Вот вместо газетки тот самый водорастворимый флизелин можно и подкладывать, потом не нужно маяться его доставать. И шить зигзагом. Его кстати вполне спокойно приметать можно.Газетка - это под прямую строчку. Вообще любую тонкую бумагу, потому что иначе потом проблема от нее избавиться.![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо еще один штырек для катушки, нитки ставим так, чтобы с катушек они сматывались в разных направлениях, потом заправляем по очереди "по инстанциям" и каждую в свою иголку. И позиционируйте иглу так, чтобы ни одна из двух не била в железку, чтобы обе попадали в дырочку.
Да, и снизу получится зигзаг.Спасибо за инфорсацию, буду пробовать. А заправить нитки, получается две в одни и теже направляющие? И челночная нить одна на две верхние?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я б норку взяла) Мне на оторочку рукава надо доче. Воротник нашли, а на рукава не хватало)
девочки, подскажите пжл у меня ткань на скатерть есть, лен 100%, двусторонняя (по крайней мере мне так видится
). оверлока нет. реально ли зигзагом плотным на швейной машине сделать что-то вроде фестонов? или может в ателье такое делают на заказ?
я так понимаю надо что-то вроде трафарета чтобы ровные фестоны были
в общем есть у кого-нить опыт такой?
я так понимаю надо что-то вроде трафарета чтобы ровные фестоны были
в общем есть у кого-нить опыт такой?
Надо трафарет, раньше использовали деревянную катушку от ниток, например.
А вообще - рисуйте край на бумаге, можно фестонов пять, потом прикладывайте его по краю и размечайте по лицу. Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой. И мелким зигзагом шейте ровно по размеченному краю. Только после этого ножничками отрезайте лишнее.
Если лен достаточно плотный, то можно и без флизелина. Если недостаточно, то можно и не водорастворимый.
Я фестоны вышивала руками гладью в пяльцах.
Если лен достаточно плотный, то можно и без флизелина. Если недостаточно, то можно и не водорастворимый.
Я фестоны вышивала руками гладью в пяльцах.
anty, вот тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=59446 Мозаика спрашивала. Попробуйте ей ЛС написать, может быть...
вишня, коричневая самый такой простой цветВишня-черешня написал(а):я б норку взяла)
забирай если подходит
тока быстро плз
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
anty,жавтра пойдеть?
Надо трафарет, раньше использовали деревянную катушку от ниток, например.А вообще - рисуйте край на бумаге, можно фестонов пять, потом прикладывайте его по краю и размечайте по лицу. Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой. И мелким зигзагом шейте ровно по размеченному краю. Только после этого ножничками отрезайте лишнее.
Я фестоны вышивала руками гладью в пяльцах.![]()
ага, спасибо большое, только не поняла про второй слой вот тут "Потом этот водорастворимый флизелин, потом второй слой." это второй слой чего? ткани? т.е. край в 2 слоя между ними флизелин и вперед?
можно не отдирать, а срезать ножницами маленькими аккуратно.Да. Или один слой ткани, если не хотите 2. Можно простой флизелин, но потом придется отдирать его везде, кроме строчки зигзагом.
я когда-то такое делала без флизелина на льне
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: