- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все ткани помимо их "сортовой" принадлежности можно расклассифицировать по назначению: пальтовые, плательные, блузочные, костюмные, подкладочные. То есть, ничто не мешает ткани быть тафтой и плательной тканью одновременно.алинкини, а тафта - это что? ТО, что я всегда считала тафтой, называется плательной тканью в магазине. Теперь я не знаю. что считать тафтой![]()
![]()
![]()
Да, раньше как-то проще было. Понятное дело что из тафты не шьют пальто, из драпа не шьют брюки. Хорошо хоть состав указывают (хотя сколько раз сталкивалась, что в смесовых совсем не всегда). Может быть написано "вискоза", а реально ее там 20 процентов.
Да, согласна, верить нельзя. Одна и та же ткань в разных магазинах имеет разный составМожет быть написано "вискоза", а реально ее там 20 процентов.
Красота офигительная, особенно голубенький мне нравится.По-моему, похоже не пижамку. Что бы ещё из розового придумать?
Оно когда вместе, то да, похоже, очень яркая ткань и та и другая. Лучше, мне кажется верх с джинсиками носить, а низ с маечкой белой или голубенькой.
Из розового шикарно будет смотреться платье простое типа длиной майки.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, там такая курточка розовенькая... нямс.. может можете скинуть мне выкройку?
Я вот именно про это писала.Я думала что-то вроде вот этого или этого (простое рямое платьишко без рукава).
алинкини, я вот только думаю, будет ли хороша выкройка от розового (второго) платьишка для велюра? Оно там из стёганной ткани. (Но по этой же выкройке шьётся и сарафанчик со стр.13; ссылка ниже). И как молния будет вшиваться в такой тягучий велюр? Нет, надо, наверное, что-то типа сарафана через голову...
Вишня-черешня, 2003-4.
Вишня-черешня, 2003-4.
красивоТоже хочу похвастать......
а брюки тоже лен?
Насмотрелась красот!
)))
алинкини, хоть по фото, действительно, не все понятно. Но рука мастера ощущается!
))) (это я про винтажное платье)
Tilia, костюмчик - прелесть, но носить, конечно, нужно по отдельности. Некоторое сходство с пижамой наблюдается (когда вместе одето)
))
Alena25, класс! Очень красиво
алинкини, хоть по фото, действительно, не все понятно. Но рука мастера ощущается!
Tilia, костюмчик - прелесть, но носить, конечно, нужно по отдельности. Некоторое сходство с пижамой наблюдается (когда вместе одето)
Alena25, класс! Очень красиво
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: