Дочь хочет найти отца.

О

она

Guest
Здравствуйте,Лариса.
Я хотела бы получить квалифицированную помочь,чтобы не сделать ошибки...
Моей дочери 16 лет.Своего биологического отца она ни разу не видела.Мы разошлись с ним до её рождения.Когда он узнал,что я беременна,он был против.Дал мне деньги на аборт,я же побоялась делать.Он же после заявил,что это ребёнок не его и попросил,чтобы я дала расписку,что я не претендую на его отцовство и не буду подавать на алименты.Ничего я не писала,но заверила,что мне ничего от него не надо и я никогда его не потревожу.
И вот я узнала,что дочь спрашивает наших родственников о нём.Что хочет просто с ним встретиться.У меня она ничего не спрашивала.А я сейчас думаю,что на её месте мне бы тоже хотелось что-то знать об отце.Я даже пробила по базе его координаты,правда незнаю,живёт ли он там...Вот и что делать?А может и не делать ничего?Если она всерьёз надумает,она сама со мной поговорит?Как вы думаете?

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте,Лариса.
????
Извините, но меня зовут не так.Вы мне пишете и просто перепутали имя?

По теме.Дочь имеет право знать что-то об отце.ВЫ можете подождать пока сама заговорит, можете сами сказать,что слышали о ее поисках и возможно обсудить с ней то, что ее волнует, но она не рискует спрашивать у вас.

О

Она

Guest
Ой,простите ради бога...Что-то в голову засело это имя...Прошу прощения...Даже расстроилась...
Вы знаете,чего я боюсь больше всего?
Ну позвонит она ему,скажет,что дочь,а он её пошлёт по-дальше...А в 16 лет ребёнка так просто обидеть...Она то может думает,что он о ней думает,а он может за это время и не вспомнил...Может где конечно мыслишься и копошилась...Но он отгонял её подальше...Я опасаюсь,что очень она отказ встретится примет серьёзно...Как это на ней отразится?
Спасибо за быстрый ответ и ещё раз простите за оплошность.

О

ОНа

Guest
И ещё меня одно беспокоит:почему же она со мной не стала это обсуждать?Я всегда думала,что у нас доверительные отношения.Конечно,мы не обсуждаем её мальчиков и подруг,но она всегда знает,что может обратиться ко мне с любым вопросом и мы всё обсудим...

Наталья Белая

психолог
Ой,простите ради бога...Что-то в голову засело это имя...Прошу прощения...Даже расстроилась...
Без обид.Бывает, что можно что-то перепутать.

Вы знаете,чего я боюсь больше всего? Ну позвонит она ему,скажет,что дочь,а он её пошлёт по-дальше...А в 16 лет ребёнка так просто обидеть...Она то может думает,что он о ней думает,а он может за это время и не вспомнил...Может где конечно мыслишься и копошилась...Но он отгонял её подальше...Я опасаюсь,что очень она отказ встретится примет серьёзно...Как это на ней отразится?
Я бы сказала, что ваше желание уберечь дочь от неприятных эмоций вполне понятно.НО.В то же время у нее есть сейчас потребность что-то знать про своего отца, знать какую-то правду.Иногда это лучше , чем жить в иллюзиях и гадать , почему он не учавствовал в ее жизни.
Конечно это может быть болезненно, но что поделать....это жизнь и через боль идет личностный рост, расставляются приоритеты.
Если все будет разворачиваться по худшему варианту- вы окажетесь рядом и поддержите ее.

И ещё меня одно беспокоит:почему же она со мной не стала это обсуждать?Я всегда думала,что у нас доверительные отношения.Конечно,мы не обсуждаем её мальчиков и подруг,но она всегда знает,что может обратиться ко мне с любым вопросом и мы всё обсудим
ВЫ можете у нее спросить.Я же думаю, она может просто чувствовать , что эта тема для вас болезненна, она не хотела вас огорчать, либо боялась вас обидеть тем, что ищет отца, который о ней вообще не вспоминал. Иногда дети воспринимают свое желание увидеть второго родителя, как предательство первого.

О

ОНа

Guest
Спасибо за скорый ответ,несмотря на мою оплошность с именем)))Просто в последнее время немного расстеряна...
Иногда дети воспринимают свое желание увидеть второго родителя, как предательство первого.
Вряд ли это в нашем случае.Мне просто кажется,что пока она сама к этому не готова,раз не стала именно меня о нём спрашивать.И я думаю,что не имеет смысла её в этом торопить.Сперва я хотела просто написать ей его координаты и положиться на её выбор.Но боюсь,что меня постоянно будет мучить мысль,звонила она ему или нет и страх,как она отреагирует на его ответ и каким он будет...Подростки такие ранимые в этом возрасте.Так что я пока обожду,когда она сама для этого созреет.
Спасибо заранее за ответ.Если у вас своё видение ситуации,буду только благодарна.

Наталья Белая

психолог
Мне просто кажется,что пока она сама к этому не готова,раз не стала именно меня о нём спрашивать
Может быть.
Напишите, как будут продвигаться ваши дела.
Успехов.

Сверху