Долевое строительство

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хи, у меня опять затык (Господи, дай достроиться)
Народ, кто строил, что мне опять же грозит, если 90% суммы выплачено, а остальные 10% пока на задержке, а дом сдается в августе....

Supra

New member
Divinka, я не знаю, что грозит, мы еще ни разу не задерживали.
У меня вопрос к тем, кто строиться. Мы тоже строимся от мужа работы. Я правда не знаю, точно ли это считается долевым строительством.
Меня смущают несколько моментов... Цена вообще никак не фиксирована, зависит от коэфициентов, причем пересчет идет даже на то, что уже оплачено...
Ни срок строительства тоже не понять какой - все время переносится. Вот сейчас говорят, что до конца года точно должны сдать, т.к. потом санкции пойдут штрафные. Реально ли идут санкции??? Просто я еще ни разу не слышала, чтобы штрафовались эти строительные фирмы. Сколько уже знакомых и родственников строились - никакие сроки не соблюдаются и никаких штрафных санкций строительным организациям нет.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Хи, у меня опять затык (Господи, дай достроиться)
Народ, кто строил, что мне опять же грозит, если 90% суммы выплачено, а остальные 10% пока на задержке, а дом сдается в августе....
Почитайте условия договора, там все должно быть написано. Минимум - пеня. У меня в условиях был пересчет неоплаченной части по коэффициенту следующего месяца, а две неоплаты -- вопрос о расторжении с возвратом оплаченной части.

Supra, тоже надо смотреть условия договора. обычно они себе такие сроки нехилые ставят, чтобы по-любому успеть. А если не успеют (все таки сроки не резиновые, есть проектная документация с максимальным сроком) и сами не оплатят по ответственности, предусмотренной в договоре, то дорога в суд и оплатят как миленькие.
У меня по уже оплаченным частям не пересчитывалось, только по остатку. Все было прописано в договоре.

Supra

New member
Anzhi, нифига у нас в договоре не прописано... И сроки они умудряются как-то официально переносить.

Ziz

Оптимистичная мамка
поднимаю вопрос долевого строительства...
интересует также вопрос проверки налоговыми денежных средств на покупку квартиры: от какой суммы, а в случае кредита в банке какой максимально допустимый размер погашения ссуды в месяц...
надеюсь, понятно расписала..
и еще: какие на сегодняшний день расценки по долевому строительству?

Dmitry521

New member
Ziz,
про налоговую: проверка денег идёт на их усмотрения присылают письмо типа ваши расходы превышают доходы. Вы со своей стороны несёте им справки о зарплатах за n лет, кредитный договор и другие документы(например дарственные о близких родственников). Проверяют не всех, знаю людей которых проверяли и которых не проверяли.
По поводу погашения ссуды: если собираетесь получать налоговый вычет, то не советую пагашать, больше чем официальная зарплата.

Ziz

Оптимистичная мамка
Dmitry521, а не подскажите, каким образом получают дарственных от родственников? и как можно официально узаконить деньги, полученные на свадьбе? )))

Dmitry521

New member
Ziz, дарственная пишется от руки, заверения у натариуса не требуется до 2000 базовых. Про свадебные деньги: собирайте дарственные, но я бы по-советовал, чтобы кто-то один написал например родители. Также учитывайте что людей которые напишут дарственные могут тоже вызвать в налоговую(у меня так было).

Maly_83

New member
может кто вступал в долевое строительство последние 2 месяца именно как молодая семья. подробнее,пожалуйста

Akapello

New member
А что именно вас волнует? Если дом входит в список горисполкома, вам банк выдаст 5% кредит на нормативные метры(после того как для райисполкома собетете кучу справок), остальное, если позволяет доход, под 14,5%. Молодым семьям полагается субсидия, но только если строятся как очередники, т.е это не ваш случай. А больше молодым семьям льгот нету.

Сверху