Доча-террористка мучает сисю!

воля

New member
Может, было у кого такое? Уже давно доча издевается над грудью, каждый раз упирается двумя руками и оттягивает, после некоторого времени такой борьбы засыпает, а ночью ведёт себя у груди нормально. Прикладываю к груди часто, бедные сиси замучены и каждый раз у нас такая борьба. Может, кто-то знает выход из ситуации? Нам 6 мес.

Тинфеа

искатель
У нас такое было, но прошло со временем, потом пыталась кусаться. Сейчас,ттт, к источнику пищи и удовольствия относится бережно. Как утверждают консультанты-изучает, а заодно изучает и мамину реакцию, и границы дозволенного. Может даже так развлекаться

Dashaka

New member
Расскажу как было у нас: у меня сына в возрасте 6 месяцев тоже вроде и сиську держал и в тоже время отталкивался ногами от меня. Мне девочка, которая много лит-ы перечитала на тему грудничков сказала, что ребенок "осознает" себя, т.е. что он- отдельное нечто. Правда совсем не прошло... сейчас малой бережнее относится, и не отпихивается, но... иногда играется с сисей ( но честно гря я ему сама позволяю, т.к. мне "прикольно":): может пытаться ворочаться с ней, или залазит на меня, или просто лицов в грудь "падает"

воля,
это не ребенок-террорист :mda:, это мамины огрехи. Ребенок ведет себя так, как ему позволяется. Так что начните с себя. Научитесь обучать ребенка отношениям с грудью. Обучать последовательно и с любовью

Полынь

Запах лета
мы тоже через это прошли, а еще Аня брала грудь в жменю и вынимала - брала в рот назад и так по несколько раз. я не разрешала. Прятала грудь и говорила, что так нельзя или что мне больно. сейчас может держа во рту грудь, перевернуться на живот и начать садится, не раскрывая рта, тоже не очень-то приятно:wacko:

Summertime

I don't belong here
Наверное нужно изначально не позволять и не допускать такого поведения...
Мой малыш пытался теребить другую грудь ручками, я тогда просто брала его ручки к себе в руку, если начинает "бродить" по мне руками, тоже беру за ручки и держу, пальчики перебираю... А сейчас, если наблюдаю особо вертлявое поведение, кладу головой к себе на руку и как бы немножко прижимаю к себе, а голова получается фиксируется, тогда быстро очень успокаивается.

Полынь

Запах лета
У нас всякое фиксирование - это повод для дальнейшей борьбы:grin:
помогает только если я встаю и закрываю грудь - говорю нет так нельзя, так Аня научилась в последнее время - если сильно хочет грудь - ляжет на бочок - посмотри мама, какая я примерная - лежу тихо тебя жду))

воля

New member
Доча на все пресекания отвечает рёвом, и сердце мамино не выдерживает, если держу руки, то такой ор поднимает! Мне хочется, чтоб доча сытая была... Короче, ищу подход.

Сверху