Долгая дорога, странные отношения: чтобы предприяли вы?

На месте девушки, вы бы...

• решительно забила бы на такого нерешительного

Голосов: 23 32.9%
  • настояла бы на разговоре -- все должно быть четко и понятно

Голосов: 30 42.9%
  • пустила бы все на самотек -- если судьба, она и есть судьба

Голосов: 11 15.7%
  • как-нибудь его спровоцировала

Голосов: 6 8.6%

• Всего проголосовало
    70

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня есть подруга. Красивая, умная и во всех отношениях просто шикарная девушка. Лет 8 назад в пору горячей и бурной юности завязался у нее роман с мальчиком. Мальчик только делал свои первые шаги в карьере (он мент, сейчас уже вполне состоявшийся), встречи у них были редки. Многое ее не устраивало и когда она предложила расстаться, он как-то не сильно и возражал... Шли годы, а судьба этих двоих постоянно сталкивает. Периодический у них легкий и ненавязчивый секс. У каждого как бы своя жизнь. много намеков на серьезные отношения. но в последний момент то у нее, то у него все обламывается. Когда этот парень смотрит на девушку, все окружающие их, незнакомые с этой почти нудной историей, уверены, что у них роман и что они отличная пара... Но парень все не объясняется с девушкой. Другим говорит, что хочет серьезных отношенний, а ее словно боиться. Когда она сама решилась на разговор, он вдруг испугался и сказал, что не готов. Месяц прошел, а он все не готов... Будь вы на месте девушки, вы бы...

Тема создана по просьбе моей подруги, которая очень устала и запуталась.

vuster

мы пара как два сапога
Ну значит не готов... Нужно с ним навсегда попрощаться. и все....

Eka

Well-known member
вар.1 и разговаривать не о чем... если уж за 8 лет ему не ясно что он хочет, то варианта 2: или он сафсем олигофрен или просто не хочет обидеть девушку своим отказом.

Divas

Suum cuique.
у меня тоже вариант 1. Если бы хотел быть с ней - был бы. За 8 лет можно и определиться. Но...может есть еще какие то факты, которые в этой истории не упомянуты, но тоже имеют значение? Это рассказ "как бы" от имени женщины, может мужчина трактует все совершенно по другому.

Lilac

and Lilium
Бася написал(а):
Будь вы на месте девушки, вы бы...
занималась бы своими личными делами со всеми сопутствующими и вытекающими. Лишний кентавр в хозяйстве пригодится. Голосую за 3. Если она так долго тянет эту песню, значит она ведь ей для чего-то нужна? Пока нужна - будет тянуть и надеяться, и всякие решительные советы ей не помогут.

Coraline

Jones
Сужу только по этому рассказу, хотя, думаю, как и предположила divas, есть свои "подводные камни", зная о которых, может быть, я думала бы иначе. Но в таком виде, как это преподнесено - если он "испугался и сказал, что не готов" , но при этом хочет серьезных отношений, но не с ней - значит, она его в чем-то сильно не устраивает. Может быть, ему она нравится внешне, нравится секс с ней, но он не видит в ней ни жену, ни мать своих детей. При таком раскладе самое бОльшее, что ей "светит" - это положение любовницы.

Помните фильм "Девчата"? :) Как там плакала героиня Дружининой? :) Мол, Илья со мной ходил, а как влюбиться, так в Тоську, и жениться на ней хочет. Тут, походу, то же самое. С шикарной женщиной приятно в обществе появиться, и в постели вроде как тоже. А для женитьбы нужна такая, как Тоська. У мужчин ведь, на самом деле, к жене несколько более строгие требования, нежели к объекту страсти.

Кстати, ведь она сама в первый раз с ним рассталась, ее многое не устраивало. Зачем же она чего-то сейчас от него хочет? Из спортивного интереса? Или придумала себе, что он - ее судьба?

Valdemar

скромный мальчег
А может у него нету своего жилья, чтоб так сказать всё было как положено, или ещё чего-нить, что он считает необходимым условием при создании семьи, вот и терзаеца...

Nats25

Active member
Мужчины вообще редко способны к решительным поступкам в отношениях: он САМ не скажет "нет" или "давай расстанемся", чтобы всегда иметь на готове "запасной вариант"-раз в пятилетку позвонить и получить "легкий ненавязчивый секс", общение или то, что ему надо на этот момент. Для девушки эта связь более опасна в том смысле, что пока есть такой "вялотекущий" роман, очень мало шансов завязать серьезные отношения с другим человеком. Это вам любой гештальт-психолог, кстати, подтвердит. Так что для нее вариант-четко решить для себя, нужен он ей или нет и исходя из этого совершать какие-то телодвижения. На парня надеяться нечего-кто за 8лет ничего не решил, тот еще 128 тянуть будет

omiga

New member
А может у него нету своего жилья, чтоб так сказать всё было как положено, или ещё чего-нить, что он считает необходимым условием при создании семьи...
О! Знаю такого. :) Но это не оказалось причиной того,чтобы не жить с девушкой... Т.е. жениться бы и "да", но ничего нет, потому можно "просто пожить" вместе :grin:
Для девушки эта связь более опасна в том смысле, что пока есть такой "вялотекущий" роман, очень мало шансов завязать серьезные отношения с другим человеком
Согласна на все 100%!

Mariposa

New member
Я вот когда-то тоже практиковала ненавязчивый секс уже вроде после отношений:blush: Боялась, что останусь одна, поэтому держала про запас таких вот мужчин. Даже думала что отношения еще будут... ну и не хрена у меня естественно не получалось. Ответственности в отношениях ну никакой-сплошной ненавязчивый секс:pleasantry: Поэтому уходя уходи-классика жанра. А серьёзные отношения появляются только когда человек этого действительно сам по настоящему хочет:thank_you:

Гипотенуза

Онажемать
В данном случае ничего не получится, имхо. Надо пережить, пострадать и жить дальше. Может быть девушка и шикарная во всех отношениях, но у нее нет альтернативы, иначе она бы с ним даже не встречалась.
А то, что боится - отговорка. То же мне мужчина... боится... чего он боится?

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня совмещаются варианты Lilac и Mariposa.
То есть елси хочешь иметь серьезные отношения, надо от ненавязчивых сексов отказаться с этим человеком. Но вот рвать и брать на себя ответсвтенность за разрыв я бы тоже не стала. То есть занялась бы своими делами, предоставив место товарищу для действия, при этом простопроговаривала бы что хорошо кнемуотношусь, но только ненавязчивый секс МЕНЯ не устраивает. Я ничего не требую от тебя, но и себе на горло наступать не буду. Приятно кофу пить - попьем, ненавязчивыйсекс, оставляет мне незащщенность, я не буду этого делать. В общем себя не ломать, и не рвать.

Вобще у меня есть предчуствие, что в этих отношениях она "мамочка", а он "сынок". Может не на 100%, но некая весомая доля есть.

Солнечная

New member
выход один (если девушка хочет остаться с этим МЧ)---поставить жесткие условия парню:
хочешь быть со мной ---дорогой. вот ЗАГС напротив через дорожку...
нет------иди, и не мучай ни меня, ни себя.....

koop

New member
Ничего хорошего не выйдет. Была у меня такая ситуация. Встречалась с парнем после так называемого расставания. И разговоры были серьезные. В резултате у меня своя семья, у него своя...

Coraline

Jones
А может у него нету своего жилья, чтоб так сказать всё было как положено, или ещё чего-нить, что он считает необходимым условием при создании семьи, вот и терзаеца...

Из серии: Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Наличие или отсутствие жилья - это, по большому счету, отговорка. Значит, что-то глубинно не устраивает. А это все - просто внешние отговорки. Встретил бы ту, в которой видел свою судьбу и мать своих детей - и крутанулся бы, чтобы найти денег на "то, что положено", или квартиру снял бы. А сидеть и терзаться можно всю жизнь :)))

Valdemar

скромный мальчег
Натаська,...а может он и сексом с ней занималси так, чтобы не обидеть отказом :)))

Алешечка

Мамашечка
Ничего оригинального не скажу: пусть себе боится и не решается дальше. В конце концов встретит ту, с которой на все решится. И ей тоже встретится более смелый. :) Наверняка.

NATA 35

Member
А я бы, наверное, попробовала поговорить, ведь тянутся же отношения уже столько времени, но тут надо знать, чего девушка сама хочет от этого МЧ, ведь 8 лет ее все устраивало получается, а тут вдруг перестало, что ли.

Ничего хорошего не выйдет. Была у меня такая ситуация. Встречалась с парнем после так называемого расставания.
Я тоже периодически встречалась с МЧ после раставания. Сейчас это мой муж и отец моего ребенка.

Сверху