Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
ТанюшкаZ, приветик! Я пью. Мне, я помню в первую беременность, в больнице давали. Но я пью таблетки, не настойку.

Fari

Well-known member
Fari, а что за курсы?
Бурдовицина - много лет проработала акушеркой в 7 РД, сейчас читает лекции в поликлинике на Сухой - не помню номер. Лекции индивидуальные, цены смешные (государственные). У нас было 4 лекции по партнерским родам - были только мы с мужем и потом еще 4 по ГВ - очень толково. В нашей весенней темке 2009 все девчонки кормят практически по сей день во многом благодаря ее лекциям. у меня есть телефон - ей надо звонить и она назначит дату первой лекции, а потом уже вместе определитесь с тем что вам надо и когда. Кстати поведение в родах - техники расслабления и дыхания тоже прекрасно дает

Maricha

New member
Татачка,
Сразу после родов молока и не будет, оно приходит на 2-3 день, молозивом кормить. Ребенку хватает. Чем больше сосет в первые дни, тем быстрее молоко придет.
Полностью согласна. Главное частое прикладывание к груди, молоко будет, все мысли направь именно на это. Я младшую откормила 2 года, это здорово.

всем приветики.
Подскажите, валерияночку пить не вредно?
В таблетках по 1 2-3 раза в день, в больницах даже для успокоения назначают. А тебе зачем, чего нервничаешь? :acute:

Татачка

New member
Liala, главное чтоб не в меня ребёнок пошёл)) я до полутора лет грудь мамину не отпускала))
Аля, конечно будет молочко)) я на всякий случай спросила)) а по поводу кто отвечает: тут же форум)) свобода слова)) больше ответов - больше информации))

Fari, ничего себе)) я даже не знала, что учат как кормить правильно)) можно и скинуть подборочку, не помешает.. а на курсы на каком месяце лучше всего идти? и как с работой в этом случае?

ааа.. ещё)) а когда начинать покупать всякие кроватки, коляски и тому подобные вещички?)))

olinta

Active member
Татачка, правильно девочки написали - все будет! и будет замечательно!
а вот по поводу частоты, мне не очень легко далось ГВ, кормила подолгу и часто, зато до 8-9 мес только ГВ у нас было)))

ещё)) а когда начинать покупать всякие кроватки, коляски и тому подобные вещички?)))
с дочей начала, как в декрет вышла...

Славина

New member
Fari, а можно и мне подборку про ГВ и телефончик курсов. Я тоже в этом деле новичок :)

Liala

Active member
ааа.. ещё)) а когда начинать покупать всякие кроватки, коляски и тому подобные вещички?)))
я этим тоже в декрете занималась....правда прошлый мой декрет пришелся на май-июнь...теперь то похуже с этим будет.

Татачка

New member
olinta, а в декрет выходят же в 30 недель, насколько я знаю.. т е вот ровно 30 недель настало.. собрала вещи, помахала рукой и ушла?)) или как вообще оно всё происходит?))
а по поводу ГВ.. просто мы свадьбу не успели сделать(( и теперь будем ждать пока я рожу, потом пока откормлю грудью.. чтоб можно было нормально погулять на свадьбе и махнуть в медовый месяц, не думая что ребёнок голодный будет, без сиськи)))

может кто сталкивался с ситуацией.. мой МЧ стоит на очередь на квартиру.. повлияет ли на эту очередь как-то молодая семья? как именно? и если мы всё таки будем ждать пока ребёнку например 1-1,5 будет, а потом только поженимся, не потеряем ли мы льготы на строительство квартиры как молодая семья??

Славина

New member
Татачка, да, в декрет уходят в 30 недель. Дают больничный, ты машешь ручкой и уходишь :) Я уже жду-не дождусь этого счастливого дня ))))))

olinta

Active member
Татачка,
собрала вещи, помахала рукой и ушла?)) или как вообще оно всё происходит?))
да, примерно так и было;) все по животу знали, что скоро уйду) приносишь от гинеколога справки, что идешь в декретный отпуск с такого-то числа и все.
только я и в тот раз, и в этот собираюсь взять еще обычный отпуск перед декретным, и получается уйду не в 30, а в 26 недель)
обычно в 30 недель - одноплодная Б., в 28 - многоплодная)

Татачка

New member
Liala, ну вы же уже почти все рожали.. у многих наверно остались от предыдущих деток что-то.. проще будет.. а вот я уже начинаю продумывать куда выкинуть телек с тумбочкой, чтоб поставить кроватку.. да и надо мебель поменять немного, а то не хватит места для вещичек детских.. уже даже спроектировала шкаф, который нам нужен))) а помимо этого: кроватка, коляска, столик пеленальный, ванночка... может что-то и не надо.. советуйте без чего можно обойтись..

Славина, я тоже)) хотя ещё даже не начала работать)) только с 20 сентября на работу выхожу))

olinta, а мне не дадут отпуск(( я всего месяца 4 проработаю.. кстати.. вот у меня контракт на год.. т е я уйду в декрет и всё.. после декрета просто у меня не будет контракта с ними и я буду без работы???

olinta

Active member
кроватка, коляска, столик пеленальный, ванночка...
Татачка, это все нужно)
я в первый раз решила, ай буду переодевать ребенка на кровати нашей, ужас, в этот раз обязательно столик пеленальный нужен, т.к. спина уставала жуть..

на счет работы, пока ты в декрете, они тебя не уволят, а вот если решишь выйти - тут не знаю..

Татачка

New member
olinta, я где-то читала что работодатель не имеет право уволить пока ребёнку не исполнится 5 лет.. но если подумать - он не увольняет.. просто не продлит контракт и всё.. ситуация непонятная

Liala

Active member
столик пеленальный,
а то не хватит места для вещичек детских
у нас для этого комод с пеленальным столиком. Доска сверху откидывается получается пеленальный столик, могу сфоткать. 2 в 1 так сказать :)

нам ванночка нужна была на месяц, пока пуп зажил, потом запустили в общую ванну. Так что это я бы брала у кого нибудь попользоваться, но у нас наша старая стоит. Моя еще кстати :))) Умели же делать :)))

Славина, это ты начальству признаться не могла??

не имеет право уволить пока ребёнку не исполнится 5 лет
до 5 это уже перебор, до 3-х точно не может. Контракт как то продлевается. Как я поняла у меня вообще 2 контракта было. Один я заключала перед декретом на год в конце октября и его как то автоматом продляли, т.к. мне не давно принесли новый контракт именно с числом предыдущего контракты и второй контракт у меня был работника-надомника.

Татачка

New member
Liala, я видела такие комоды.. но нам будет проще именно шкаф поменять.. зато я видела такую штуку пеленальный столик мягкий(!!!!) откидывается, а там ванночка.. стоит 200 000.. тут на барахолке высмотрела..
а наша с братом ванночка у родителей.. мамка в ней замачивает, когда вручную что-то стирает, а когда отключают летом горячую воду, то туда нагретую в кастрюлях выливает)))

Liala, жена крестного юрист, вот я у неё попозже узнаю, а то пока не хочу распространятся по поводу карапузика

про контракт

Liala

Active member
olinta, ну вот сфоткала :) Приношу извенения за беспорядок...ну вот такая я хозяйка :)))
Я когда месяце на 7 была увидела в журнале такой и загорелась. С картинкой пришла на Жданы и они сделали и через 2 недели на этой точке стоял комод с пеленальным столиком, ими сейчас все жданы забиты. Любых форм и расцветок, у нас самый простенький :)

Вложения

• IMG_0127.jpg
    IMG_0127.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0128.jpg
    IMG_0128.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 45

Славина

New member
Славина, это ты начальству признаться не могла??
Нет, не я. Наоборот жду директора из отпуска. Хочу увидеть его выражение лица. Я седьмая за 2,5 года :whistle: на фирме из 20 человек ))))))

Татачка, есть такой пункт по 5 лет, но он касается продления бессрочного контракта. Сейчас лажу в юр.базе, но про срочный контракт ничего особо не написано.

Liala

Active member
Славина, :))) На эту фирму планирующий работать отправлять надо. А я на фирме первая уходила. Потом на моем месте сидело еще 2 барышни и тоже ушли в декрет. В итоге туда посадили парня и все прикалывались, может миллион баксов заработаем (за первого беременного мужчину) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху