе, и шью. но управляюсь без оверлока. дабы не показалось, что жадничаю помочь.

Как?! Я просто не понимаю КАК можно вот так накосячить?!
А мне так брюки дорогущие однажды обрезали. Одна померила, вторая резала. Но отметка-то была только на одной штанине. Та, вторая, не мудрствуя лукаво, взяла и столько же отрезала на второй... От нижнего края. Я забрала, дома померила, думаю, что не так... Оказалось, что одна штанина короче другой на пару см. Не спрашивайте почему дорогие брюки были с разной длиной колошин (брючин? как их там называть-то? :))) ). Хорошо, что та, "неправильная", оказалась длиннее и возможно было её же укоротить до нужной длины.

А подол сзади оказался коротким по простой причине, я думаю: сделали одну-две отметки, а потом сложили и отрезали ровно, не учитывая "кривизну" пятой точки. :) Вот юбка и подскочила.

почему дорогие брюки были с разной длиной колошин (брючин? как их там называть-то?
Штанин.

А подол сзади оказался коротким по простой причине, я думаю: сделали одну-две отметки, а потом сложили и отрезали ровно, не учитывая "кривизну" пятой точки. Вот юбка и подскочила.
Казалось бы, портниха с образованием и опытом должна это знать покрепче нашего...

Алешечка, так может там практикантка какая резала. :) Я вот с брюками тоже думала, что мне укорачивала их "опытная" портниха. И по возрасту она была совсем не юная барышня, а вот сложить сверху и выравнивать по всей длине штанины не стала, просто отхватила от нижнего края те же 5 см, что и на второй стороне. Повезло, что не испортила этим.

Кстати, как вариант с юбкой: если она (юбка) была с клёшем, то могла поползти ткань под своим весом по косой, вот и вышло, что сзади, где долевая, короче, чем по бокам, бо вытянулось. А плюс ещё округлости, получилась большая разница. Но это только предположения, конечно.

Офф:
Алешечка, конец мая. Уже на низком старте?

кстати да, юбки клеш же рекомендуют перед подшивом низа отвесить на сутки - чтобы подол под своим весом провис. и потом уже дальше не давал неприятных сурпрызов.

Мне низ у свадебного платья подрубали так: меня поставили на табуретку, портниха вертикально поставила на пол деревянный метр, отметила по переду на нем мелом высоту юбки, дальше вокруг меня перемещалась и по этой метке отрисовала низ всей юбки. Потому что иначе клеш можно очень здорово искривить. А таким методом учитывается и индивидуальная попа заказчика, и даже как он обычно стоит: ровно или наклонясь в сторону. Это все очень просто, если никто никуда не торопится.

Алешечка, конец мая. Уже на низком старте?
Всё возымеет непременное отражение в подписи. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху