Договор о найме жилья.

Fiesta!

Миссис
договор найма. как составить?

Я где-то слышала, что за каждую комнату при съеме надо платить 1 базовую, т.е. за двухкомнатную квартиру - 2 БВ.
Как составить договор на 1 комнату из двухкомнатной квартиры, чтобы платить только 1 БВ?

Kot_t

New member
Вы сходите в ЖЭС. Там составляется договор. Нужен хозяин и наниматель. В договоре(по-моему) указывается какую площадь вы снимаете. Потом в налоговую.Налог платит тот, кто сдает квартиру.
А вы уверены, что 2 БВ?
Можно позвонить в налоговую вашего района и уточнить.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Fiesta!, налог идет на каждую комнату, сданную в аренду. Стоимость - 1 базовая, умноженная на коэфициент расположения квартиры ( в зависимости от района). Мы сейчас оформляли свою - коэфициент был 2, а на той же улице, но по нечетной стороне - 1,5:).

Договор в жесе, он стандартный, заполняется на месте тем кто сдает и кому сдает. В договоре просто указываете, что сдаете не квартиру, а комнату и указываете какую из 2-х ( по площади)

Fiesta!

Миссис
просто в этом договоре непонятно написано. Жилое помещение состоит из: комнат, кухни, и т.д.

Если я напишу, что оно состоит из двух комната, то получается, что я я обе их снимаю?
а если напишу из одной комнаты, то получиться тож фигня, т.к. реально там 2...

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!, а что Вас именно там смущает? Это договор присоединения, тут ничего не изменить.

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!, договор такой есть в ГК в общей части ;-)
Ст. 398.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Fiesta!, вам прощ уточнить в жесе. в договоре есть пункт описания квартиры и пункт, где указываете что имено вы сдаете - квартиру или комнату.

снежка

Member
Fiesta!, у нас составлен договор именно так как вы говорите, только под рукой сейчас его нет, смогу ответить вам завтра если еще актуально. И еще, в последний раз заключения догоовра выяснилось, что наш ЖЭС эту процедуру не проводит, отправили нас в другой ЖЭС, а тот в свою очередь в исполком, там в "Одно окно". Т.е. пришлось побегать, так что заранее уточните заключает ли именно ваш ЖЭС договора, а то придется бегать как нам.

Solnze

Увлеченная
Девочки, кто знает, есть ли какие-нить подводные камни в этих договорах найма? Или они все стандартные? Просто хозяева ни с того ни с сего предложили официально все оформить, хотя раньше были категорически против.

smil

New member
да оформите вы 2-к.квартиру,как сдачу внаем только 1 комнаты.а 2я комната--там якобы ваши вещи будут храниться и иногда приезжаете,живете.В этом случае 1 базовую заплатите.

smil

New member
Девочки, кто знает, есть ли какие-нить подводные камни в этих договорах найма? Или они все стандартные? Просто хозяева ни с того ни с сего предложили официально все оформить, хотя раньше были категорически против.
Для арендаторов(для вас) --никаких.На хозяев кто-нибудь мог настучать,вот они и засуетились.

милашка

New member
договор на аренду квартиры

подскажите,пожалуйсто,может кто из вас сдает или снимает квартиру по договору,что он из себя представляет,какой налог за это надо платить,очень надо узнать.спасибо.

Олюнчик

New member
Договор регистрируется ЖЭСом, платит подоходный налог собственник, в зависимости от месторасположения квартиры - от 1 до 2 бв за комнату

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вообще=то не от места расположения квартиры платится налог ,а от количество комнат. Мы тоже снимаем квартиру , налог платит хозяйка.И не всегда платит налог собственник, это уж как договоритесь. Платит то хозяин, но он может эту сумму повестить на квартиросьемщика. У меня подруга платит за квартиру + квартплата+налог. А хозяин отчитывается еще и в налоговой

Yascherka

Gledam nad vama
Квартира в центре по налогу будет отличатся от спального р-на . Возможно произошли изменнеия-не отслеживаю. Точно зависит от кол-ва комнат. Просто можно прописать, что офиц. снимаете/сдаете ток одну комнату.
милашка
объединила темы

Сверху