У меня тут света нет полдня, а они ужек столько понаписали - чуть перечитала
ооочень интересно.. а если я против?! они мне дискомфорт будут доставлять.. мен кажется я имею право потребовать не пускать студентов
не имеешь. Это клиническая больница и они там учатся. увы

Но студенты это самое меньшее что лично меня беспокоит.
Fari, очень актуально про бумажки в роддом. Меня Очень интересует их форма (то есть как их писать????) А ты своим детям вообще прививок не делала?
я писала в произвольной форме. не помню точно, но к родам сочиню по-новой

. Я не то что б ярый антипрививочник. Мне ненравится Коток и то как он манипулирует людьми. Просто я отдаю себе отчет что это опасно, а совсем не безобидно. Сделан инфанрикс дефтирия-коклюш-столбняк, и ИПВ (кирюхе только в прошлом месяце первый). Насте еще геппатит А сделала перед школой.
Fari, о! будем стараться)) но блин если кесарево задумают делать((( ну, может эпидуралку и все равно сразу малыша забрать? :scratch:
ой, в реанимацию никто не даст

А с чего ты про кесарево? есть показания?
Девочки вы такие страшки про врачей пишите. И от этого откажусь, а от этого тоже.. ну не всегда врачи-дураки, а то у нас однобоко как-то получается..
к сожалению большинство поликлиничных просто пофигисты. и то что они назначают зачастую опасно. И никто кроме тебя не отвечает за малыша к сожалению. Вот и приходится все изучать и думать своей головой. А был бы врач, которому доверяешь - конечно было б здорово.
К сожалению рвется и режется очень часто, но этого не стоит так бояться. Конечно лучше чтобы обошлось без разрывов, чего я тебе и желаю.
можно после 20 недель делать массаж промежности, пить масло примулы вечерней, да и вообще обогатить рацион оливковым и льняным маслом, убрать животные жиры - вот и эластичность тканей повысится - глядишь и не порвешься (при условии что правильно тужиться будешь)
худшие воспоминания не от эпизио и от боли, а от общего наркоза. Мне делали наркоз первый раз - очень тяжело из него выходила.
меня 1 раз тоже под наркозом шили - фууу. 2 раз под местной - больновато, но терпимо и никакого отходняка
если б пару минут)) а как вообще это всё происходит? схватки на что похожи? когда воды отходят? что само больно??
ай, все терпимо
т е за 2 часа родила)) у меня просто сестру мучали 8 часов, чтоб сама родила, а потом на КС повезли..
неправильный взгляд. не мучали, а дали шанс родить самой. все-таки и маме и малышу естественные роды лучше. Хуже когда наоборот - вроде как еще время есть постараться, а тащат на операцию. Если малыш в порядке надо пробовать рожать.
мой тоже пока не хочет.. буду уговаривать.. мне его присутствие надо для двух целей.. чтоб ко мне отношение было получше.. говорят присутствие мужа влияет на это.. и в принципе хотелось бы чтоб на камеру снял роды)) по поводу второго желания думаю пока что..
ой, не надо его для таких целей брать - может быть только хуже. Походите на курсы, если он захочет помочь тебе, разделить с тобой рождение вашего ребенка, осознает всю ответственность которую берет - тогда отлично, а уговаривать не стоит. Мы собирались вместе - не сложилось. В этот раз если малыша найдем кому пристроить - попробуем еще разок