Долевое строительство

Ziz

Оптимистичная мамка
Поделитесь опытом: может кто уже строил так, может какие выводы сделал, чтобы нам на грабли не наступить.... а вообще, стоящее ли это дело - долевое строительство?

RARA

Member
Ziz, Сейчас долевым способ государственные заказчики уже не строят, только через ЖСК

RARA, Кто такие " государственные заказчики"? Звонила недавно в несколько фирм, все пожалуйста долевое строительство!

barbados

New member
RARA, Кто такие " государственные заказчики"? Звонила недавно в несколько фирм, все пожалуйста долевое строительство!

Это наверное имеется ввиду, например, Мапид. Раньше они строили и в долевое строительство. Сейчас, насколько я знаю, только для очередников.

barbados

New member
Мы строимся.
Выводы:
1. Очень неплохо когда цена фиксированная не изменяется в ходе строительства и не зависит от каких-либо там коэффициентов.

2. Желательно поискать информацию о застройщике, особенно на предмет затягивания строителства.
Например наш застройщик затягивает сдачу уже почти на год, и я узнал, что это не первый случай.
(Но плюсом здесь была невысокая цена за м2 + пункт 1. Из-за этого наверное и задержки - желание сэкономить не позволило нанять ответственные фирмы для строительства дома). Но в связи последним указом о долевом строительстве вроде бы должны заключать договор страхования и проблем со сроками не должно быть.
3. Стоит или не стоит - я думаю очень стоит, особенно если на данный момент денег не хватает. Если деньги есть - то есть вполне неплохие варианты в уже сданных домах по ценам ниже, чем квартиры на вторичном рынке в вонючих панельках.

barbados

New member
А топик кстати надо перенести, - тут же вроде бы черный список?!

Юльчик

Active member
barbados,
Давно вы влезли в долевое строительство? Просто может вы успели до его отмены (отменили в марте 2007)

KoSHka.MP

Member
Сейчас почему-то многие времено не заключают договора. Ждут осень. К чему бы это?
Зимой начала заниматься вопросом строительства. ПРиглянулся мне один домик. Решила позвонить. На тот момент цена за 1м2 была 1265. Начало строительства в мае 2007.
Через месяц позвонила цена поднялась до 1350. И квартиры почти все разобрали(((. Уже даже сняли рекламу. Ну все, подумала, что промаргала.
Пришел май, а строительство так и не началось. Смотрю, появились объявы на переуступку строительсва.
Позвонила недавно на фирму. Сказали ,что сроки сдвинули и начнут только зимой. Квартиры есть, но договора будут заключать позже(((.
Кста, чтобы построить дом, им еще надо снести садик. Странность в том, что этот садик еще работает, правда помещение видимо сдают.Но точно видела, что там народ еще тусуется.

RARA

Member
Елена Пашковская, Госзаказчики - УКС МГИ и УКСы исполкомов, МАПИД, МДК - подрядные организации, все их мощности кинули на очередников

Ziz

Оптимистичная мамка
Кто подскажет, как темку-то перенести? А то я сама создала ее немножко не там, видно, невнимательная... :-(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, кто скажет, что с тобой сделают, если просрочишь на месяц платеж по стройке (при условии, что первые 25% уже внесены)?

RARA

Member
Divinka, а в договоре что указано у вас? Там должно быть все оговорено

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вычитала только про пеню. А бухгалтерия позвонила и орала :(. Типа - вы взяли обязательства, чем вы думаете...

Катя_Катина

Well-known member
Divinka, могут вернуть уже оплаченные деньги, расторгнуть договор и продать квартиру другим людям.

RARA

Member
Divinka, а кто заказчик по строительству жилого дома?

RARA

Member
Divinka, Если причина уважительная и прилагаете документы суръезные на эту причину, можно попытаться написать заяву об отсрочке платежа, у нас практикуется такое

Сверху