- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это портновские ножницы раскройные. Можно и другие ткани, но лучше шелк. Это не зиг-заг, а обычные, просто там на лезвии мелкие зубчики чтобы ткань не скользила, оч. удобно.Только для шёлка? А другие ткани ими можно обрезать? (Это ж такие, чтобы край не сыпался, да?)
chernoburochka
ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
....девочки а интернет магазины с фурнитурой у нас есть,??? я один только нашла, да и то голяк там....
Российских и Украинских много, а у нас...
Российских и Украинских много, а у нас...
Прогулялась в беларусь:
из хорошего - трикотажик бельевой по 11 тыс. (мальчуковые трусы майки можно делать). купила такого
трикотажик мохровенький с жирафиками по 26 (тоже купила на маечки)
все это в отделе ситцев
и еще есть мохровый полиэстр как игрушки делают (разных цветов)
там где мех
не покупала
из хорошего - трикотажик бельевой по 11 тыс. (мальчуковые трусы майки можно делать). купила такого
трикотажик мохровенький с жирафиками по 26 (тоже купила на маечки)
все это в отделе ситцев
и еще есть мохровый полиэстр как игрушки делают (разных цветов)
там где мех
не покупала
Если ластовица отдельно кроиться, и проймы обрабатывать бейкойJahenka, можно, хотя и более геморно. Если шов есть трикотажный.
Вот не знаю как в трусах для мальчиков, но в девичьих я с ластовицей наковырялась... Где бы посмотреть правильную последовательность её вшивания? Если с двух сторон швы прятать...
то так:
лицом к лицу 2 части ластовицы
перед и спинку я скручиваю трубочками и вкладываю между частями ластовицы
прострочить шов где ластовица притачивается к переду и шов где к спинке
потом вывернуть
и обработать пройму (или боковые потом пройму, это уже как кому нравится)
ну, если понятно
может, конечно другой способ есть, но я вшиваю как двойную кокетку в мужских рубашках
Женя, зиг-загом в принципе можно, но если хочтеся как магазинные, то вообще распошивалка нужна (я о ней тоже пока мечтаю)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
э...
я могу показать на пальцах КАК ее вшивать, мы когда-то с мамой в постельном белье прятали все срезы.... принцип похож... Но тогда резинки-отвороты прииваются последними.
я могу показать на пальцах КАК ее вшивать, мы когда-то с мамой в постельном белье прятали все срезы.... принцип похож... Но тогда резинки-отвороты прииваются последними.
давай, будет очень позновательноэ...
а про постельное это ты про что?
попробую пошить майкуЖеня, зиг-загом в принципе можно, но если хочтеся как магазинные, то вообще распошивалка нужна (я о ней тоже пока мечтаю)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
алинкини, постельное делали что бы не видно было срезов.
После выходных могу сделать фотоотчет, но по сути - так же как и вы описали, но я "на пальцах" представляю как это делать, а вот обьяснить доступно не могу. Получается а-ля "эту фиговину подрезать, зафигачить вот сюда и прифигачить вот так"
После выходных могу сделать фотоотчет, но по сути - так же как и вы описали, но я "на пальцах" представляю как это делать, а вот обьяснить доступно не могу. Получается а-ля "эту фиговину подрезать, зафигачить вот сюда и прифигачить вот так"
ну да, именно так оно обычно и бывает"эту фиговину подрезать, зафигачить вот сюда и прифигачить вот так"
Kristina86
New member
не нарушаем правила
Последнее редактирование модератором:
нужно пошить!
Кто может помочь пошить чехол на стол молодоженов и 4 чехла на стулья??? Пожалуйста, откликнитесь.
Оплата по договоренности, материал наш.
возможен заказ на большее количество наименований!
телефон 029-683-0556
или в ЛС или на the-best-holid@tut.by
Кто может помочь пошить чехол на стол молодоженов и 4 чехла на стулья??? Пожалуйста, откликнитесь.
Оплата по договоренности, материал наш.
возможен заказ на большее количество наименований!
телефон 029-683-0556
или в ЛС или на the-best-holid@tut.by
Можно оставить, не втягивать.втягивать ли в рукава резинку?
Лучшее, что я пока придумала, - это использовать трикотажную строчку, не растягивая ткань руками. Машина сама потянет, где надо, и потом соберет обратно. И отпарить швы потом, придавая форму.И как бы так сделать, чтобы швы при прострачивании не растягивались? Бумагу прокладывать?
Бумагу потом отдирать замучаетесь.
Еще писали про водорастворимый флизелин.
Тогда остается бумага (но отдирать муторно) и флизелин. И советы других форумчанок.Алешечка, в том-то и дело, что машина её не только тянет (причём, очень сильно), но и на изнанке есть такие ниточки лохматенькие, которые резиночки для сборок держат, они просто жутко цепляются за транспортёр.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: