Дом моей мечты

filalana

New member
Давайте общаться в этом уголке те, кто хочет построить свой дом, но пока, по разным обстоятельствам, не может реально обсудить это в "Строим свой дом"... Короче, у меня есть мечта и я её мечтаю... поделимся мыслями, думками-задумками и, может быть проектами своих мечт:tomato:
Итак, начнем... имея квартиру в центре, совершенно не престижную хрущевку, но с хорошим ремонтом и ванной на 330 литров, кап ремонт заканчивается :russian:, остались лишь балконы на отделку.... очень сильно хочу переехать в свой дом :acute: пока не определились с расположением, но хочется где-то поближе к Минску(км 5(в идеале)-15) от кольцевой... Я, как человек не практичный, начала с выбора проекта :tomato:.. т.е., мне по барабану, где дом будет расположен, но он должен быть "МОЕЙ МЕЧТОЙ".Просмотрев массу проектов, остановилась вот на этом чудном домине ...
сейчас у нас только 1 дочка годовалая, но уж очень хочется еще, как минимум, двоих :biggrin:
собсно, вот он, дом моей мечты http://realt.by/uploads/tx_mdncottageprojects/allegro_2_rz2.gif

http://realt.by/uploads/tx_mdncottageprojects/allegro_2_rz1.gif
пы.сы. научите вставлять картинки в сообщения! так смотреть совсем неудобно :(

_PappaRazzI_

Member
вам хорошо - вы хотя бы имеете план того чего хотите..
я например, представляю себе двухэтажный домик с большой гостиной по центру, лестницами по бокам в "нумера", гаражом и мастерской. во внутреннем дворике небольшой садик, веранда, банька и прудик или бассейн.
Эх...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
а мне 4 года назад приснился дом со стеклянной лестницей на 2-й этаж. Так и врезалась картинка из сна, до сих пор я ее мечтаю:).
но еще важнее и сложнее - это участок. ээх, если оторваться от реалий, то усадьбу как в Форест Гампе с дубом хотела бы....

Киска

Active member
А у нас уже мечта близко, участок в кармане, но что там строить у нас идут дебаты, не могу пока оформить все мысли в конкретику, где вы искали проект?

vuster

мы пара как два сапога
Я смотрела проекты в интернете. Обязательно ! внешний вид дома и поэтажный план. Собирала по кусочкам . Потом делала эскизы, отдавала архитектору, он дорабатывал все "по взрослому". К сожалению, готового проекта по моему вкусу не нашлось.
Конечно такой способ очень энергозатратный ( одни ночные бдения в интернете чего стоят), но зато дом в точности до мелочей именно такой - дом мечты
Чего стоит гостинная из голого корявенького красного кирпича со встроенными в стены арками... Ну вот хотелось мне так, как будто старое здание отреставрировано частично. И галерея - на балках темных и неошкуренных, грубых, будет лежать светлая сосновая доска ( подсмотрела в журнале "Лучшие интерьеры" у одного рижского дизайнера в доме)

Последнее редактирование:

Valeri_Power

Высоковольтная
Ооо, моя темка... тоже мечтательница ещё та :roll:, да вот только чует моя душенька, что с нашими реалиями по постоянному удорожанию земли и стойматериалов, мечты могут остаться мечтами.
Лично я хочу участок соток 10-12 и двухэтажный домик с большой террасой и каминной комнатой, и чтобы кухня была большая с переходом в гостиную... и чтобы ванная комната была с окошком и можно было поставить цветы... и... и... ой, так много этих "и"... 8)
У меня есть своя квартира и я, если честно, с удовольствием её продала и купила дом с участком, но меня все активно отговаривают... говорят, что неразумно недвижимость продавать... но иначе я не вижу способа реализовать свои мечты. :huh:

Моя младшая сестра в прошлом году вышла замуж и купила с мужем участок - 29!!! соток недалеко от Фаниполя. Покупка была, прямо скажем, очень удачная - за такую цену сейчас соток 5 можно приобрести, наверное. Уже нашли проект дома, который хотят, прикидывают силы и возможности, но... не хочу, конечно, их расстраивать, но строительство и сопутствующие работы потянут гораздо больше средств, чем они планируют... как бы потом не было проблем. :-(

filalana

New member
Киска,
смотрела проекты в инете... просто по запросу :) просмотрела их тысячи, но в каждом практически были какие-то "недочеты" лично для меня... вот этот последний вариант сохранила как "наш дом" :), он практически идеален в моем представлении... только один минус - мне не нравится вход в кабинет из тамбура, так что в рабочем варианте под строительство он будет перенесен в холл, ну и, соответственно с/у на первом этаже будет смещен. Очень мне по вкусу пришлись 2 комнаты на полуторном этаже, я их бы объединила (во всяком случае пока :) и сделала бы студию, хотя муж забивает это пространство под тренажеры и теннис :)
vuster,
да, найти что-то идеальное практически нереально :), тем более с Вашей большой семьей ;), ведь предусмотреть хочется все. А Ваши фото видела в теме строим свой дом, очень здорово!

vuster

мы пара как два сапога
все, уже достроили. В конце месяца переезд. И будет у меня ванна с окошком, и каминная комната, и терраса...

filalana

New member
Valeri_Power написал(а):
У меня есть своя квартира и я, если честно, с удовольствием её продала и купила дом с участком, но меня все активно отговаривают... говорят, что неразумно недвижимость продавать... но иначе я не вижу способа реализовать свои мечты.
о, моя ситуация! Только, боюсь одной квартирой не обойдемся. Просматриваем регулярно предложения , муж говорит, что реальнее купить дом, с участками напряженка... но мне не хочется покупать дом, который строился для других людей, суть в том, что ДОМ должен отражать характер (но это можно исправить интерьером и отделкой), а вот с планированием пространства - проблемы... я не видела ни одного дома, в который хотела бы въехать.

vuster

мы пара как два сапога
Да, обустройство... Дом как чистый лист бумаги. И торопиться не хочется его сразу заполнить, чтоб не было случайных вещей
Общий вид очень хорошенький, такой классический - вне моды

filalana

New member
vuster,
да уж, чистый лист - правильно сказано... даже когда в квартиру переезжаешь, советуют сразу ремонт не затевать, а немного "обжиться :), ведь столько мелочей имеют значение

alechik_21

Well-known member
ой девочки!я ща заплачу с нашими ценами :heat:
мне пока в симсы осталось играть....:mrgreen:
бо для меня енто все мечты
а домик ентот красивый мне очень нра
но всё равно помечтаю с вами

filalana

New member
alechik_21,
так давайте мечтать:) намечтаем, дай-то бог... я свой дом, закрывая глаза - вижу... думаю, какое покрытие будет, стиль гостиной, придумала интересную раздвижную перегородку между столовой и кухней :)... но он как-то кусочками у меня "всплывает", не все еще намечтано :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну так это уже процесс пошел. Вы не смейтесь, но я мечту о доме стала воплощать в реальность странным способом - купила придверный коврик и цветочные напольные горшки для гостиной. И это еще до проекта... Хотя мне рассказывали историю, как девушка купила красивое цветное сиденье на унитаз и пришлось делать ремонт в санузле... Так что я не одна такая:) Что радует:)

Nika25

New member
Киска, У нас проект индивидуальный и продумывали мы все с архитектором влоть до того, в какое окно я буду смотреть когда буду мыть посуду... Есть очень много каталогов и дисков с различными проектами, посмотри, может найдешь готовый, если нет нужно искать архитектора, своего к сожалению не посоветую, он уехал...

filalana

New member
я, наверное, наивная, но верю в то, что мечты имеют способность сбываться :)... а большие дела, как правило, начинаются с мелочей... и учу себя мечтать уверенно, т.е., если сегодня наше матположение может позволить "мечтать" о маленьком одноэтажном домике с одной детской и спальней с гостиной, совмещенной с кухней, то я такие мысли отбрасываю и думаю об "идеале", не вилле на Канарах, а таком доме, где будет уютно и комфортно, где ребятня будет носиться, гости съезжаться....

Valeri_Power

Высоковольтная
все, уже достроили. В конце месяца переезд. И будет у меня ванна с окошком, и каминная комната, и терраса...
Ууу... я сейчас обзавидуюсь вся!!! :blush:
Очень за Вас рада! Пусть будет в нём тепло, комфортно и уютно!!! :victory:
о, моя ситуация! Только, боюсь одной квартирой не обойдемся. Просматриваем регулярно предложения , муж говорит, что реальнее купить дом, с участками напряженка... но мне не хочется покупать дом, который строился для других людей, суть в том, что ДОМ должен отражать характер (но это можно исправить интерьером и отделкой), а вот с планированием пространства - проблемы... я не видела ни одного дома, в который хотела бы въехать.
А я вот как-то больше склоняюсь с покупке готового дома, который можно было бы доработать до своих параметров, потому как я очень нетерпеливая, и пока дом будет строиться, я буду лопаться от нетерпения. Да и действительно сейчас гораздо дороже покупать участок и строится, чем приобрести готовый дом... за редким исключением.

Valeri_Power

Высоковольтная
...я свой дом, закрывая глаза - вижу... думаю, какое покрытие будет, стиль гостиной, придумала интересную раздвижную перегородку между столовой и кухней :)... но он как-то кусочками у меня "всплывает", не все еще намечтано :)
Ой, у меня уже столько идей в голове, что пора записывать, чтобы не пропали потом реально интересные. Вот кажется как нырнула бы сейчас в заботы по дому... эхх...
Вот что интересно: мне нужно делать ремонт в квартире, т.к. она сдавалась 4 года и, сами понимаете, состояние её значительно ухудшилось за эти годы, но я никак не могу морально созреть на то, чтобы начать что-то делать, потому что делать кое-как я не умею, а заниматься основательными переделками в этой квартире у меня просто нет желания.

Киска

Active member
Я вот тоже хочу большую террасу, каминную комнату, большие окна, большие комнаты, но мой муж все мои мечты разбивает практическими и критическими замечаниями, мы так машину мне покупали, мне цвет нравится и форма, а сождержание так себе. как только мне что-то понравится, это не нужно брать, так и с домом. ну не можем мы прийти к единому мнению. Купили и диски и у знакомых много пересмотрели. но вот что-то никак не придем к единому знаменателю, хочется что-то такое европейское, не замковое, практичное и романтическое иии кучу еще всего

Сверху