Класс. Но низ выглядит, как нарисованный.Тоже купальник, только для выступлений по художественной гимнастике.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне кажется лучший вариант, нарезать его тонкими полосками и подкладывать сверху и снизу.Еще писали про водорастворимый флизелин.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
mimoshla, красиво
дамы, у меня отчего-то не все фотографии видны, что бы это было?
дамы, у меня отчего-то не все фотографии видны, что бы это было?
Tilia,я не знаю, продается ли растворимый флизелин, но точно знаю, что в нэт-магазине "рукоделиебай" продается водорастворимая канва для вышивки (по цене средне. На полоски для швов не разорительно). Наверное, ее можно использовать - она тоже не тянется.
водорастворимый есть в Рогнеде, называется флизелин для вышивки, еще может быть в швейном мире (там кстати клеевой вроде как возможен)Tilia,я не знаю, продается ли растворимый флизелин, но точно знаю, что в нэт-магазине "рукоделиебай" продается водорастворимая канва для вышивки (по цене средне. На полоски для швов не разорительно). Наверное, ее можно использовать - она тоже не тянется.
стоит примерно 8 тыс. метр (очень примерно)
Девочки, нужен совет!
Собираю сына-первоклассника - не можем подобрать костюм. Собственно пара пиджаков подошли, а вот с брюками- засада. Вот и думаю теперь:
1. Купить костюм, где подошел пиджак, а брюки хороши в талии, но безнадежно широки сами по себе (аж стрелки под пиджаком в складки закладываются) и полностью перешить;
2. Купить только пиджак, попытаться подобрать ткань и сшить брюки с нуля;
Собираю сына-первоклассника - не можем подобрать костюм. Собственно пара пиджаков подошли, а вот с брюками- засада. Вот и думаю теперь:
1. Купить костюм, где подошел пиджак, а брюки хороши в талии, но безнадежно широки сами по себе (аж стрелки под пиджаком в складки закладываются) и полностью перешить;
мой тоже нестандартный парень, я всегда ему пиджак отдельно покупаю, а брюки отдельно (пару штук). Несколько раз шила ( в принципе это не сложно, тем более, что магазинные не очень сшиты обычно).Девочки, нужен совет!
Купленные, кстати тоже можно шить по ширине колошинок, если нужно.
Здравствуйте девочки, откликнитесь, пож-та, кто учился или что-то слышал про курсы(студию) по моделированию и шитью одежды в Белорусской государственной академии искусств. Да ПРОСТЯТ меня МОДЕРАТОРЫ, если влезла не туда! У меня по этим курсам есть информация двухгодичной давности ( случайно наткнулась http://consulting.diva.by/showthread.php?t=905), по тел, там указанному дозвониться не могу, газета Ва-банкъ (бесплатно распространяется), где бывает инфо о наборе на эти курсы до нас не доходит((, есть еще надежда на форумчан или на худой конец поеду сама в Академию пытать теток)) Сама шью с детства, самоучка, хотя, наверное, не совсем, помогли школа и УПК. Свободно шью по готовой выкройке с небольшими корректировками, но вот дальше до построения выкроек дело не доходит. Давно мечтаю подучиться, и наконец-то нашла для себя подходящие курсы, но не хватает информации. Подскажите! Верю, мир не без добрых людей ))) Заранее спасибо!
Алешечка,
Так и есть, он нарисованный.низ выглядит, как нарисованный. Откройте секреты, какие техники использованы.
не одно ли это и то же?водорастворимый есть в Рогнеде, называется флизелин для вышивки,
Вполне возможно.не одно ли это и то же?![]()
только мне казалось, что канва это в мелкую клеточку
а уменьшить нажим лапки в вашей швейной машине есть возможность?И как бы так сделать, чтобы швы при прострачивании не растягивались? Бумагу прокладывать?
Флизелин - это явно для машинной вышивки. Видели такое, в покупных вещах оно с изнанки, где вышито что-то? Чтобы ткань не растягивалась при вышивании.
В смысле, там прямая юбочка, а складки нарисованы, или как?Так и есть, он нарисованный.
Да, лён, но гадский. он с какой-то примесью небольшой и обработан чем-то, мнется мало, но и ВТО не поддается практически. В связи с этим рукав посадить идеально не получилось. Не учла это свойство ткани при раскрое, а потом уже никак не возможно было исправить потому как ткани было очень мало (то есть обрезки шириной 1-2 см, не больше, хорошо хоть из кусочков ничего не сшивалось)Это лён?
Красота и все такое.![]()
Алешечка,
Именно так. Юбка прямая, а складочки нарисованы.В смысле, там прямая юбочка, а складки нарисованы, или как?__________________
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: