Всем привет))) Мы со вчерашнего дня дома! Спасибо всем за поздравления!
Сидеть пока нельзя, потому писать неудобно) Всех мамочек новеньких с малышастиками от всей души поздравляю!
Напишу про свой вжик. Как вы, наверное, помните началось все с "расстройства желудка". Вот так всегда - у кого-то роды начинаются романтично - воды где-нить возле памятника отходят), а у меня все очень было прозаично))).
Часов в пять вечера между набегами в туалет (пардонте) я почувствовала легенькие схваточки, абсолютно безболезненные. Параллельно играла с малым в железную дорогу) Пришел муж с работы, по приколу включили схваткосчиталку (ну ведь положено же) - промежуток 6 минут, схватки по 10-15 секунд, такие совсем "ниочём". Это уже часов где-то шесть-полседьмого. Он меня уложил на диван, а сам с малым продолжает в железку играть тут же рядышком и только отметки на схваткосчиталке делает. А промежуток 6 минут, схваточки стали секунд по двадцать. Я жду боль, ну хоть какую-нить. Нетути. Я не верю. Со Славой были очень долгие и болезненные схватки, потому не верю. Понос вроде закончился и я пошла в душ. Там вспомнила совет кого-то там, что хорошо улучшает родовую деятельность тепловастенький душ на область крестца - послушно сознанию выставила попу под струю душа и только вот тут я почувствовала настоящию схватку (стало чутка болезненно). Вылезла из душа и засобирались мы в роддом. В полдевятого мы вышли из дома, весело и безмятежно держась за ручки)))). Без пятнадцати девять приехали в роддом. Мне там почему-то сразу поверили, что я именно рожаю (хотя я еще сомневалась, думала, что отправят домой с моими трениками), переодели и положили на кресло смотреть - ПОЛНОЕ ОТКРЫТИЕ. Я в шоке!! Они все забегали, карту не оформляют, носки с меня снимают, на каталку и БЕГОМ в родзал. А я лежу на расслабоне и грю, меня ж не тужит нифига и все такое, дайте я сама пойду))). Приехали в родзал, вскрыли воды (прозрачные) и тут начались сразу и схватки хорошие и потуги. Тужились мы очень медленно и аккуратно, никто не хотел, чтобы я порвалась, на животе лежал датчик КТГ - малыша слушали без перерыва. Головка прорезалась и мы начали тужиться во всю силу. К сожалению, ткани мои совсем были не эластичные и пришлось меня чикнуть (причем у меня три раза разрешение спросили). Родилась головка, акушерка грит пуповина на шее, тужим скорее тельце - я тужилась, как сумашедшая, было очень больно, просто искры из глаз и огненные шары вокруг. Мой малыш рождался с согнутыми в локтях ручками и прижатыми к грудке, а сверху крест-накрест была намотана пуповина, как партупея. Но мы справились, родилось тельце, а следом сразу ножки. У меня мгновенно просветлело в голове и я нагнулась на него посмотреть - он был очень синий и весь в пуповине - двойное тугое на шейке и двойное на грудке. Мир замер, пока эти петли раскучивали, но он тут же закричал сам! Мне плюхнули его на живот, а я плакала и смеялась одновременно и гладила его по головке))))))))))))))))))
Вот так в 21-10 родился мой сыночек Валентин, весом 4030 и ростом 56 см!
Пысы: потом мне врач сказала, что слава Богу, что мы тебя разрезали, потому что порвалась бы сама во все стороны.