Долгий переезд с 4-месячным малышом - возможно?

Diana_

New member
Какой замечательный возраст для поездок всяких. :angel: Я до 6 месяцев ребенкиных то и делала, что ездила всюду. А ГВ как на руку. Золотые были времена... :cray:

Согласна с девочками по поводу зимних поездок, если уверены в своем авто - можно и на машине, но это скользко, особенно на большие расстояния. В любом случае у меня всегда сценарий имелся на непредвиденную ситуацию. Ну кто проедет мимо мамы с грудничком на руках? Мне это, слава богу, не пригодилось, а выхода другого не было. И еще собака всегда со мной. Двойная нагрузка. В поезде, конечно было бы спокойнее. Но вы же не одна поедете, как я ездила одна...

Tatya

New member
Я только что из Москвы с ребенком, "Усе было добра"! Не волнуйтесь - езжайте!

mart2010

New member
Я ездила с 6-ти месячным и 11-ти месячным в Германию (ок 22 часов езды), так вот в первый раз было просто супер, а во второй раз я еще возвращалась одна на поезде.... были проблемы с туалетом. А на машине с малышом на таможне не стоишь, сразу предъявляли паспорт малька и в объезд всех очередей нас пропускали.

Ircia

New member
Спасибо за советы! Я тоже больше за купе, меня только одно смущает - на границе будет смена колес несколько часов, и если ехать зимой, боюсь, дите замерзнет, ведь отопление отключают!

Ircia

New member
Спасибо за советы! Я тоже больше за купе, меня только одно смущает - на границе будет смена колес несколько часов, и если ехать зимой, боюсь, дите замерзнет, ведь отопление отключают!

Diana_

New member
Ircia, за пару часов не замерзнете. Поменьше купе будете открывать и все. Да и неужели одеяло какое еще не датут. Вы с малышом!

Tatya

New member
Ircia, Ну вы же будете с собой брать уличные вещи, напялите куртку или комбез и нет проблем. Я вообще в плацкарте ездила.

Оленька

New member
Ircia, Нормально, не замерзнете. Я беременная ездила с маленьким ребёнком зимой в ужасный мороз, стояли 3 часа. Запаслись дополнительными одеялами у проводника, оделись теплее. Главное не ложиться головой к окну, там холоднее! :biggrin: А ещё можно взять с собой грелку, налить туда кипяточка, который всегда есть у проводника, и потом в ножки ребёнку подкладывать. Подойдёт также и пластиковая бутылка.

Сверху