- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Copperhead
идет по жизни смеясь
кстати о глупости. ну или о хомяке, как сказать. увидела на осинке цены на иголки у ксю13, офигела, поняла, что срочно! СРОЧНО!!! нужно купить иголок, а то я вообще как нищеброд. чем шить если завтра война
чуть не ринулась заказывать.
утром, однако же, перебрала свои запасы, обнаружила двадцать две упаковеки шметцев. но все равно как-то неспокойно на душе.
))
чуть не ринулась заказывать.
утром, однако же, перебрала свои запасы, обнаружила двадцать две упаковеки шметцев. но все равно как-то неспокойно на душе.
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Copperhead, у мужа 4 толстовки. На всех люверсы.
Петли только на мастерке в спорткостюме старшей . Если бы не Алешечка, я б и внимания не обратила. Кстати, еще раз несу спасибо. Деньги сэкономила. Петли сама выметала
Матрасная игла - это с кривым плоским носом?
Погуглила. У меня есть. Лежит без дела. Забирайте
Петли только на мастерке в спорткостюме старшей . Если бы не Алешечка, я б и внимания не обратила. Кстати, еще раз несу спасибо. Деньги сэкономила. Петли сама выметала
Матрасная игла - это с кривым плоским носом?
Погуглила. У меня есть. Лежит без дела. Забирайте
Copperhead
идет по жизни смеясь
Алешечка, кстати, Вы обзавелись себе на коверлок этими всеми прозрачными лапками? как они в деле?
пробовала шить на распошивалке, гольфики дитенку. что и говорить - не работа, а песня. оверлок как картинку делает строчку. распошивалка тоже пока не брыкается. одно трудно - гольфик на моего кащея в рукавах трагически узок. а я сначала собрала рукава, а потом уже их распошивалкой подкладывала. и обернуть этот рукавчик вокруг титанической лыжи меррика оказалось непросто. и в итоге неровно.
почитала матчасть, нашла магазин, который торгует лапками для меррилоков, и как раз на выезде из москвы, и традиционно нахапала в корзину всего, да побольше.
теперь думаю - а нужно ли оно все?
ну, кроме укороченной прозрачной лапки, конечно. без нее я точно повешусь.
люверсов подкинуть в благодарность? может рубашечных кнопок? или бегунков?
могу еще розовых (прям ядерно фуксиевых ) концевиков. тоже мешочек, жмет коробку
пробовала шить на распошивалке, гольфики дитенку. что и говорить - не работа, а песня. оверлок как картинку делает строчку. распошивалка тоже пока не брыкается. одно трудно - гольфик на моего кащея в рукавах трагически узок. а я сначала собрала рукава, а потом уже их распошивалкой подкладывала. и обернуть этот рукавчик вокруг титанической лыжи меррика оказалось непросто. и в итоге неровно.
почитала матчасть, нашла магазин, который торгует лапками для меррилоков, и как раз на выезде из москвы, и традиционно нахапала в корзину всего, да побольше.
теперь думаю - а нужно ли оно все?
ну, кроме укороченной прозрачной лапки, конечно. без нее я точно повешусь.
это такая полукругом изогнутая вроде. ну, как минимум изогнутая.Матрасная игла - это с кривым плоским носом?
о, а Вы ж и живете еще недалече!Лежит без дела
люверсов подкинуть в благодарность? может рубашечных кнопок? или бегунков?
могу еще розовых (прям ядерно фуксиевых ) концевиков. тоже мешочек, жмет коробку
Неа, так и не купила пока. Я ж такая вся сезонная: то шила запоем, потом вязала крючком, сейчас вот тку. Потом опять шить буду, вязать на машине. Еще, может, прясть соберусь.Алешечка, кстати, Вы обзавелись себе на коверлок этими всеми прозрачными лапками? как они в деле?
Я живу далече, но вы за термотрансферной бумагой собираетесь?о, а Вы ж и живете еще недалече!
Copperhead
идет по жизни смеясь
это Кокоджамба недалече
у Вас то я была, помню, где это.
термотрансферную бумагу пока отложила в сторону как проект - вдруг взяла и заказала себе авторские тканые этикетки. сдурела то есть
)
что же до лапок, то я глядела их в сьютайм. они еще божатся, что дают скидку пользователям осинки. вот хочу к ним наведаться в субботу и прикупить хоть две - укорченную и для лампасов. если что - падайте на хвост. не сказать, чтоб дешевые - но по дороге, и больше особо нет нигде этих лапок.
термотрансферную бумагу пока отложила в сторону как проект - вдруг взяла и заказала себе авторские тканые этикетки. сдурела то есть
что же до лапок, то я глядела их в сьютайм. они еще божатся, что дают скидку пользователям осинки. вот хочу к ним наведаться в субботу и прикупить хоть две - укорченную и для лампасов. если что - падайте на хвост. не сказать, чтоб дешевые - но по дороге, и больше особо нет нигде этих лапок.
Не, я переехала, но все равно с той стороны.у Вас то я была, помню, где это.
Почем пучок?что же до лапок, то я глядела их в сьютайм. они еще божатся, что дают скидку пользователям осинки. вот хочу к ним наведаться в субботу и прикупить хоть две - укорченную и для лампасов. если что - падайте на хвост. не сказать, чтоб дешевые - но по дороге, и больше особо нет нигде этих лапок.
Copperhead
идет по жизни смеясь
а гляньте : сьютайм ру. на осинке в своей теме обещают 20% дисконта, если указать ник осинки или как то иным образом предъявить аусвайс. с этим проблем нет, главное чтобы не соскочили они со скидки
это только местные ссыли давать нельзя или любые? чота я в сомнениях- еще дам ссылку, а мне в плечи замечание.
это только местные ссыли давать нельзя или любые? чота я в сомнениях- еще дам ссылку, а мне в плечи замечание.
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Copperhead, Забирайте так ))) У меня все равно нет приспособы для установки кнопок и люверсов. Когда соберусь купить, сама не знаю.
Вопрос в тему (что-то много вопросов я задаю
))) может кто-нибудь скажет о щипцах праймовских? У меня нет масштабов для пресса. А вот щипцы наверное пригодились бы. Если овчинка выделки стоит
Вопрос в тему (что-то много вопросов я задаю
Copperhead
идет по жизни смеясь
вечером часов в шесть если заеду? с дитем в новом гольфике?
а щипцы эти не столько же стоят, сколько пресс?
а щипцы эти не столько же стоят, сколько пресс?
Copperhead
идет по жизни смеясь
В кунцевщину хочу) за иголкой
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Copperhead, только счас увидела. В любое время
668 два шесть 21 велком
Пресс миллион. Щипцы 220 тыс.
668 два шесть 21 велком
Пресс миллион. Щипцы 220 тыс.
Copperhead
идет по жизни смеясь
мамо! 
я его за 1200 российских купила в свое время. не в актуальном времени живу
я его за 1200 российских купила в свое время. не в актуальном времени живу
КокоДжамба, я прльзуюсь щипцами. В целом довольна. Небольшая проблема подобрать фурнитуру, но решаемая. Сначала нужно купить блистер соответсвующих кнопок-люверсов, там будет насадка (но у нас я видела как-то дорого). А потом можно покупать или примовскую фурнитуру россыпью, или подбирать из более дешевой. Я ставлю:
кнопки джерси, 10,5 мм (кажется). Докупила россыпью и примовские, и безымянные - ставятся все (но кнопки безымянные совсем не нравятся, вырываются, напрасно их купила) Той же насадкой, немного изловчившись, ставлю купленные россыпью примовские кнопки джерси 9 мм;
кнопки анорак 12 мм - тоже купила россыпью и прмовские, и дешевые какие-то (стронг и какие-то еще), ставятся отлично, и нефирменные вполне хорошие, чуть внешне проигрывают;
кнопки анорак 15 мм - россыпью купила и прим, и дешевые, но все, что покупала нефирменное, НЕ устанавливается (собрала некоторую коллекцию неподходящих кнопок). И даже фирменные примовские кнопки 15 мм (россыпью) не устанавливаются насадками из блистера 15 мм, т.к. в блистере на самом деле только шляпка 15 мм, а остальные части 12 мм, и насадки соответсвующие. Вроде, насадка на 15 есть в чемодане Прим, но я его не покупала;
люверсы 4 и 5 мм - докупила безымянные ради цвета, но и в блистере их много, надолго хватает. Любые ставятся хорошо, безымянные проигрывают внешне.
Еще пробойником дырочки делаю в кожаных ремешках (редко нужный размер удается купить), тоже ценное применение щипцов
кнопки джерси, 10,5 мм (кажется). Докупила россыпью и примовские, и безымянные - ставятся все (но кнопки безымянные совсем не нравятся, вырываются, напрасно их купила) Той же насадкой, немного изловчившись, ставлю купленные россыпью примовские кнопки джерси 9 мм;
кнопки анорак 12 мм - тоже купила россыпью и прмовские, и дешевые какие-то (стронг и какие-то еще), ставятся отлично, и нефирменные вполне хорошие, чуть внешне проигрывают;
кнопки анорак 15 мм - россыпью купила и прим, и дешевые, но все, что покупала нефирменное, НЕ устанавливается (собрала некоторую коллекцию неподходящих кнопок). И даже фирменные примовские кнопки 15 мм (россыпью) не устанавливаются насадками из блистера 15 мм, т.к. в блистере на самом деле только шляпка 15 мм, а остальные части 12 мм, и насадки соответсвующие. Вроде, насадка на 15 есть в чемодане Прим, но я его не покупала;
люверсы 4 и 5 мм - докупила безымянные ради цвета, но и в блистере их много, надолго хватает. Любые ставятся хорошо, безымянные проигрывают внешне.
Еще пробойником дырочки делаю в кожаных ремешках (редко нужный размер удается купить), тоже ценное применение щипцов
Последнее редактирование:
КокоДжамба, а где у нас есть сейчас отдельно эти щипцы? Я искала в прошлом году, нашла только набор за 550 тысяч, но пожалела денег. Там и кнопки не все мне нужные в нем.
Irine, где примовская россыпью? Хорошие кнопки, не отщелкиваются сами?
Irine, где примовская россыпью? Хорошие кнопки, не отщелкиваются сами?
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Я на Осинке покупала (у Ксю), сейчас есть джерси серебристые, анорак черные и белые, а также пластиковые (эти не проббовала). Но ценник вырос в два раза, конечно. Щипцы отдельно и блистеры всегда в наличии, а вот россыпью ловила, когда появлялись, сразу много брала.где примовская россыпью? Хорошие кнопки, не отщелкиваются сами?
Кнопки Прим очень хорошие (как и писала, испытала анорак и джерси). Не отщелкиваются, и не слишком тугие.
Чемоданчик я в свое время решила не брать, т.к. кнопки кемпинг мне не нужны, я шью менее спортивную одежду, а остальных кнопок все равно мало в комплекте. Хотя в те времена чемоданчик с доставкой стоил чуть больше тясячи российских.
Да и брала я в блистере, например, не серебристые, а белые, т.к. серибристые могла россыпью купить.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: