Дом ребенка №2

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Pantherrr, Дом ребенка и детский дом несколько разные вещи
Это разные учреждения - и дети там разных возрастов. В Доме ребенка лет до 3, а в детском доме - дошкольники (детсадовский возраст от 3 до 6-7)

Кто-нибудь курирует этот ДР?
Знаю, что православная церковь в Сухарево курірует. Принимает от прихожан колготки, подгузники. Там висит объявление. Можно обращаться и спрашивать.

TANKA2705

New member
Олёнка181, Вы хотите этим заняться или просто спрашиваете? Просто я тоже недалеко живу, могла бы присоединиться :).

Олёнка181

New member
TANKA2705,я хотела как и вы - присоединиться. Просто сама частенько в разъездах, полноценно курировать тему не смогу, а вот присоединиться и активно участвовать хотела бы. Может, вместе что-то и сообразим?

TANKA2705

New member
Олёнка181, Ну давайте попробуем :). Просто я тоже на полноценной 5-дневной рабочей неделе, поэтому тоже побаиваюсь не потянуть. Но, как говорится, 'глаза боятся, а руки делают'... Да и девочки обязательно подтянутся :).
Вы, как я понимаю, живете рядом, может есть возможность туда подойти в рабочее время, когда администрация на месте и разузнать. А то может им кто-то другой хорошо помогает и мы не нужны :).

Жульета

New member
Мимоза писала про этот ДР в соседней теме про Новогодние подарки, думаю она сама напишет, когда будет здесь.

Koza

Active member
Девочки, готова к вам в компанию. Давайте и правда подождем Мимоза, раз человек вплотную занимается этим ДР. И сориентирует нас чем и как можно помочь.

Yvanka

Очень деятельная натура
А зачем ждать?:) Нужны памперсы рр 3, 4, 5, влажные салфетки. Если б/у одежда, то только в идеальном состоянии.

TANKA2705

New member
Ну вот, ситуация проясняется :).
Yvanka, т.е. кто-то курирует этот ДР на более-менее постоянной основе? Если не сложно, напишите подробнее, просто чтобы мы не дублировали друг друга, если есть координатор по этому учреждению, то контакты - в студию :). Спасибо!

Ника111

New member
Девчонки, волонтеры фонда Harmony life раньше курировали это детский дом, но в большинстве крупними покупками-- бытовой техникой, сейчас немножко отошли от него, решили попробовать помочь детским домам на периферии. Но знаю, что там очень хорошая директор, и она всегда очень рада любой помощи. Уверена, что ваша помощь лишней не будет! Последнее, что мы делали --это лекарства собирали для малышей и колготочки с носочками перед наступлением зимы.
http://snegibogatin.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%94%20%E2%84%962 -- здесь информация о наших акциях.
Могу дать контакты девушки, которая тесно курировала этот детский дом, она вам может что-нить посоветует!

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну вот, ситуация проясняется :).
Yvanka, т.е. кто-то курирует этот ДР на более-менее постоянной основе? Если не сложно, напишите подробнее, просто чтобы мы не дублировали друг друга, если есть координатор по этому учреждению, то контакты - в студию :). Спасибо!
Про постоянные посещения пока рано говорить, начали (вернее, Мимоза начала:)) только в ноябре. Знаю, что нужны памперсы для деток от 6 мес и старше, нарядная одежда 74-92 см. Деток около 70. Памперсы и салфетки им передали 29 декабря, на ближайшие дни должно еще хватить, к Алениному приезду постараемся собрать еще. Выкладывать ее координаты нет смысла, т.к. до конца месяца она в отъезде, если есть вопросы можно мне звонить (44) 765 58 78.
Если есть желание участвовать, то можете заняться сбором пампрерсов, косметики, салфеток, в конце месяца с Аленой все передать, ну или не ждать, а отвезти самим. С памперсами еще никого нигде не выгоняли (правда и в группы тоже не пустят).

Ника111

New member
Ой, не разобралась сразу. Посмотрела на ссылку Pantherrr выше, и написала про детский дом на Калиновского))

Сверху