вопрос в том- какой это будет сад ))))))))))))))))))))ребенка в три года обязаны обеспечить садом. Если, отказываются, желуйтесь на горячую линию министерства образования.
вопрос в том- какой это будет сад ))))))))))))))))))))ребенка в три года обязаны обеспечить садом. Если, отказываются, желуйтесь на горячую линию министерства образования.
А вот нифига!(простите за мой французский) Жаловались, а толку! Мы тоже в сухарево - и это полный кошмар. Пока муж не пошел и не рявкнул в администрации на этих тетечек.ребенка в три года обязаны обеспечить садом. Если, отказываются, желуйтесь на горячую линию министерства образования.
у нас тоже Советский район. Три года завтра. Летом они сказали подходить в декабре, чтобы в марте пойти в сад, так как нам не горит, я позвонила на прошлой неделе, сказали в конце мая приходить за направлением на сентябрь.Три нам будет в мае. Тогда же нам сказали :"За три месяца до часа Х придете за направлением". А сейчас в РОНО ответили: "Мы группы формируем в сентябре."
Про нашу очередь вообще ничего не сказали.
Непосредственно в этот садик, если он один на большое количество домов, скорее всего не попадете. Но местом вас УО Московского района обеспечить обязано.Ситуация такая. Я и ребенок прописаны в Минске. Ребенку в начале июня 3 года. Все эти годы мы жили в другом городе, поэтому на очередь в сад не становились. Ближайший к нам в Минске сад 556 (это Малиновка), прямо во дворе дома. Как думаете, каковы наши шансы туда попасть? И вообще попасть в сад в 3 года?
Зависит от того, когда вы придете в сад и когда в саду начинают формироваться группы. Если вы сможете начать ходить(т.е. будут места) с апреля-мая, то пойдете в ясли, а потом с этими же детьми перейдете в младшую дошкольную. Если придете ближе к концу лета и уже будет начато формирование новых групп, то сразу в младшую.В какую группу нас определят?
мне тоже интересно. вы ещё не узнавали?Но кто то мне говорил, что есть в законодательстве что то такое, если старший ре ходит в сад и есть младший, то родители имеют право,что бы им предоставили место в этом же саду для младшего ребенка.
Может кто нормы знает
количества детей в
обычных и санаторных
группах и яслях,где-то
было,но не нахожу.
в садуМожно ли что-то предпринять сейчас (может, взятку кому занести)
но так быть не должно...в ясельной групее 27 чел