До какого возраста нужно после стирки проглаживать детскую одежду???

bebeshka

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103734
вот здесь девочки обсуждают орехи
Это 100% натуральный продукт.плоды мыльного дерева.
Но,если вы спокойно к химии относитесь,то можно и детским порошком.Я иногда мыло тру на терке или покупаю порошок на основе детского мыла.

Natalia

Active member
а я глажу и сейчас, нам 4 года, да и себе с мужем глажу одежду, да и постельное и полотенца глажу. не представляю, как можно одеть мятое или лечь на мятую постель.

Касатка

Active member
Natalia, и у меня тоже самое. Думала, я одна такая педантичная в подобных вопросах :) А то тут все - не глажу, не надо.....:mda:

rabinowicz

не дождётесь!
я не глажу. зачем гладить постельное бельё, вообще не понимаю :)) глажу только одежду на улицу, для внешнего вида.
детское не гладила ни с первым, ни со вторым ребёнком. вообще, в последнее время я всё чаще слышу, что гладить детское бельё вредно даже, потому что утюг приминает волокна, ткань хуже пропускает воздух и это способствует размножению бактерий. как-то так.
стираю израильским порошком "сано максима", он концентрированный, его надо совсем немного, в нём нет практически ничего лишнего, поэтому пены от него мало, запаха тоже не остаётся никакого (жутко не люблю, когда вещи пахнут порошком). выставляю режим доп. полоскания. там есть порошок для детского белья, я стираю все вещи вместе, и детские , и взрослые :)

Natalia

Active member
rabinowicz, лично для меня намного приятнее лечь на отглаженное белье, чем на мятое, коже намного приятнее:)

я стираю лоском или тайдом, всегда выставляю дополнительное полоскание.

девочки, вот вы скажите, раз вы не гладите одежду, вы, что в мятой ходите на работу и детей отправляете в сад-школу в мятой???

Astarta

New member
девочки, вот вы скажите, раз вы не гладите одежду, вы, что в мятой ходите на работу и детей отправляете в сад-школу в мятой???
Я сушу вещи в сушке, если достать вещь полностью сухую и сразу повесить или сложить, то она совершенно не мятая.
Вещи типа рубашек и блузок, то есть те, что должны быть не просто не мятые, а идеальные - конечно, утюжу.

rabinowicz

не дождётесь!
Я сушу вещи в сушке, если достать вещь полностью сухую и сразу повесить или сложить, то она совершенно не мятая.
Вещи типа рубашек и блузок, то есть те, что должны быть не просто не мятые, а идеальные - конечно, утюжу.
аналогично :)

audialize

New member
Natalia,
Касатка, и я такая же))
я до сих пор с 2-ух сторон глажу детю все, вплоть до носков, только только перестала с 2 гладить пеленки))
не знаю, не люблю мтяое, да и эстетично как-то в шкафчике
вообще каждый выбирает сам, мне лично приятно это делать для детя я скренне верю, что так лично для моего ре лучше! для ваших я думаю вы сами решите

Natalia

Active member
у меня сушилки нет. но даже если бы и была, то все равно гладила бы:) как говорится каждому свое:)

Рыжик

сам по себе
У меня нет сушилки, но я почти не глажу. В мятом тоже никто не ходит. Во-первых, выбирая одежду всегда смотрю на ткань, откровенно мнущееся не покупаю. Во-вторых, стираю без отжима, одежда вешается мокрая, вода стекает и все разглаживается само. Кстати, ткань так лучше сохраняется, чем после отжима с глажкой.
Когда ребенок был мелкий может первый месяц что-то гладила, сама не знаю зачем, потом бросила это дело. Жалко время тратить.

Natalia

Active member
а я не могу без отжима. это ж сколько надо на балконе тазиков поставить??

So..nata

Счастлива!!!!
А бывают детские жидкие порошки с рождения??? Может кто-нибудь пользовался??

Diki

New member
А бывают детские жидкие порошки с рождения??? Может кто-нибудь пользовался??

Я покупала пару раз жидкий порошок. Израильский, название правда уже не помню (в дет.магазинах брала). Но жидкий заливается в отсек для кондиционеров и смывается в последнее полоскание, поэтому режим стирки нужно выставлять иначе. О разнице с обычним в качестве стирки ничего сказать не могу, но мне как-то удобнее обычным стирать.

А по поводу глажки, так детское гладила примерно до года все, чтобы мягче было, да и честно говоря считала, что ребенку обязательно нужно гладить. Сейчас вещи глажу по необходимости, больше для эстетического вида. Летом все гладила - не выйдешь ведь на улицу в мятом. Всеже как ни суши, а по вещи видно глажена она или нет, да и телу прияние.

Сверху