К основному содержимому

Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... очень много в Аэлине ...

алинкини, а это где находиться? Что там ещё есть?

Флизелин уже купила и юбку сшила для себя. В детском Оттобре для своих детишек насмотрела много чего. Вот теперь возник очередной вопросик: где в Минске флис продаётся и хорошие (более подходящие детям) вельветы-штроксы ?

В ЦУМе флиса давно уже не было. Если только не привезли за последние неделю-полторы. А вельвета да, много.

а это где находиться? Что там ещё есть?
Если я не путаю названия, то это магазин, который по левой стороне проспекта, если идти от ст.метро Академическая в сторону парка Челюскинцев. Там много разных тканей, фурнитуры и прочих сопутствующих товаров (мелки, щётки для чистки швейных машин и т.п.).
Есть ещё большой магазин недалеко от ж/д вокзала на улице Маркса (это как бы с тыльной стороны главпочтамта). По правой стороне недалеко от перекрёстка. Там ткани итальянские и немецкие в основном. Но цены от 50 тысяч (или около того; подкладочные ткани по 10-12 тыров) за метр и выше.

Но цены от 50 тысяч (или около того; подкладочные ткани по 10-12 тыров) за метр и выше.

Да, цены на импортные ткани соответствующие. Даже и в ГУМе импортные ткани рознятся ценами и качеством с РБ и Россией, та же подкладочная ткань 16000 руб., но приятно взять в руки.:wink:

А в той же Аэлине может быть флис? Может кто знает режим работы?

А я флис покупала на станции метро Пушкинская, в магазине ткани. Было 3 цвета. Продавец сказала, что еще должны завести. Телефончик где-то был, но не могу найти, к сожалению. Магазин находится сразу же за Богатырем (магазином), напротив рынка Раковский кирмаш. Стоил 10 тысяч. На западном рынке была ткань на байке (КОСТЮМНАЯ И ПЛАЩЕВКА) ПО 15 ТЫС.

NATTIK, раньше в Аэлине всегда был флис, но я давно там была
А режим работы обычный, вроде. Вечером до20, наверное, в выходные раньше заканчивают

яша, Irine спасибо за отклик! По справочной уже нашла Аэлину на Независимости, узнала режим работы. Флис у них есть по 12500 р., дело осталось за малым -- съездить.:razz:

алинкини, а это где находиться? Что там ещё есть?

Флизелин уже купила и юбку сшила для себя. В детском Оттобре для своих детишек насмотрела много чего. Вот теперь возник очередной вопросик: где в Минске флис продаётся и хорошие (более подходящие детям) вельветы-штроксы ?
И флис и вельвет во все той же Аэлине (это бывшие беларуские тканины), на Академии наук, между аптекой и природой

А планки перед пришиванием молнии вы флизелините? Очень хочется, чтобы не вытягивались волнами.

Алешечка если честно, то нет я даже и незнала, что нужно флизелинить и для чего он( флизелин). У меня школьное знание швейного дела. Но молния не вытягивается... пока.

Может быть, просто молния короткая? У меня на 60 см планки повытягивались :(

курточка
уже относили год. За выкройки Жене ака Jahenka спасибо)

верх вельвет, подкладка мех искуственный типа "овечка". По теплоте носим от + 7 до -7
Хочу, тоже хочу! :) А откуда выкройка и какой размер?

Девушки-мастерицы, прошу помощи. Нужно к новому году превратить обычное платишко в принцесное. Есть ткань - креп-атлас, кажется. Нужно раскроить и пошить из нее верхнюю юбку с разрезом спереди и красивые воланы на рукава. Может, кто-то возьмется за работу? Или хотя бы подскажет как правильно выкроить детали? По форме что-то вроде этого должно получиться:
5008.jpg
3690S.jpg

И еще вопрос до кучи - если из фатина пачку кроить, нужно просто полосу ткани присборить или кольцом ее вырезать?

Последнее редактирование:
Алешечка, размер я увеличивала в пропорции, а выкройка шла помоему до 92...
Бурда детская вроде была.

Сразу скажу что я много спортачила, капюшон например, он декоративный вышел) Неправильно увеличила в длину. Мех в замок попадает - надо планочку вельветовую делать все таки.
Но как первый блин вышло очень даже ничаво)

и я тут тоже присоединюсь к вопросу....
есть белое платье, простое, прямое, до колено.
Хочется из него сделать что-то нарядное к НГ...
перешивать не надо,только украсить.
рассматриваю все варианты, только чтоб красиво получилось...
может кто-то занимается чем-то похожим?
буду благодарна за любую инфу))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху