Бельчонок, Lady_bird, Ялюля, tess, рукоделки ваши супер!
Покуда появилась свободная минутка, напишу как мы рождались.

Рассказ получился долгий, уж звиняйте)))
Скажу сразу - я питала большие надежды на полнолуние-суперлуние 19 марта, так как якобы в дни полнолуния на свет появляются большее количество малышей, чем обычно. Но 19 марта наступило, а рождаться мы не собирались, ну и чтоб не терять время даром мы устроили большой многочасовой шоппинг, а потом не знаю с чего вдруг устроили большую пирушку с поеданием разных вкусностей. А потом до поздней ночи смотрели фильмы. Эх, знала бы я, что мне в скором времени предстоит, хоть бы вздремнула чуть...А так ни в одном глазу...Где-то около двух ночи стало прихватывать. Прилегла, прихватывать стало сильнее. Поняла, что лежать мне не очень и уснуть не получится, ради прикола включила схваткосчиталку на телефоне и уселась на фитбол. Схваткосчиталка настойчиво стала отправлять в роддом, так как схватки шли сначала через пять, потом через четыре, спустя некоторое время через 2,5 минуты. Но фигушки, - думаю, - не верю я таким схваткам. Думаю, если у меня такой интервал между схватками маленький, то я должна от боли лезть на стенку, а я всего лишь прыгаю на фитболе. Потом, мне захотелось, чтоб кто-нить помассировал спинку, а то уж что-то больновато стало))) Мужа будить не хотелось, думаю, чего я его буду отвлекать от сна из-за своих "треников"))). Но муж проснулся сам и в перерывах между массированиями спины мы ржали (да-да было почему-то очень смешно). Интервал между схватками стал снова увеличиваться, потом обратно уменьшился до двух минут и я сказала мужу, что точно не рожаю, во-первых схватки какие-то непонятные, во-вторых, я не ложилась и мне очень хочется спать, в-третих, я все время ржу, а это тоже как-то противоречит с признаками приближающихся родов. Но на всякий случай (роды ж не первые, мало ли чего)))) напомнила мужу, где на компьютере инструкция по приему родов))) Так прошло несколько часов и ближе к утру у меня стал чиститься организм. Ну все, я тут начала догадываться, что все это неспроста и пошла приклеивать на титульную страницу обменки отказ от прививок. Муж стал рекомендовать мне собираться в роддом и я сдалась... Около шести утра мы позвонили в скорую, еле дозвонились, кстати, и потом еще полчаса ждали пока она приедет. Покуда ехали в роддом, схватки вобще почти утихли, т.е. они были, но стали почти безболезненными. В РД прибыли ближе к семи часам. Меня сразу принялись оформлять, я попросила посмтореть сначала, рассказала про свои непонятные схватки, говорю, может у меня тренировочные, а не настоящие, так я домой еще))) Мне сообщили, что все равно никуда не отпустят. Ну, попала, думаю...))) Клизма, душ и снова та же предродовая, что и два года назад с большими часами и музыкальным центром. А схватки у меня все такие же, почти безболезненные...Даже как то неудобно было, девочка рядом покрикивает, ойкает, а я в окошко природу созерцаю и рожать как бы не думаю))). Посмотрели - раскрытие 5 см, только головка высоковато еще, не вставилась в родовые пути (ура, я все же рожаю, я нормальная, не вечнобеременная). Сообщила мужу по телефону, что не зря приехала, и тут пришла еще одна врач и меня через минут 15 снова погнали на кресло. Раскрытие идет дальше и почти безболезненно. И тут мне захотели проколоть пузырь, я даже не знаю, почему не возразила сразу, ведь не собиралась поддаваться на всякие манипуляции... Врач долго копалась, было очень неприятно, сообщила что пузырь плоский (вот что не давало детке опускаться) и потом ошарашила "зеленые воды, даже черные от мекония"... Мне вкололи в вену дротаверин, чтобы расслабить шейку, отчего у меня стала кружиться голова, потом таблетку для стимуляции сваток за щеку, укол окситоцина. Я уже не возражала... Переживала очень, что детка там страдает, очень меня напугали этими водами... Схватки стали болезнными, меня уложили на ктг, снова таблетку и какую-то штуковину с кнопочками и катетером...Катетер в вену, на животе датчик, и меня накрыли схватки... Сразу пыталась массировать до боли спину на схватках - помогало немного, потом у меня стало темнеть в глазах, руки перестали слушаться, как бы онемели и я поняла, что только зря теряю силы. Перестала мучать спину, просто лежала на схватках и дышала, как когда-то читала в умных книжках. Представляла как моя крошка движется по родовым путям и даже четко это чувствовала. Меня стало немного подтуживать, но я наслышана нехорошими рассказами о стимуляции не надеялась родить в ближайшие несколько часов..А прошло всего минут двадцать, а то и меньше...Мне сказали потужиться на схватке. И тут прикольно так вышло: моя кровать у самого окна, я набираю воздух смотрю на небо и там летит журавлиный клин. В голове за доли секунды пронеслось "ура, весна, хороший знак, все будет хорошо". Потужилась один раз и мне командуют "бегоом, в родзал!!!" Я не бежала, я летела))) Залетела на стол и буквально через мгновение в 9.54 закричала моя доча ... Ее сразу унесли, что-то там сказали про гипоксию, даже сразу не сказали, кто у меня... Но я то видела на соседнем столике милую попку))) Сообщили наши размеры, сказали, что с доченькой все в порядке, я тут вспомнила о своих пожеланиях и попросила не делать прививки, наркоз и доставить меня в платную палату))) Поднесли какой-то листок под нос, говорят подпишите наш отказ от прививок, а там в заголовке "согласие на проф прививки". Покуда не убедилась, что это на самом деле отказ, не подписывала))) Родился послед, меня стали зашивать (по живому, я же не хотела общий наркоз, к сожалению сделали снова эпизио по старому шву), потом мне почему-то сообщили, что лучше мне поспать, появился как и после первых родов у изголовья какой-то дядечка, спросил как меня зовут, а я уже не могу ответить... Зато успела подумать: вот блин, вшпиндюрили наркоз все-таки... и полетела по лабиринтам... Через часик меня привезли в палату и меня накрыло... Я очень мечтала о естественных родах, очень настраивалась, а получилась стимуляция по полной программе...Было обидно и грустно...Но утешала себя, что выдержала все без криков и писков, как и хотела, тихонько... Муж с сыном оказывается уже давно бродили под окнами, сразу, как меня привели в палату пришли навестить...Забрали из детской малышку, нашу долгожданную красавицу...А через пару часов я осознала, что все недавно пережитое - мелочи... А еще разница у нас получилась между детками прикольная: 2 года 2 месяца и 20 дней)))